WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard о "бафферах"  (Прочитано 36503 раз)

Attacker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: Blizzard о "бафферах"
« Ответ #120 : 01 Ноября, 2013, 12:35:57 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
:facepalm:
Если он будет хорошо бафать, он будет обязателен в рейде, если плохо - он не будет там нужен. Ваш КО
Ну и хорошо. Будет стандартный сетап в 10 - 2 танка, 2 хила, баффер и 5 дд

Ramesh Balsecar

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #121 : 01 Ноября, 2013, 13:10:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
:facepalm:
Если он будет хорошо бафать, он будет обязателен в рейде, если плохо - он не будет там нужен. Ваш КО
Ну и хорошо. Будет стандартный сетап в 10 - 2 танка, 2 хила, баффер и 5 дд

Проблема не в сетапе.
Проблема в том, что танки, хилы и дд могут быть разными. А баффер будет лишь одним конкретным классом.
Близзард же идет по принципу "руки важнее классовой специфики".

gwen

• Старожил
« Ответ #122 : 01 Ноября, 2013, 13:28:19 »
Проблема не в сетапе.
Проблема в том, что танки, хилы и дд могут быть разными. А баффер будет лишь одним конкретным классом.
Близзард же идет по принципу "руки важнее классовой специфики".

Вообще то баффер это роль, и никто не мешает дать её нескольким классам.

Ramesh Balsecar

• Новичок
  • *

« Ответ #123 : 01 Ноября, 2013, 14:17:55 »

Не мешает, но вы можете себе представить область работы?
Нужно либо "убить" в определенных классах какие-то спеки, либо добавить 4-ый.
Убивать точно не будут, ибо размах попоболи у людей, которые, возможно, всю жизнь играли в этих ветках, даже представить страшно.
Значит, только добавлять. Но если Близзард добавит, условно шамам, пристам и друлям новый спек, то остальные скажут "че за нах". Получается, добавить 4-ый спек необходимо всем классам. И понятно, что не всем дадут "баффера". Следовательно, нужно выдумать что-то принципиальное новое, особенно для охотников и разбойников, у которых и так одна роль.
И представьте, друль будет танком, хилом, милидд, ренж дд и, возможно, баффером.
А у роги будет 4 спека на дамаг.
Не перекос ли?

К тому же 4-ый спек это огромный рост текущей работы для Близзарда: отладка баланса на каждый новый патч, арену и т.д.
Даже класс сделать проще, чем переработать столько спеков.

Проще говоря, хотя гипотетически баффера сделать реально, в WoW`е этого, скорее всего, уже не будет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 14:21:37 by Ramesh Balsecar »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #124 : 01 Ноября, 2013, 14:26:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Не мешает, но вы можете себе представить область работы?
Нужно либо "убить" в определенных классах какие-то спеки, либо добавить 4-ый.
Убивать точно не будут, ибо размах попоболи у людей, которые, возможно, всю жизнь играли в этих ветках, даже представить страшно.
Значит, только добавлять. Но если Близзард добавит, условно шамам, пристам и друлям новый спек, то остальные скажут "че за нах". Получается, добавить 4-ый спек необходимо всем классам. И понятно, что не всем дадут "баффера". Следовательно, нужно выдумать что-то принципиальное новое, особенно для охотников и разбойников, у которых и так одна роль.
И представьте, друль будет танком, хилом, милидд, ренж дд и, возможно, баффером.
А у роги будет 4 спека на дамаг.
Не перекос ли?

К тому же 4-ый спек это огромный рост текущей работы для Близзарда: отладка баланса на каждый новый патч, арену и т.д.
Даже класс сделать проще, чем переработать столько спеков.

Проще говоря, хотя гипотетически баффера сделать реально, в WoW`е этого, скорее всего, уже не будет.
Что-то Близзард плевать хотели на всех, когда с Катаклизмом переделали Рыцарей Смерти. Сделали  1 танковскую специализацию - Кровь, а ведь я любил танчить во Льде. Удалили мой любимый талант "Взрыв трупа" и фановый по сути "Тень смерти". Так что ваш аргумент - не аргумент.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 01 Ноября, 2013, 14:39:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Что-то Близзард плевать хотели на всех, когда с Катаклизмом переделали Рыцарей Смерти. Сделали  1 танковскую специализацию - Кровь, а ведь я любил танчить во Льде. Удалили мой любимый талант "Взрыв трупа" и фановый по сути "Тень смерти". Так что ваш аргумент - не аргумент.

+

sacar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #126 : 01 Ноября, 2013, 14:42:22 »
Ну вот я и предлогаю всем чистым ДД добавить спек бафера а тем у кого уже есть 2 рейдовых спека тех не трогать

и не то что бы 4 спек а переделать(да близы уже стока переделывали что вайнить тут безсмысленно) один из спеков скажем РОГА:
механика удар отхил(как ДЦ с карой) рейду удар откхил рейду набрал на цели 5 кп разрядился бафом на 20 сек на 10% дамага опять ударил набрал 5кп разрядился на 10 сек на +5%крита всем  и так цель роги тока поддерживать чтоб 2-3-5 бафов висели всегда на рейде один баф пусть будет более долгий другие короче и еще короче будет эдакие 5 мясорубок(снд) и цель будет не топ дпс а 100%аптайм бафов

ну и локам хантам придумать такое же что что

Ramesh Balsecar

• Новичок
  • *

« Ответ #127 : 01 Ноября, 2013, 14:48:16 »
Начнем с того, что в фросте частенько дамагали. Правда, насколько мне ведомо (сам дк не играл), чтобы иметь во фросте годный дпс, нужно было жать на кнопки так, будто ты на диком западе играешь в салуне на пианине во время перестрелки двух банд и Клинта Иствуда. Но тем не менее, было дело.

Однако должен заметить, что у дк не убрали роль. По-прежнему можно и танчить и дамажить.
А кому могут добавить "баффера"? Скорее всего, друлям, шамам, паладинам.
И тут уже, если убирать спеки, то и друль и пал могут остаться без ролей. Конечно, баффера могут дать шамам и пристам. У шамы могут отнять одну из веток дд, у приста - одну из хилерства. То есть, повторю, гипотетически добавить роль можно и сейчас.
Но скорее всего, этого делать не будут. Очень сложно. И очень нервно.

Upd.
К тому же, если убирать (например) дисциплин пристов и энханс шам, все равно придется изменять механику некоторых классов и отхила на боссах в целом. Ибо чего-то уже будет не хватать, особенно сыгранным статикам.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 14:52:54 by Ramesh Balsecar »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #128 : 01 Ноября, 2013, 14:59:58 »
Начнем с того, что в фросте частенько дамагали. Правда, насколько мне ведомо (сам дк не играл), чтобы иметь во фросте годный дпс, нужно было жать на кнопки так, будто ты на диком западе играешь в салуне на пианине во время перестрелки двух банд и Клинта Иствуда. Но тем не менее, было дело.

Неправда, ротация фроста сейчас почти таже самая, что и тогда. Разница лишь в том, что тогда не было 2ух постоянных рун смерти, и их приходилось генерировать из рун крови с помощью "Кровавого удара".

Ramesh Balsecar

• Новичок
  • *

« Ответ #129 : 01 Ноября, 2013, 15:02:30 »
Неправда, ротация фроста сейчас почти таже самая, что и тогда. Разница лишь в том, что тогда не было 2ух постоянных рун смерти, и их приходилось генерировать из рун крови с помощью "Кровавого удара".

Про это спорить не буду - просто так запомнилось. Вполне могу ошибаться.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #130 : 01 Ноября, 2013, 17:32:07 »
Однако должен заметить, что у дк не убрали роль.

А если например у лока отберут демонологию и сделают "демона бафера" от этого у лока исячезнет роль чтоле? Странные у вас рассуждения...

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #131 : 01 Ноября, 2013, 20:12:15 »
поздновато...
хотя нет, совершенно не своевременно уже добавлять на старый лад(и движка и ограниченной механики) новую спецу.
кто доигрывает 9 год, мб поймет о чем я. =(

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #132 : 01 Ноября, 2013, 20:47:22 »
поздновато...
хотя нет, совершенно не своевременно уже добавлять на старый лад(и движка и ограниченной механики) новую спецу.
кто доигрывает 9 год, мб поймет о чем я. =(
Я хоть и не доиграл 8ой год, но понимаю о чем ты...

Вапити

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #133 : 01 Ноября, 2013, 22:09:35 »
Да можно сделать 4 специализацию всем, некоторым классам дав бафера, и все. Для разнообразия было бы  интересно, мыслю.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #134 : 02 Ноября, 2013, 00:38:58 »
не будет никаких баферов это уже пройденный этап близы из адона в адон избавлялись от касок аур и прочих бафов как вы себе представляете картину в лфр, когда какой-нибудь танк отказывается танчить пока "бафер" не раздаст кулаки-каски-мп5 мало нытья в лфр? хотите вайна про отсутствие бафов ?)

закрыть