В последнее время много говорили о Черном Принце, быть может он помогает Гаррошу? Ведь мы не знаем, на что он способен.
Вот это было бы наредкость гармоничное и логично объяснение случившемуся.
В плане лора всётаки смешанные чувства у меня.
С одной стороны, старые персонажи..всё весьма круто, и интересно....увидеть всех тех вокруг кого крутился сюжет ВК 1 и ВК 2, с новой стороны, в новой ситуации, здорово.
С другой...есть минусы...во первых опять Гаррош.....больше нет злых дядег?....у нас там целая планета с демонами недобитая....и ещё чёрти чё...сюжету есть куда идти вперёд.....зачем выдумывать все эти параллельные реальности, и временные континиумы?
Только, что бы показать драненор? не поверю, что больше нет идей.
Во-вторых очередной виток ПивиПи Альянс вс Орда.....после осады уркишграда казалось бы "сюжетный сумбур" должен был остаться позади. Ведь игрок за орду по фату предаёт своего вождя которому вроде как давал присягу.....вождь этот был не плох не хорош....но по факту..если ты не согласен с его действиями, вызывай на дуэль, бери влась по праву сильного.
Всё это коенчно объясняется просто....разработчикам пришлось лавировать между тем, что есть игроки за Альянс, и за Орду...был бы только Альянс...всё было бы чётко, не придраться...
В данном случае мне кажется сценарий опять на эти же грабли наступает.
Опять с позиции Альянса, всё ОК. Вот орда-они плохие.
Но с позиции Орды, опять сумбур...ладно клан Северного Волка допустим присоединился в силу общих интересов, взаимопомощи и традиций. Всётаки орки это ближе к "традиционному" общественному строю, значит семейные узы у них сильны. Трал объяснил папане кто хорош кто плох и скорешились...а остальные, орчьи кланы прям так за "спасибо" подались за Громом и Гаррошем?...Что он такого им мог предложить и показать?
Логично, конечно что все вожди решили объединиться "до поры до времени, а потом урвать своё", однако мне кажется такие нестабильные ребята как БлэкХэнд, Каргат, Килрог вряд ли бы подались воевать с такими же орками...
В данной ситуации опять же война Альянс vs Железная Орда сюжетно выглядит хорошо...а вот Орда vs Железная Орда(кстати почему железная?...почему не титановая, или адамантиновая)всё же им логичней было бы если не союз заключить, то по крайней мере перемирие. У них общие пока, что традиции....в конце концов те орки которые представлены в орде это по сути половина клана Военной Песни.
В общем вывод то просто....раньше сценарий писался и для орды и для альянса....Ванила, БК, ВотЛК, Ката....враг был общий и хотел снести всех, просто в силу своей деструктивной природы.
Почему в пандах, и ВоДе сюжет вдруг стал делаться с упором на Аленей, а орда как бы "за альянс, но против".
В общем Крис Метцен дядька вроде харизматичный, но с сюжетом какие то проблемы.
Не хочу вайнить аля Пауль, но зашол я в одну ММО...там всё чёто и по полочкам.....вот "теократия", вот "олигархия" вот "республика" вот "традиционное общество"....и всё логично, ничего придумывать не надо. Сразу понятно, почему кто с кем в союзе, а кто с кем враг. Вов же сюжетно продолжает оставаться на планке 12+ причем, складывается ощущение, что делается это сознательно. Совершенно очевидно, что сильный логичный сюжет уровня хотя бы Варкрафт 3 игре пошол бы на пользу.
Всё написанное ИМХО. Так аддон понравился конечно, но осадочек неприятный есть. История с Подземными приключениями выглядит проще, но она логична хотя бы.