Что бы быть успешным на арене надо долго задрачивать арену, знать все сетапы, их сильные и слабые стороны, понимать в какой момент люди буду прожимать сейвы и знать когда прожаться самому. Все это нарабатывается жопочасами
Чтобы не нарабатывать это 10 000 жопочасов, можно поиграть каждым классом на арене, ты удивишься но сколько инфы тебе это даст. Потратишь куда меньше времени. Я согласен, можно стать крутым пвешником за 10 000 часов, но есть путь и быстрее, именно о нём я и говорю.
Опыт пве абсолютно нерелевнтен в пве как и наоборот: просто кому то интересно дрочить что то одно, а у кого то хватает времени на все аспекты игры. Ровно также опыт танкинга или хила вряд ли научит тебя скилово дпсить
Опыт пве не релевантен в пвп, но не наоборот. Опыт пвп, конкретно для роги, позволяет выживать там где обычный пвешник склеит ласты. Тренирует те же рефлексы. Ты сколько угодно можешь киллять топовых боссов, но с точки зрения пвпшника ты будешь ленивой скотиной, и там где нужно будет что-то прожать моментально ты протормозишь и сдохнешь\вайпнешься. Рефлексы притупляются со временем, я это по собственному опыту участия в чемпионатах заметил. Сбивать касты по фокусу-окей, каждый дебил сейчас так может, а что ты скажешь о том чтобы сбивать касты двум таргетам одновременно(киком+дт). Даже если у тебя это получится то ты будешь на дне по дпс. Опять же, в тему всего выше сказанного - сбивать касты за 0.2 секунды. Можете конечно возразить - что такое в рейдах нафиг не нужно, но это только если состроить мордочку "ой, вайпнулись из-за Пети, он каст не сбил". У меня были случаи когда я не раз из-за тупняка кого-то спасал рейд от вайпа.
Стоп, или мы сейчас ведём речь не о топовых* рогах а о середнячках или даже раках?
Ровно также опыт танкинга или хила вряд ли научит тебя скилово дпсить
Опыт танкинга мог бы научить не забивать на то что вообще существуют танки\кливы\удары хвостом ну и на аггро, и правильно позиционироваться самому, чтобы из-за какой-нибудь случайной фигни тебя не унесло кливом. Но сейчас это не актуально, потому что ничего из этого в игре не осталось. А жаль, когда видишь как сейчас танки вертят\таскают боссов, то хочется их на кол посадить.
коты жмут 2 кнопки,дальше не читал.
Не играл котом но осуждаю, да? Иди поиграй лучше, или для тебя "сс по гкд" это уже верх скилла? Не ну тогда да, котом играть нереально сложно.
*PS:Когда я говорю слово "топовые" это означает именно скилл, а не прогресс гильдии.