WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тут вам гибкие рейды, а не гонка за world first  (Прочитано 75470 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Тут вам гибкие рейды, а не гонка за world first
« Ответ #165 : 20 Октября, 2013, 20:35:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лично мне кажется, что "резинки" просто служат альтернативой нормалам, когда нет возможности/времени/желания добирать рейд до максимума игроков. Зачем холиварить и поливать друг-друга помоями?
хз, а кто вообще поливает? я видимо невнимательно читал тему :D
флекс - это лучшее, что было придумано близами за ооочень долгое время
мнение ХМ-закрывателя :P

Dogm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #166 : 20 Октября, 2013, 20:39:43 »
нипонятна, как имея 15-20 часов в неделю можно быть поклонником лфр O_O . Ну если только это жутко нестабильные 15-20 часов, с плавающим графиком так сказать.

Для меня введение флексов - просто манна небесная! Строго всё равно, что там будет с лфр. Выпилят  - и ладно. Оставят - тоже не обижусь.

По нашему опыту флексов: ходим сборной солянкой из мейнов/твинков/друзяшек. Например вот вчера. 4 мейна (танк, хил, мдд, рдд), кучка твинков (некоторые в районе 500), кучка друзяшек (в основном без актуального рейдового опыта). В сумме набралось 20 человек. Ушло 4 часа на фул проход. Крыло почистили - перекур, почистили - перекур. Если нонстопом идти, то даже в таком вагонистом составе вполне реально было в 3 часа уложиться, мне кажется. Описание тактики сводилось к "тут не стой, а то снег башка попадет". На некоторых боссах рл вообще ничего не рассказывал заранее, а просто комментировал по ходу боя, что происходит и что нужно сделать. Вайпов наверно штуки 3 было за вечер, не больше. (Черноплавс и кто-то еще, если мне память не изменяет).

Если идти 10кой мейнов - всё будет рваться в клочья да. А вот таким (описанным выше) составом - даже намек на челлендж в общем то есть). А если убрать одетых паровозов, а потом еще и выкинуть твинков, то челлендж становится очень даже осязаемым. По сложности оно явно ближе к нормалу, нежели к лфр. И в общем то всё довольны. Мейны поимели шанс полутать куски шмота, не падающие в нормале/хм (10ппл в этом плане та еще какашка -_- ), твинки пододелись, друзяшки посмотрели рейдовый контент в адекватной компании и даже с намеком на челлендж, а не катаясь лицом по клавиатуре.

Profit for everyone!

Myango

• Старожил
« Ответ #167 : 21 Октября, 2013, 01:57:27 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Встречный вопрос кстати, кто вайнит про рлов собирающих с 550 и опытом нормала - вас не взяли и вам обидно что ли? Вы с этими парнями вообще никак не пересекаетесь. Кто одет получше и группу себе будет искать получше, кто похуже - ну, вы же утверждаете что в 530 все нормально проходимо с пугами, в чем тогда проблема дальше с ним и ходить? Такое ощущение что люди вот прям обиду выплескивают что в их крапошмоте не дали прокатиться на одетых игроках. Народу то полно неодетого - идите и собирайте, можно даже через OQ. Проблему раздули до космических масштабов просто.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2013, 01:59:14 by Myango »

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
« Ответ #168 : 21 Октября, 2013, 10:09:35 »
когда одетые 535+ варлоки выдают дпс менее 100к, когда люди умирают черт знает в чем и зачем, когда совы не способны себя подхилить, когда твой оверал дд в р-не 30% от всего рейда, даже флекс превращается в головную боль.
и ведь до этих событий зачистил с бургами из oQ два крыла за 40 минут, где 3 из 5 дд с 220+ дпс.
поучаствовал в маленькой сказке? вот твой статик, вернись в реальность.

Koralindt

• Новичок
  • *

• Класс: Демолок
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #169 : 21 Октября, 2013, 11:35:40 »
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
для тех "тру пацанов", что так любят нормалы и хм, и считают остальных днищами, елси они ходят в лфр и гр, могу поясниьт на своем примере.

у меня есть время рейдить 4/7 (полухардкор) по 2-3 часа, но через пару мес это ппц как напрягает, как какая-то скучная работа:рч-пул-вайп по графику если ходить в статике.  и физии ребят, с которыми  мы ходим в рейд, уже немного напрягают, как муж с 20летним стажем. и иногда хочется " с девчонками/пацанами" побегать. и тут адон тащит. можно попасть в рейд к иностранцам и в удовольствие (если есть хоть парочка русских- жди помоев и срача) побегать. пара вайпов все разбежались? фигня- следующий.  а можно в удовольствие пообщаться. (oh man how weird to see this *имя абилки* on russian) иногда пишут иностранцы, когда линкуешь после пары вайпов. но все все сразу понимают. не понимает или не хочет понять? вайп-кик.  причем единоглассно. сплошная демократия.  весь третий квартал в гр проходила , слабо зная тактику. 2-3 метки, пара групп распределение и все понятно. мало кто пишет стены тексты. коробки  на трофеях открывали кому кто бог на душу клал. "ЛОк, сбегай в другую группу", на трофеях.  Елки -как туда попасть то? ниче - разобрались

Зато пафосные русские норовят загнать в рк/тимспик, полдня блин все коннектятся, рч =" я сказал не трогать коробки, я сам буду". Иплан, а ты перед рч сказать не мог? или нафига ты в рк загонял всех? " а мы так убивали", я понимаю, но ты РЛ с РК - фигли  ты молчал то? дальше лекция о том как он тру пацан с Подземья убивал и далее пальцы.

твинк в итоге в гр апнулся с 511 бдк до 524 (камни гавно, плаща нет, перечарка была с прошлого века).

по большому счету надо помнить, что игра в первую очередь социальная.  и уж потом вся эта мишура " ачивочки, илевелы и прочая".  меньше пафоса и понтов " найдите на РФ/СД имба статик". 

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #170 : 22 Октября, 2013, 10:47:13 »
для тех "тру пацанов", что так любят нормалы и хм, и считают остальных днищами, елси они ходят в лфр и гр, могу поясниьт на своем примере.
днища не те кто ходит только в лфр/флекс, а те кто не может соблюдать даже лфровскую тактику и выдает дпс/хпс очень далекий от возможного дпс/хпс в их шмоте. к сожалению в лфр таких людей большинство

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #171 : 25 Октября, 2013, 15:48:17 »
нипонятна, как имея 15-20 часов в неделю можно быть поклонником лфр O_O . Ну если только это жутко нестабильные 15-20 часов, с плавающим графиком так сказать.
Элементарно. Для настоящего рейдинга 20 часов это минимум. Да, 20 часов это от нажатия кнопки "играть" до нажатия кнопки "выйти из игры". Вот таких 20 часов в неделю - это минимум. То есть 3 дня по 4 часа - это 12 часов чистого рейдового времени, плюс каждый день минимум по часу на починиться, химией запастись, едой запастись, тактику в памяти освежить. Уже 15 часов. Плюс полчаса на "быть готовым за 15 минут" и "формально время кончилось, но давайте ещё один трай и спать". 16.5 часов. Остаётся 3.5 часа на личное время - квесты там поделать, на ауке поторговать, покемонов прокачать. А ЛФР - ну на этой неделе 20 часов отыграл, три дня в ЛФР провёл, но на следующей вообще туда не пошёл. И в игру два раза заходил, любимый дейлик сделать.
И главное, что в большинстве случаев ты за этот жёсткий график получаешь 3хм к следующему контент-патчу. Потому что многие, очень многие, очень-очень многие тупят не только в ЛФР. И зачем это счастье? В ЛФР я кое-как оденусь, перс будет красивым, посмотрю на боссов, повыбегаю из огня, ну с двухсекундным запаздыванием, да, но всё-таки повыбегаю. Ну вайпы, не без этого, но пять вайпов на боссе - нормальная история и для обычного рейда. Да и в ЛФР это скорее исключение, пять вайпов.
И ещё, всякие Тёрстоны, жалующиеся что им рейдеров не хватает - меня, вагона, они бы всё равно никогда в жизни не взяли. Потому что дпс у меня не 150к в 496 шмоте, потому что диспел я иногда забываю прожать, потому что из лужи я выбегаю иногда с опозданием... в общем, не хардкорный я игрок, не хардкорный. Так что в топы мне не попасть. А средних статиков, не считающих себя топами, чуть ли не ещё меньше. Большинство это всё-таки уровень "3хм к следующему контенту", а вот середняков, да без ЧСВ выше крыши, да с вакансиями - попробуй ещё найди.

Так что ЛФР это великое счастье есть. Приоденусь, можно будет флекс попробовать. Туда же 520 не берут, это же несерьёзно, 520, что вы, чем ниже сложность тем круче должен быть шмот...
No beard, no good.

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #172 : 25 Октября, 2013, 16:09:01 »
у меня есть время рейдить 4/7 (полухардкор) по 2-3 часа

полухардкор? :D да вы даже не казуал батенька
считаю, что рейжу полухардкорно 30 часов в неделю, ибо хардкор это отпуск на прогрессе и рейды по 12 часов на протяжении двух трех кд
но приятно, что после месяца прогресс рейдов, последующие месяцы контента рейдятся в 5-6 часов, в среднем думаю набегает, что-то похожее на Ваш рт
а пугов на сд и рф полно и фул нормал закрыть и опыт получить не проблема

Потому что дпс у меня не 150к в 496 шмоте

496ой шмот это 80-100к дпс оптимально и, кстати, у нас друзяшки в гильдии которые рейдят сами, както находят пугов на 5хм уже
и проблема не в уровне шмота, а именно в статах, в неоптимальности их у многих + нелучшие трини, ибо даже карту покупать не желают, хотя она будет хороша и для 530ого гира, отсутствие нужных глифов, ну и самое главное отсутствие чантов, геминга, большинство людей лично я не возьму во флекс именно по этим причинам, а не из-за 520 илвла
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 18:31:05 by athena »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #173 : 25 Октября, 2013, 20:14:06 »
отсутствие нужных глифов, ну и самое главное отсутствие чантов, геминга, большинство людей лично я не возьму во флекс именно по этим причинам, а не из-за 520 илвла
а что это за страшные слова, что они обозначают?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #174 : 25 Октября, 2013, 22:53:35 »
отсутствие нужных глифов, ну и самое главное отсутствие чантов, геминга, большинство людей лично я не возьму во флекс именно по этим причинам, а не из-за 520 илвла
а что это за страшные слова, что они обозначают?

Ставь камни на инту, тогда узнаешь.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #175 : 28 Октября, 2013, 01:56:39 »
Не знаю, с флексами грустно получилось для меня. На ВП хрен найдешь (а если найдешь, то пожалеешь), а через oQue... 558ого лока с радостью возьмут, но только что он там забыл? 549ому медведю тоже рады. А вот 530ого энха хрен пропихнешь, начиная с 2ого квартала - реально уже две недели ему не могу найти флекс в oQue, хотя каждый вечер проверяю очереди. А одевать ему хилспек, чтобы ходить во флекс за шмотом на дд - это как-то дико все-таки.
Я в какой-то степени разделяю неприязнь к 530ым. Я сам не раз наблюдал чудо-кастеров с 80к дпса, вечно умирающих милишников, с вполне подходящим для флекса шмотом. И когда РЛ ставит требование 550+ - он просто надеется, что илвл хоть немного уравновесит рукожопость. С другой стороны, я в своем же 530ом вполне в состоянии адекватно дпсить, знаю каждого босса и свою роль на нем, но только РЛа же в этом хрен убедишь =/
Глупый вопрос - а тут нету случайно где-нибудь темы типа про какие-нибудь пятнично-субботние межсерверные флексостатики? XD

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #176 : 28 Октября, 2013, 06:05:41 »

Глупый вопрос - а тут нету случайно где-нибудь темы типа про какие-нибудь пятнично-субботние межсерверные флексостатики? XD
Кинь мне в личку бттлтаг, добавлю тебя, может, буду звать.
Хожу по пятницам после 20 мск, по выходным днем.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #177 : 28 Октября, 2013, 10:53:01 »
Не знаю, с флексами грустно получилось для меня. На ВП хрен найдешь (а если найдешь, то пожалеешь), а через oQue... 558ого лока с радостью возьмут, но только что он там забыл? 549ому медведю тоже рады. А вот 530ого энха хрен пропихнешь, начиная с 2ого квартала - реально уже две недели ему не могу найти флекс в oQue, хотя каждый вечер проверяю очереди. А одевать ему хилспек, чтобы ходить во флекс за шмотом на дд - это как-то дико все-таки.
Я в какой-то степени разделяю неприязнь к 530ым. Я сам не раз наблюдал чудо-кастеров с 80к дпса, вечно умирающих милишников, с вполне подходящим для флекса шмотом. И когда РЛ ставит требование 550+ - он просто надеется, что илвл хоть немного уравновесит рукожопость. С другой стороны, я в своем же 530ом вполне в состоянии адекватно дпсить, знаю каждого босса и свою роль на нем, но только РЛа же в этом хрен убедишь =/
нету в вовпрогрессе Аstis'ов на руофе... :(

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #178 : 28 Октября, 2013, 20:25:20 »
http://www.wowprogress.com/character/eu/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%90%D0%B7%D1%82%D0%B8%D1%81
Я думаю, по никам с нуб-клаба там вообще мало кого найдешь же:)

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #179 : 28 Октября, 2013, 22:37:47 »
http://www.wowprogress.com/character/eu/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%90%D0%B7%D1%82%D0%B8%D1%81
Я думаю, по никам с нуб-клаба там вообще мало кого найдешь же:)

Ты у нас Ордынец, жаль... Меняй фракцию ;)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть