WORLD OF WARCRAFT

Тема: Трансмог в Diablo лучше, чем в WoW  (Прочитано 17245 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Трансмог в Diablo лучше, чем в WoW
« : 29 Октября, 2013, 10:05:34 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Всем привет!

Известно, что в следующем дополнении к Diablo 3 в игру будет введена система трансмогрификации, аналогичная трансмогу в World of Warcraft. Скажем больше - эта система будет даже лучше! Почему? Давайте разбираться.
  • В Diablo 3 ВСЕ предметы, в том числе и легендарные, могут быть трансмогрифицированы. В WoW легендарки трансмогрифицировать нельзя.
  • В D3 внешний вид предмета доступен для всех персонажей на учетной записи. В WoW будьте любезны "открывать" предметы каждым персонажем самостоятельно.
  • В WoW вам нужно хранить предмет, чтобы иметь доступ к его внешнему виду. В D3 при получении предмета его "внешка" заносится в список доступных "шкурок", а сам предмет можно спокойно выкидывать.
В Diablo 3 игрок может раскрашивать трансмогрифицированные предметы, а в World of Warcraft окрашивание снаряжения недоступно в принципе. :cut:

Таким образом видно, что система трансмогрификации в WoW - устарела. Впрочем, что делать - понятно. Достаточно взять за основу систему Diablo 3. В последнее время WoW взял курс на достижения, привязанные к учетной записи, а не к персонажу. Поэтому такое решение будет вполне в русле общего развития игры.

Другая идея, которую не помешало бы позаимствовать у Diablo 3 - снятие ограничений на внешний вид предметов. Если игрок хочет размахивать лопатой или рыбой вместо меча, почему бы не позволить ему сделать это? Опасаетесь нашествия клоунов в рейдах и в городах? Возможно, на первых порах люди будут одеваться странно, но затем наступит пресыщение, и в ход пойдут действительно интересные находки.

Такая система в World of Warcraft даже нужнее, чем в Diablo 3, где легендарки встречаются гораздо чаще. В WoW их так мало, что доступ к легендарным предметам с альтов просто жизненно необходим.

Но главная вкусняшка системы D3 предназначена для фанатов трансмога. Вам не нужно забивать все ячейки банка предметами, которые могут пригодиться для создания нового супер-костюма. Только одно это дало бы огромное облегчение заинтересованным игрокам. Хранилище пустоты, наконец, будет работать как надо - его будут использовать для предметов, которые способны вызывают приятные воспоминания, а не как платный склад для "шкурок". Таких предметов особенно много в Пандарии, но мы вынуждены уничтожать их, потому что у нас уже больше нет места. Если бы WoW смог взять только одну "трансмог-фичу" у Diablo 3 - хватило бы одного этого, чтобы воскликнуть "Грац!"

Понятно, что сама идея трансмогрификации пришла в Diablo 3 из World of Warcraft. Но она будет там настолько лучше, чем оригинальная, что не стыдно сделать небольшой обратный "копи-паст".

Источник: wowinsider.com
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 10:12:19 by beshere »

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Трансмог в Diablo лучше, чем в WoW
« Ответ #1 : 29 Октября, 2013, 10:08:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
согласен, но легендарки должны оставаться легендарками без всякого трансмог

greydemon13

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Октября, 2013, 10:14:15 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот я например наконец то недавно выбил Торидал. И чо? Похвастаться не могу ни перед кем, а так трансхернул и вуаля, сразу видно, что чуваку прокнуло.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

Сюми

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #3 : 29 Октября, 2013, 10:18:09 »
Выпилили-бы из вов хранилище бездны, и сделали "обучаемого" трансмогрификатора! Дал ему шмотку подержать, и потом в любой момент трасмогрифицировался в неё!
У самого банк и хранилище забит как на скрине! Очень мешается, свободного места вообще кот наплакал!

Setol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 29 Октября, 2013, 10:20:55 »
Свободного места нет совсем. Чтобы положить шмотку в банк, оттуда нужно что-нибудь выкинуть. Терплю и надеюсь, что в 6.0 введут систему, как в Дьябло.

Владыкамысли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : 29 Октября, 2013, 10:41:05 »
Если хранилище бездны сделают без ограничения на кол-во вещей - то это хранилище будет использовано, как мусорка, но переработка нужна 100%. Увеличить объем раза в 2  было бы норм + добавить сортировку тосё

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 29 Октября, 2013, 10:42:10 »
Вот бы в ВОВ раскрашивать предметы :)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #7 : 29 Октября, 2013, 10:58:40 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
+1
когда в конце ВотЛК близзы рассказали о будущем трансмоге и о банке бездны для него, я почему-то тогда размечтался, что это будет именно банк шкурок (о чем-то таком и говорили в обещаниях, типа гардероба, типа под сеты старые и все такое), причем бесконечный (в смысле, что его размер будет ограничен только количеством шкурок в игре), и положенные в бездну предметы нельзя будут вытащить (все, ента теперь шкурка, а не посох, муа-ха-ха)
вернувшись в ВоВ под конец каты, я удивился от того, что я увидел, тупо небольшое расширение пространства под предметы - только носимые итемы, размер меньше, чем обычный банк, в общем полное разочарование от тотального зафейливания хорошей идеи (вообще, у кого-нить, кто собирает хоть какие-то предметы на транс он не забит еще? я, например, вынужден был повыкидывать практические все сеты, чтобы сложить в него хотя бы интересное оружие)
допил транса до уровня "как ожидается в Д3" будет замечательным решением, разве что я бы заставил эти вещи сдавать в гардеробную с потерей предмета и без возможности сданный предмет вытащить (это и базу данных упростит, достаточно будет просто хранить номер шкурки, даже не номер самого предмета, то есть понадобится меньше данных, и сдавать другой предмет с аналогичной шкуркой будет бессмысленно)

вообще, давно уже пора продолжить процесс перемещения штуковин из инвентаря в отдельные списки, как это в сове время произошло с маунтами и петами (раньше лежали в инвентаре), баджами и монетками (баджи последний раз лежали в инвентаре в БК, монетки в начале Пандарии занимали порядочное количество ячеек банка)
будет вполне логичным перенести в отдельные вкладки табарды, всякие забавные итемы (ракушка "венеры", медальон Лиары, золотой банан и пр.), шкурки на транс
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 11:01:15 by Evil Ioann »

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #8 : 29 Октября, 2013, 11:01:46 »
надо сделать отдельное большое хранилище для трансмога

Satell

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #9 : 29 Октября, 2013, 11:07:03 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
будет вполне логичным перенести в отдельные вкладки табарды, всякие забавные итемы (ракушка "венеры", медальон Лиары, золотой банан и пр.), шкурки на транс
кстати да насчет аитемов. Близы могли бы создать специальную книгу заклинаний для них. было бы здорово, т.к. они занимают много ячеек в банках, сумках)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 11:08:41 by Satell »
One,two, lock, ready
Gotta load the gun, gotta hold it steady

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #10 : 29 Октября, 2013, 11:09:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Никогда не понимал подобной логики. Что приятнее, чтобы легендарка пылилась в сумке? Я считаю совершенно разумным сделать легендарки трансмогрифицируемыми. Я же владелец, чего ещё надо?

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 29 Октября, 2013, 11:22:48 »
Согласен, копи-паст просто необходим, места = 0 а ведь хочется иметь как можно больше вещей.

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #12 : 29 Октября, 2013, 11:28:50 »
+1
когда в конце ВотЛК близзы рассказали о будущем трансмоге и о банке бездны для него, я почему-то тогда размечтался, что это будет именно банк шкурок (о чем-то таком и говорили в обещаниях, типа гардероба, типа под сеты старые и все такое), причем бесконечный (в смысле, что его размер будет ограничен только количеством шкурок в игре), и положенные в бездну предметы нельзя будут вытащить (все, ента теперь шкурка, а не посох, муа-ха-ха)
вернувшись в ВоВ под конец каты, я удивился от того, что я увидел, тупо небольшое расширение пространства под предметы - только носимые итемы, размер меньше, чем обычный банк, в общем полное разочарование от тотального зафейливания хорошей идеи (вообще, у кого-нить, кто собирает хоть какие-то предметы на транс он не забит еще? я, например, вынужден был повыкидывать практические все сеты, чтобы сложить в него хотя бы интересное оружие)
допил транса до уровня "как ожидается в Д3" будет замечательным решением, разве что я бы заставил эти вещи сдавать в гардеробную с потерей предмета и без возможности сданный предмет вытащить (это и базу данных упростит, достаточно будет просто хранить номер шкурки, даже не номер самого предмета, то есть понадобится меньше данных, и сдавать другой предмет с аналогичной шкуркой будет бессмысленно)

вообще, давно уже пора продолжить процесс перемещения штуковин из инвентаря в отдельные списки, как это в сове время произошло с маунтами и петами (раньше лежали в инвентаре), баджами и монетками (баджи последний раз лежали в инвентаре в БК, монетки в начале Пандарии занимали порядочное количество ячеек банка)

Про трансмог рассказали в середине Катаклизма. И выпустили с патчем 4.3

юдэнн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #13 : 29 Октября, 2013, 11:43:01 »
Ура, давно этого ждал  ;D
Слава Украине! Героям Слава!

CodyMaver1ck

• Новичок
  • *
  • Опаньки!

• Класс: Охотник
« Ответ #14 : 29 Октября, 2013, 12:01:02 »
кстати да насчет аитемов. Близы могли бы создать специальную книгу заклинаний для них. было бы здорово, т.к. они занимают много ячеек в банках, сумках)
Это было бы очень здорово!! Сумки дальше расширять нецелесообразно-в итоге просто на экране не поместится! Нужно что-то наподобие атласа питомцев/верховых... Очень много всяких мелочей скопилось в сумках - они вроде и бестолковы, и выкидывать жалко (кстати, как и гербовые накидки). И еще что-то вроде холодильника для съестных припасов (не готовых блюд, а ингридиентов-мяса, рыбы, овощей). Выделять под продукты целую сумку (сумка-холодильник), считаю бестолковым.
З.ы. Да, я барахольщик xD

закрыть