Чушь не несите, у фаер мага под конец 5.3 в 545 гире в сингл-таргет комбуст давал примерно 20% всего урона. Так вот взяв "старые бабушкины счёты" и подсчитав нерф выходит около 12%.
20% - это в сингл, а я пишу о дпсе на советоподобных боссах, т.е где боссов либо несколько, либо вокруг них все время есть много толстых мобов (а соб.но где ещё маг мог выдать миллион с лишним дпса?) Да даже если босса два - это уже хороший буст, который вывозил комбуст в тройку дамажущих абилок. А что сейчас? О, ну отлично, комбуст кое-как обгоняет прок легендарного плаща, а спек превратился в бездумный спам фб\пиро, вы ведь этого хотели? Конечно для тех, кто не умел накручивать комбуст этот нерф только в плюс, ведь не придется больше оправдываться за плохой дпс;p.
В прошлом патче комбуст был топ абилкой по дамагу на множестве боссов, от хорридона до изначалия, вообщем везде где позволяла механика или был какой-нибудь + к урону.
P.S. Ваш бесполезный 4т16 увеличивает крит.шанс пиро(основной дамажащей абилки,если что) БОЛЬШЕ чем 4т15.
Упс, когда это успели поменять сет бонус? Я задумался над вашим постом, посмотрел на т16 и ужаснулся,ведь когда я в последний раз смотрел на 4\5 - он давал при поглощении пиро сброс кд пламенного взрыва.
Плюс комбуст это абилка которая имела одно из наилучших скалирований в игре от статов, поэтому нерф вполне адекватен.
А расчеты мы уже не читаем? Крит рейтинг в этом патче сильно не вырастает, по этому ни о каком зомг скалировании и речи быть не может, потому что в триньки к кастерам подсунули проки, а те редкие исключения типа триньки с ласта дают немного не тот стат. Так что я делаю вывод, что нерф был обоснован только тем, что специфика боёв этого контенда давала бы магам слишком большое преимущество, но ведь не всегда будут такие боссы. Идеальный пример - Малкорок, просто посмотри вол и взгляни, как твой "не такой уж плохой фаер" отстает.
К чему привел нерф? Маги поголовно начали спекаться в аркан, вот и всё. Выходит фаер ни рыба ни мясо, в соло таргет не силен, в аое как в прошлом патче уже не накрутить, просто можно глянуть сюда и сделать вывод, даже на аое боссах аркан более успешен, чем фаер.
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Siege_of_Orgrimmar/The_Fallen_Protectors/10N/dps/