все проблемы начинаются с того что у кого то крышу сносят древние боги
По этому поводу даже как-то отписывал:
Война в Азероте началась сразу после создания - элементали под влиянием Древних постоянно мочили друг-дружку. Киражцы сошли с ума от шепота Древних. Под Тирисфальскими лугами издревле спит Древни, который, возможно свел с ума не только людей, подтолкнув к пополнению Культа Проклятых, но и пошатнул волю самого Артаса. Так или иначе - влияние ЙоггСарона известно всем. А что свело с ума Саргероса? Он ведь не просто сменил знамена - он именно поехал. Мое личное имхо, все дерьмо, что происходит в Азероте, и, скорее всего и за его пределами идет от Древних Богов. Пока мы знаем лишь о местных, но устройство миров-планет ведь веде одинаковое - а значит, там тоже есть свои Древние. И если предположить, что они все связаны между собой, все это, включая легион - лишь часть глобального сценария.
Не будем забывать, что Древние Боги срисованы с Мифов Лавкрафта, где Древние это создания немыслимой силы и власти, познать лишь толику знаний которых означает сойти с ума, умереть в жутких ментальных муках, предварительно уничтожив всех, кто попадется под руку. Это все равно что поселить человеческий мозг таракану. И тем не менее, они имеют власть над космосом, сами они - его порождения (именно космоса - не планет), и, судя по всему питаются и плодятся за счет страданий. Как правило - планетарных масштабов.
Фух.. настрочил.))
Что касается минусов.. Ну, у меня очень экспрессивная манера говорить, многим это не нравится, не смотря на то, что никого конкретно я не оскорбил. Вообще ни для кого не секрет, что народ сейчас стал крайне щепетильный)) Я не гонюсь за плюсами - просто высказываю свое мнение. Что с ним делать - потом решать модератору.
ЗЫ насчет штормградских крыс, меня интересовала просто реакция автора

но он проигнорил ((