WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы с лагами в рейдах  (Прочитано 25979 раз)

Unplayed

• Ветеран
Re: Проблемы с лагами в рейдах
« Ответ #45 : 08 Октября, 2013, 13:48:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
что количество передаваемой клиенту информации об уроне удваивается

Вроде как вов -- клиент-серверная архитектура, клиент ничего не обсчитывает, он только получает инфу для отображения итогов. И поскольку жалуются и те, у кого графика настроена "под ноль", то явно захлёбывается сёрвер, а не клиентские компы и канал.

Когда канал лагает -- привет, телия! -- лагает всюду и зверски вне зависимости от действий клиента, а не только в боях-25.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #46 : 08 Октября, 2013, 13:49:07 »
а у меня вов лагает, когда в соседней комнате смотрят футбол/формулу1 в HD, штоделать?)
причем, провайдер 20мбит выдает, как и обещет..
ну, тут все просто
скорее всего у провайдера повышен приоритет для мультикаст-пакетов, иначе при просмотре HD-каналов будут фризы/артефакты (приоритезация тоже не всегда выручает, но уж без нее точно алес капут)
таким образом качественный сервис IPTV делает менее качественной связь с серваком близзов :)
ставим перед роутером в доме другой роутер, выставляем приоритезацию, издаем очень злобный смех :D
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Октября, 2013, 13:59:09 »
Вов кстати не так уж и сильно от ддоса различается, на пуле под блом и всеми этими лужами/тотемами на сервер отсылается приличное такое число пакетов которое еще нужно обработать. Сервер справится, ваш домовой провайдер вряд ли без просадки по пингу.

У некоего домового провайдера одновременно в рейде сидит один Вася Пупкин (ну плюс его подружка, допустим, или брат/сестра), он ставит один тотем (один пакет в 20сек или сколько там кд) и попадает в одну (ну ладно, две) лужи. Комп Васи Пупкина отправляет наверх информацию только касательно действий Васи Пупкина по нажатию кнопочек (одна кнопочка в гкд). Итого за 20с отправляет примерно 20 пакетов по спелам и в случае беготни примерно столько же на движение. 2 пакета в секунду и канал домового провайдера захлебнётся? Верю.

Даже про лужу он ничего не отправляет -- позиция лужи и позиция Василолпро хранится только на сёрвере и обсчитывается там на нём (хороший пример доказательства: обсчёт урона по Васе и урона от тотема Васи, когда Вася вылетел из игры, но его перс ещё стоит в игре и огребает, и его могут присты сдвинуть из одной лужи в другую, хотя комп Васи уже ничего никуда не пересылает).

Да в конце концов Близы признались, что проблемы лагов именно с обсчётом отхила, а это делается строго внутри сёрвера. А фризы да, крутить графику вниз или апгрейдить комп.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #48 : 08 Октября, 2013, 14:01:22 »
а у меня вов лагает, когда в соседней комнате смотрят футбол/формулу1 в HD, штоделать?)
ну, тут все просто
скорее всего у провайдера повышен приоритет для мультикаст-пакетов, иначе при просмотре HD-каналов будут фризы/артефакты (приоритезация тоже не всегда выручает, но уж без нее точно алес капут)
таким образом качественный сервис IPTV делает менее качественной связь с серваком близзов :)
ставим перед роутером в доме другой роутер, выставляем приоритезацию, издаем очень злобный смех :D
клиент жалуется на проблемы с IPTV -> приезжает бригада ремов -> находит "левый" девайс -> в лучшем случае, вертает его вам и вежливо просит больше так не делать, никогда...

PS: роутер на каждом доме? какой-то у вас богатый провайдер
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2013, 14:03:43 by Evil Ioann »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #49 : 08 Октября, 2013, 14:11:20 »
ну, тут все просто
клиент жалуется на проблемы с IPTV -> приезжает бригада ремов -> находит "левый" девайс -> в лучшем случае, вертает его вам и вежливо просит больше так не делать, никогда...

ну, я про тот роутер, который провайдер выдает, к которому iptv-приставка подрубается, обычно в квартиру заводят (сам-то я тв не смотрю, но у родителей кабель-роутер-приставка+компы)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #50 : 08 Октября, 2013, 14:13:41 »
Вроде как вов -- клиент-серверная архитектура, клиент ничего не обсчитывает, он только получает инфу для отображения итогов.
не совсем верно, уже давно писали, что ВоВ позволяет клиенту обрабатывать часть инфы (это сделано, в том числе, для уменьшения проблем с лагами и высокой задержкой), периодически сверяя результаты на сервере и у клиента (то есть, как минимум, часть вычислений идет нестрого одновременно на всех учавствующих в процессе клиентов ВоВ и сервере(-ах) ВоВ, таким образом можно передавать меньше инфы между хостами)
из-за этого в частности бывают такие хрени как "бегу я себе бегу, маневрирую по местности, и тут рррраз, телепорт, и я бегу упершись в уже обойденную секунду-другую назад стену", или "нападаю я на моба, успеваю первым (хелсплэйт красный), но через одну-три секунды плэйт становится "серым", а моб уже не моим :("

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #51 : 08 Октября, 2013, 14:19:27 »
ну, тут все просто

ну, я про тот роутер, который провайдер выдает, к которому iptv-приставка подрубается, обычно в квартиру заводят (сам-то я тв не смотрю, но у родителей кабель-роутер-приставка+компы)
окай, у вас в квартире приоритет у мультикаста не будет выше, чем трафик любимого "ВоВочки", но на первом же порту провайдерской оборудки у мультикаста приоритет станет выше (приоритет обычно и назначается не самой приставкой и/или оборудкой в квартире клиента, а оборудкой на чердаке/подвале/узле, недоступной рядовому клиенту), и по всей сети провайдера ваш обычный трафик будет "ущемляться" в угоду IPTV (и это нормально, без этого качественного IPTV невозможно предоставить, по моему опыту, даже при загрузке магистралей не выше 30% могут возникать задержки мультикаст-пакетов, приводящие к проблемам с сервисом IPTV)

PS: все это не более, чем лирика, основанная на личном опыте, рандомный провайдер может и не заниматься приоритезацией мультикаста, надеясь, например, на чудо :)

Myango

• Старожил
« Ответ #52 : 08 Октября, 2013, 14:20:26 »
У некоего домового провайдера одновременно в рейде сидит один Вася Пупкин (ну плюс его подружка, допустим, или брат/сестра), он ставит один тотем (один пакет в 20сек или сколько там кд) и попадает в одну (ну ладно, две) лужи. Комп Васи Пупкина отправляет наверх информацию только касательно действий Васи Пупкина по нажатию кнопочек (одна кнопочка в гкд). Итого за 20с отправляет примерно 20 пакетов по спелам и в случае беготни примерно столько же на движение. 2 пакета в секунду и канал домового провайдера захлебнётся? Верю.

Даже про лужу он ничего не отправляет -- позиция лужи и позиция Василолпро хранится только на сёрвере и обсчитывается там на нём (хороший пример доказательства: обсчёт урона по Васе и урона от тотема Васи, когда Вася вылетел из игры, но его перс ещё стоит в игре и огребает, и его могут присты сдвинуть из одной лужи в другую, хотя комп Васи уже ничего никуда не пересылает).

Да в конце концов Близы признались, что проблемы лагов именно с обсчётом отхила, а это делается строго внутри сёрвера. А фризы да, крутить графику вниз или апгрейдить комп.
Тотем делает одно событие - летит один пакет, вы начинаете каст - летит один пакет. И летят они даже не только от Вас, но и к Вам обратно от сервера с действиями всех игроков. И вот пересылает Вам сервер по одному пакету на каждое событие в рейде, включая тики каждой отхилки по каждому из 25 игроков и гг. 20? бгг, тысячи их одновременно. Все тики хоток, тотемов, любой урон по боссу, перемещения каждого игрока. Начало каста и удачный совершенный каст каждого рейдера. Поэтому как раз рекомендуется выключать все дамаг метры т.к. все эти события они обрабатывают на стороне клиента за счет процессора и просаживают фпс.

Krivich

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: СС
« Ответ #53 : 08 Октября, 2013, 14:27:31 »

Тотем делает одно событие - летит один пакет, вы начинаете каст - летит один пакет. И летят они даже не только от Вас, но и к Вам обратно от сервера с действиями всех игроков. И вот пересылает Вам сервер по одному пакету на каждое событие в рейде, включая тики каждой отхилки по каждому из 25 игроков и гг. 20? бгг, тысячи их одновременно. Все тики хоток, тотемов, любой урон по боссу, перемещения каждого игрока. Начало каста и удачный совершенный каст каждого рейдера. Поэтому как раз рекомендуется выключать все дамаг метры т.к. все эти события они обрабатывают на стороне клиента за счет процессора и просаживают фпс.

"Отличительной чертой проблемы задержки ввода, описанной в начале этой темы, является возникновение этой проблемы при стабильном высоком FPS и низким пингом до сервера." БЛИЗЗАРД

Где вы увидели проблемы с пингом, пакетами и прочим?
Crabs have 4 antennae, 6 mouth parts and 10 legs. Fine tactile control is not a weakness.(C) ГлавКрабе

Palome

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Elemental
    • Сервер: [EU] Howling Fjord
« Ответ #54 : 08 Октября, 2013, 15:10:29 »

нене, IPTV тут ни при чем, все смотрится через сопку..)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #55 : 08 Октября, 2013, 15:49:53 »

ну тогда необходимо мне анекдоты по баттл.нет рассказывать :D

Palome

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Elemental
    • Сервер: [EU] Howling Fjord
« Ответ #56 : 08 Октября, 2013, 17:00:13 »

ну тогда необходимо мне анекдоты по баттл.нет рассказывать :D

ну да, что мне еще остается))

Aostro1

• Завсегдатай
  • **
  • V_(O_o)_v

• Класс: рога
    • Сервер: Gordunni
« Ответ #57 : 08 Октября, 2013, 17:19:12 »
Мат.плата Asrock 890FX Deluxe 4, проц Amd phenom 2 1075T (3.0 6 ядер), карточка amd hd 6800s, ssd, 8 gb Озу KHX C9D3K2  с выставленным вольтажем в 1,65

Батл 4 демо играется на среднем без просадок по ФПС - все хорошо, все летает. Вовка 25 ппл малкорок 7-10 фпс - ну? Кто мне скажет что у меня хреновый комп? Любой пулл идет просадка по фпс дикая до 10 фпс, в рейде держится потом 15-25 на МИНИМАЛКЕ - движок гавно, оптимизации просто тупо нету. Таких проблем в ПГ я не наблюдал, в кате я на высоких рейдил нормально - а тут на минималке жопа.

Alesa

• Новичок
  • *

• Класс: Друид, Шаман, Маг
    • Сервер: СД
« Ответ #58 : 08 Октября, 2013, 19:35:07 »
Зайдите в папку с игрой, выберите подпапку Logs, далее открываем файл WoWCombatLog - смотрим и офигиваем сколько десяток строк всего лишь за 1 секунду. Всю фигню, которая происходит в рейде, которую вы видите в своем рекаунте, омене и других подобных аддонах, что вы видите, открывая сайты с логами - обрабатывает ваш комп, отправляет пакеты, принимает, обрабатывают вововские сервера и сервера провайдера. Вы только прикиньте, какую куеву тучу инфы надо обработать за 1 секунду, чтобы у вас мгновенно сработал каст при нажатии кнопочки.
Если у вас инет в порядке, а частота кадров оставляет желать лучшего - оптимизируйте настройки вова желаемого с возможным, скорее всего вы слишком многого требуете от своего железа.
Если у вас гладкая картинка, но кнопочки вовремя не срабатывают - где-то пакеты данных не пролезают, скорее всего в тонких путях ростелекома, который уже почти со всеми провайдерами переобвязался.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей (с)

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Октября, 2013, 23:29:18 »
Если у вас гладкая картинка, но кнопочки вовремя не срабатывают - где-то пакеты данных не пролезают, скорее всего в тонких путях ростелекома, который уже почти со всеми провайдерами переобвязался.

ИНтересно, а у европейценв и американцев тоже ростелеком шалит?

закрыть