По поводу цифр, моп уровня даже близко не будет, разве что у хп. Средняя цифра дпса на бете сейчас около 12-13к на синглтаргете в 660 гире, плюс минус в зависимости от класса-спека (например, у петов не работает авойданс и они постоянно дохнут, съесть их теперь нельзя, поэтому у демо цифры пониже в основном). Если я правильно помню, это скорее уровень конца личкинга.
Все пишут что демонболт уг, но мне почему-то нравится, если раги выше 400 и ее нужно слить (например, свитч какой), то его уже выгодно юзать, при заходе в мету кастуется демонболт и рага сливается, получается считай халявные 50-100 к урона, по DPET это вообще получается лучший спелл который я пока видел (хотя гулдан возможно поспорит). Соулфаер для сравнения наносит около 18к в мете под дс. У самого соулфаера кстати есть клевый перк, который делает его стоимость в метаморфозе равной тачу. При этом генерирует он все также 30 ярости в кастерформе, так что профита сливать стаки в кастерформе я все также не вижу. Кастуется под бладластом он быстрее гкд уже сейчас, так что хз как с ценностью хасты выйдет.