сомневаюсь что у человечества хоть когда-нибудь не было "хозяина", лидера, вождя, как не назови, это есть всегда и везде и при любых обстоятельствах.
"Лидеры" и "хозяева" это разные личности. Создай условия, когда нужен хозяин и властвуй до посинения. Лидер будет лидером, даже если его зад не будут целовать, на него не будут молиться, ему не будут служить - за ним будут идти по своей воле, а не по сложившейся необходимости.
+1 с предыдущим оратором, если ты никому ни чем не мешаешь/отнимаешь/сливаешь то и претензий к тебе нет, но всё равно ты буешь является теми неКарошими кто поддерживает эту систему, а равно как и является её частью))) я купил мерс а ты "девятку" я работаю в офисе, а ты на стройке)), всё равно тот у кого больше всегда будет предметом зависти и холивара не зависимо от того мешает ли ему лично это или нет, примерно так это выглядит 
Оу, меня уже в статус строителя возвели! Спасибо, я польщен. Но, к несчастью, я не люблю и не умею работать руками. Стыд мне и срам (без сарказма, я очень уважаю работяг).
Неужели вы действительно думаете, что такому нездоровому, я бы даже сказал болезненному вещизму подвержены все? Не стоит судить по себе - если вы подстегнутые завистью чего-то и добились, то..... ДА ВСЕМ НАСРАТЬ!

Я не работаю уже 5 лет, строю сейчас дом родителям, еще один себе и девушке (не жены а именно моей девушке, я конечно не уверен, что вы поймете, к чему я это выделил), покупаю скоро квадроцикл, чтобы на природу выбираться почаще, из этих гребаных бетонных клеток. Мне хватает денег на все, что я хочу, даже когда просто приспичет. И главное - я не плачу налоги. На законных основаниях. Точнее сказать, поскольку систему переделывают всякие бездари зависящие от мерсов и теплого стула под жопой, лазеек в ней - просто тьма тьмущая. Достаточно разуть глаза.
Являюсь ли я частью системы? Незнаю, да мне и поровну. Я знаю, что когда система начнет разваливаться, у меня уже есть план, как ей в этом помочь