На цифры я бы пока особо не сморел, разве что приблизительную силу спелов между собой в пределах одного класса.
Имхо, сейчас в талантах, да и вообще, в целом, есть целый ряд проблем, начнем с малого:
1. Талант на дрэйн лайф в пером тире. Я с трудом себе представляю где его можно юзать как в пве так и в пвп, сам дрэйн лайф последний раз юзал на освоении архимода наверное. Абилка, конеш с флэйвором, надо сохранять, но дальше так жить нельзя, хоть какую-то функциональность надо прикрутить.
2. HoT снова во втором тире с койлой и шф, и кто его будет брать, когда фир 6 сек и дээрится с циклоном? Да никто. С пристом такое может прокатить, с локом нет. Шадоуфлэйм убрали хоть, и на том спасибо.
3. Анбаунд вил получил 2мин кд, перестал жрать хп, Теперь талант по умолчанию в пвп вместо трини. Блад фир стал полностью бесполезным таланом, 1 мин кд(вместо 30сек) и дээрится с щипом, хексом(и т.д.) нам такого не надо. В ПВЕ тут альтернатив нет.
4. Таланы 90 уровня. Это как в сказке про Иванушку дурачка, сколько не переделывали этот тир, все равно, если 2 нормальные, то третий точно даун. Но на альфе сейчас, похоже, решили пойти еще дальше. Нормальный теперь только один.
Ни один варлок в здравом уме не возьмет ничего кроме Архимонда, ну может еще демо в пве пикнет пару раз манарот фури. Все.
5. Про движение в бою: Я понимаю всю эту близовскую политику по отошению к кастерам и движению, однако, могу сказать одно. Я настоялся и больше не хочу. Лейшен, рагнарос, визирь, черноплавс - такие боссы лучше и интереснее тех, где надо стоять и просто давить на кнопку шадоуболта.
Откровенно говоря, я надеюсь, что КЖК все-таки выпилят насовсем(текущая инкарнация кжк на альфе это просто свитетельство творческой импотенции дизайнеров) заменив его чем-нибудь полезным и вернут фф в любой его вариации бэйслайном(без фф в пвп будет туговато).
6. Что делать с МФ? Был хороший пассивный талант, особенно для пвп, жаль не дожил до снятия кд на свап. Сейчас талант почти мертвый. Если убрать/уменьшить бонус дамаг, добавить туда фнб, гулдан, фелшторм может и взлетит. Афли опять в пролете.(катаклизм был бы тоже норм ага ) Имхо можно было бы запилить манарот пассивкой или абилкой в инфернала, есть инфернал- есть аое, убили-нету, и для пвп норм.(а вместо него другой соответственно)
7. Про таланты 100 уровня. Петы- глянем абилки, там видно будет.
Для демо все таланты хорошие, Катаклизм для дестро, имхо, не особо актуален, для афли вообще только один талант рабочий.
8. Про снапшот: Сказать особо нечего, мехника все больше упрощается, в итоге вместо кучи ньюансов в разных спеках мы имеем простой рецепт: прокнула триня - жми фулы, касти хаунт, хб, мету. Будем отучать себя кастить доты в фулы. Смотрел тут стрим спарка в афли, там такая скукотища, словами не описать.
9. Из хорошего - глиф на дарк соул, перк на +2 сек хаунта, аое кое и коекс, аое хб
Пойду приму валерианочки на грудь.