Есть мнение. На данный момент в каком спеке ходить в неактуальный рейд, все равно. Больший интерес вызывают идеи, в каком спеке будет удобнее прокачаться, или же это стоит рассматривать как кому удобнее, и прокачка будет одинаково интересно/быстро проходить во всех спеках.
Я бы хп мобов глянул в Воде и там решал.
ибо я лично в пандарии 2 лвл на богомолах прокачал в аркане (в локации где по квесту шадо панов приходишь и их толпы, точно уже не вспомню) просто Нт вешал и кайтил по 8-15 штук(кок, нова, нт спиной убегая, нт ману почти не просаживало, что позволяло повторять процедуру нон стопом), за час нормально опыта тикало, быстрее чем на квестах..
А даже если было бы и не быстрее, я все равно квесты не очень люблю)) приятней пиво пить и бездумно мультидотать чем бегать в горах какашки собирать))
Я качался примерно до 96 в фаере по тактике: навешал бомбы на кучу мобов, мобы сбегаются в кучу, бомбы взрываются и весь пак умирает. Примерно с этого лвла фаер уже стал слишком уныло дамагать (мне так показалось по-крайней мере) и я спекнулся во фроста. Смысл в том, что мобы стали сильно биться и собирать пачки стало опасно.
Думаю, вряд ли фарм мобов будет эффективен. Если не ошибаюсь насчет цифры, на одном из поздних левелов глянул - выходило что-то вроде 700 мобов для взятия левела (но я могу и путать), а с учетом того, что мобы умирали не быстро и постоянно приходилось отпиваться, думаю, смысла мало, да и за квесты дают порядочно опыта. Быстрее квеститься, в общем.
Больше всего мне понравились зональные 100е мобы (в каждой локации есть такие, даже в самой первой, правда цепочки квестов их, естественно, не касаются и идти к ним не обязательно - они на отшибе обычно). Там есть такие красавцы, которые лицо отрывают на ура. К примеру, встречались мобы по 700к хп (когда у персонажа 150к), с учетом дпса по 20-25к и того, что моб сам бьёт по 15-20к бить их не очень приятно, причем это обычный моб, не минибосс. Да, паками они не встречались, но патрулируют и очень весело, когда такой дядька заходит тебе в спину в то время пока ты на другом паке

Но ходить туда на 100м придется в любом случае, т.к. на зачистку таких локаций дается дейлик, который делать надо (за него даются апекситовые осколки - старая/новая валюта, за ктр. шмот покупается и много другой хрени). В целом, фрост расправлялся с ними намного веселее: прожимаем все, ставим копии, втыкаем палку и аоешим. Главное разобрать пак, пока стоят копии, иначе съедают в мгновение, 4-5 мобов за пару секунд убивают.