WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маги в WoD. Обсуждение.  (Прочитано 659844 раз)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Re: Маги в ВоД. Обсуждение.
« Ответ #1560 : 24 Октября, 2014, 02:39:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спек, в котором мало задумываешься, наверно) Главное - не профукать проки, да и все (хотя лично мне фрост больше всех нравится), в том же ракане надо про ману думать, кастить че-то, фраеру молиться на криты и правильно их реализовать. Хотя в любом случае, фростмаги не такие унылые, как мутироги, хоть какая-то динамика есть)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Goldot

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1561 : 24 Октября, 2014, 08:35:16 »

И все же почему большинство не хотят играть в фросте ? Спек унылый по геймплею ?

Обычно люди смотрят 1ю позицию  в логах, и решают, что спек оп. Это не значит, что фросты намного меньше дамажат, что ими нельзя комфортно рейдить.

Кариотида

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1562 : 24 Октября, 2014, 11:22:31 »
Всем привет!Подскажите фросты,как вы теперь дамажите,какие таланты из новых выбираете?Ходила как-то в эпик рейд и дамажила ужасно мало,была на дне рекаунта порядка 10к дпс был,что я делаю не так?У другого мага (фаер спек) дпс был аж в 3 раза больше почти (где-то 25-30к),ну не может такой разрыв быть между спеками я считаю. В аркане примерно такой же дпс (10-11к) я пробовала.
вот мой маг http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B0/simple
Подскажите,кто что может посоветовать и вообще стоит ли играть за фроста в таком раскладе.
Ротация: ледяной шар-сфера-ледяная стрела и при проке стрела ледяного огня+ледяное копье - вроде тоже самое что до препатча,а дпс на дне (по сравнению с такими же более менее одетыми игроками,не говорю про лфр).

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1563 : 24 Октября, 2014, 12:44:28 »
Всем привет!Подскажите фросты,как вы теперь дамажите,какие таланты из новых выбираете?Ходила как-то в эпик рейд и дамажила ужасно мало,была на дне рекаунта порядка 10к дпс был,что я делаю не так?У другого мага (фаер спек) дпс был аж в 3 раза больше почти (где-то 25-30к),ну не может такой разрыв быть между спеками я считаю. В аркане примерно такой же дпс (10-11к) я пробовала.
вот мой маг http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B0/simple
Подскажите,кто что может посоветовать и вообще стоит ли играть за фроста в таком раскладе.
Ротация: ледяной шар-сфера-ледяная стрела и при проке стрела ледяного огня+ледяное копье - вроде тоже самое что до препатча,а дпс на дне (по сравнению с такими же более менее одетыми игроками,не говорю про лфр).

Совет казуала (лучше дождаться более опытных фростовиков): Если есть, что в слоты ног и плечей с эпохального гира, то заменить - 4 тир во фросте слабоват. Профит ледяной бомбы в панде очень слаб, стоит заменить его. Руна тоже в данном контенте немного спорна, все зависит от пати, если с тобой нормальная пати 575+ то босы ложатся слишком быстро, для меня в этом случае копии предпочтительней - меньше возни :)

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1564 : 24 Октября, 2014, 14:43:24 »
Ииии...это не даст прироста даже в несколько тысяч.

Скорее всего проблема в низком АПМ, вместе со слабым пониманием механики и приоритетов в спорных моментах и плохим знанием/пониманием каждого, отдельно взятого босса(таймеры, позиционирование, абилки и.т.д)

Кариотида

• Новичок
  • *

« Ответ #1565 : 24 Октября, 2014, 16:00:33 »

Совет казуала (лучше дождаться более опытных фростовиков): Если есть, что в слоты ног и плечей с эпохального гира, то заменить - 4 тир во фросте слабоват. Профит ледяной бомбы в панде очень слаб, стоит заменить его. Руна тоже в данном контенте немного спорна, все зависит от пати, если с тобой нормальная пати 575+ то босы ложатся слишком быстро, для меня в этом случае копии предпочтительней - меньше возни :)

Вроде есть плечи и голова еще с эпика другие,но сейчас вроде я не увидела что можно их улучшать,да и думаю что пара шмоток не сильно повлияют на дпс.
Руна мне не нравится то что постоянно нужно быль рядом с ней,но выбрала т.к. у другого мага она была выбрана. Если не ледяную бомбу то что выбирать для таких боссов как Глубиний,Защитники,Норусхен,Ша и прочие? Меня не слишком волнует сейчас прогресс так как свой прогресс в актуале еще достигнут,просто в ВоДе хотелось не быть на дне. :)

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #1566 : 24 Октября, 2014, 16:11:12 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вроде есть плечи и голова еще с эпика другие,но сейчас вроде я не увидела что можно их улучшать,да и думаю что пара шмоток не сильно повлияют на дпс.
Руна мне не нравится то что постоянно нужно быль рядом с ней,но выбрала т.к. у другого мага она была выбрана. Если не ледяную бомбу то что выбирать для таких боссов как Глубиний,Защитники,Норусхен,Ша и прочие? Меня не слишком волнует сейчас прогресс так как свой прогресс в актуале еще достигнут,просто в ВоДе хотелось не быть на дне. :)

Нестабильная магия универсальный ответ, тут выше были догадки насчёт того чато нова может быть круче, но я бы предпочитёл магию(хотя с другой стороны я во фросто с 2005того не играл) у фросот всётаки нет АП или даже комбуста, когда бурстовый дамаг мог бы быть серьёзно лучше равномерно размазанного.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1567 : 24 Октября, 2014, 17:15:17 »

Сейчас апнуть шмот можно только в святилище за 50 серебрянников. Так что тут все зависит, если у Вас их осталось огромное количество, то почему бы их не обменять на ап.
Руна ИМО выиграет на длинных боях, но бои сейчас длятся 3 минуты максимум, и по идее копии из-за этого выигрывают, ну и нет привязки к кружку :).
Для бомбы универсальная замена - нестабильная магия и например на Глубинии можно для расщепления адов взять нову. Аналогично бы предложил для Галакраса, но там я пару кастов не могу толком скастовать сейчас, не то чтобы дождаться пока они сбегутся, поэтому на Галакрасе и других боссах с адами в данный момент нет смысла, слишком быстро они убиваются.
Все что здесь написано касается ТОЛЬКО 6.0.2 и конкретно нынешней Осады Огриммара. В ВоДе конечно все что здесь написано потеряет силу, там нам дадут "волшебную палку", бои будут подлиннее и так далее, к тому же как обычно кто-то может решить, что "фрост это пвп спек".

Кариотида

• Новичок
  • *

« Ответ #1568 : 24 Октября, 2014, 18:43:11 »
Ну а кто сейчас в препатче играет во фрост спеке от 575 илвл,какой у вас примерный дпс?
Спасибо за предыдущие советы,учту. :)

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #1569 : 24 Октября, 2014, 19:35:33 »
581 маг, 15к на гарроше мифик. Но я днище, вообще ни за чем не слежу, тупо жму 1 кнопку.

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1570 : 25 Октября, 2014, 08:27:19 »

Чтобы не заморачиваться бери колдовской поток и нестабильную магию. Постоянно спамишь фростболт, если что-то прокнуло - сливай прок, шар можно по кд кидать. Ротация из 3 кнопок.

Methos

• Новичок
  • *
« Ответ #1571 : 25 Октября, 2014, 14:26:25 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну красава и олдскул, я в ваниле не играл. Что до вотлка не особо знаю.
та причем тут это? просто были определенные механики у боссов, да и фрост не был в днище "патамушта пэвэпэ"
обидчивый ты какой-то =/

Товарищ явно не помнит почему в ваниле все играли в фросте, ну что ж, напомню, большинство боссов были имунны к фаеру, так что выбора просто не было, хоть ты тресни, фаером идти глупо, а аркана вообще как самомтоятельного спека не было . И хоть фрост и был рейдовым спеком, он все равно оставался днищем =)

Краснозад

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1572 : 26 Октября, 2014, 00:13:51 »
Есть мнение. На данный момент в каком спеке ходить в неактуальный рейд, все равно. Больший интерес вызывают идеи, в каком спеке будет удобнее прокачаться, или же это стоит рассматривать как кому удобнее, и прокачка будет одинаково интересно/быстро проходить во всех спеках.
Я бы хп мобов глянул в Воде и там решал.
ибо я лично в пандарии 2 лвл на богомолах прокачал в аркане (в локации где по квесту шадо панов приходишь и их толпы, точно уже не вспомню) просто Нт вешал и кайтил по 8-15 штук(кок, нова, нт спиной убегая, нт ману почти не просаживало, что позволяло повторять процедуру нон стопом), за час нормально опыта тикало, быстрее чем на квестах..
А даже если было бы и не быстрее, я все равно квесты не очень люблю)) приятней пиво пить и бездумно мультидотать чем бегать в горах какашки собирать))

Я качался примерно до 96 в фаере по тактике: навешал бомбы на кучу мобов, мобы сбегаются в кучу, бомбы взрываются и весь пак умирает. Примерно с этого лвла фаер уже стал слишком уныло дамагать (мне так показалось по-крайней мере) и я спекнулся во фроста. Смысл в том, что мобы стали сильно биться и собирать пачки стало опасно.
Думаю, вряд ли фарм мобов будет эффективен. Если не ошибаюсь насчет цифры, на одном из поздних левелов глянул - выходило что-то вроде 700 мобов для взятия левела (но я могу и путать), а с учетом того, что мобы умирали не быстро и постоянно приходилось отпиваться, думаю, смысла мало, да и за квесты дают порядочно опыта. Быстрее квеститься, в общем.
Больше всего мне понравились зональные 100е мобы (в каждой локации есть такие, даже в самой первой, правда цепочки квестов их, естественно, не касаются и идти к ним не обязательно - они на отшибе обычно). Там есть такие красавцы, которые лицо отрывают на ура. К примеру, встречались мобы по 700к хп (когда у персонажа 150к), с учетом дпса по 20-25к и того, что моб сам бьёт по 15-20к бить их не очень приятно, причем это обычный моб, не минибосс. Да, паками они не встречались, но патрулируют и очень весело, когда такой дядька заходит тебе в спину в то время пока ты на другом паке ;) Но ходить туда на 100м придется в любом случае, т.к. на зачистку таких локаций дается дейлик, который делать надо (за него даются апекситовые осколки - старая/новая валюта, за ктр. шмот покупается и много другой хрени). В целом, фрост расправлялся с ними намного веселее: прожимаем все, ставим копии, втыкаем палку и аоешим. Главное разобрать пак, пока стоят копии, иначе съедают в мгновение, 4-5 мобов за пару секунд убивают.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1573 : 26 Октября, 2014, 04:14:29 »
А че это за кольцо мороза и почему оно Настолько много дамажет в пвп ?  С огромным отрывом топ по урону на бг у магов.

bulge

• Старожил

« Ответ #1574 : 26 Октября, 2014, 05:14:25 »
А че это за кольцо мороза и почему оно Настолько много дамажет в пвп ?  С огромным отрывом топ по урону на бг у магов.

У него топ скейлинг по спеллпауэру, вот и дамажит.

закрыть