WORLD OF WARCRAFT

Тема: Хотфиксы патча 5.4: 23 сентября  (Прочитано 33829 раз)

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
Re: Хотфиксы патча 5.4: 23 сентября
« Ответ #45 : 24 Сентября, 2013, 17:21:41 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Ой кто бы жаловался. Фаерам понерфили порядка 30% ВСЕГО дпса, а принимая во внимание структуру боссов ОО и вовсе срезали чуть ли не половину того дпса, который маг мог бы выдавать с НОРМАЛЬНЫМ комбустом, а не этим недоразумением, которое с глифом кое как поднимается до 30к, в то время как в прошлом патче разгонялся до 150к.

Конечно, если бы тот комбуст оставили - это была бы нереальная имба с 2-4 млн дпса на таких боссах как галакрас например,  и ладно бы если снизили  ну хотя бы на 15%, но близзы жестко бьют по яйцам и нерфят с 50% до 20%.

P.s Стоит ли упоминать о скрытом нерфе в виде бесполезного 4\5 сет бонуса?
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 17:33:23 by GODDAMNED »

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #46 : 24 Сентября, 2013, 17:36:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

зачарованное оружее от силы по 4-5% каждое, молния 10-15% в зависимости от талантов, покрайней мере у моего шамана так.

ну у меня в статике 2 дестрика, энх и сурв хант. Так что мы явно будем радоватся - вот шп будет грустно, но нас 4 , а он один.

Спасибо! А оружие неистовства ветра?

там же написано "4-5% КАЖДОЕ", есть огонь и воздух, хотя щас побил маникен - молния 5,8%, неистовство 4.3% огонь 3.9%

И чем плоха 100% критовая огненная глыба, насколько я помню пламенный взрыв то часто прокает, так что процентов 20-30 глыб может под неё попасть.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 17:48:19 by Psametix »

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #47 : 24 Сентября, 2013, 18:20:16 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ой кто бы жаловался. Фаерам понерфили порядка 30% ВСЕГО дпса, а принимая во внимание структуру боссов ОО и вовсе срезали чуть ли не половину того дпса, который маг мог бы выдавать с НОРМАЛЬНЫМ комбустом, а не этим недоразумением, которое с глифом кое как поднимается до 30к, в то время как в прошлом патче разгонялся до 150к.

Конечно, если бы тот комбуст оставили - это была бы нереальная имба с 2-4 млн дпса на таких боссах как галакрас например,  и ладно бы если снизили  ну хотя бы на 15%, но близзы жестко бьют по яйцам и нерфят с 50% до 20%.

P.s Стоит ли упоминать о скрытом нерфе в виде бесполезного 4\5 сет бонуса?

Чушь не несите, у фаер мага под конец 5.3 в 545 гире в сингл-таргет комбуст давал примерно 20% всего урона. Так вот взяв "старые бабушкины счёты" и подсчитав нерф выходит около 12%. Плюс комбуст это абилка которая имела одно из наилучших скалирований в игре от статов, поэтому нерф вполне адекватен.

P.S. Ваш бесполезный 4т16 увеличивает крит.шанс пиро(основной дамажащей абилки,если что) БОЛЬШЕ чем 4т15.

Так что, перед тем как вайнить, разберитесь в механике класса и адекватно взгляните на вещи.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 24 Сентября, 2013, 19:07:52 »
Чушь не несите, у фаер мага под конец 5.3 в 545 гире в сингл-таргет комбуст давал примерно 20% всего урона. Так вот взяв "старые бабушкины счёты" и подсчитав нерф выходит около 12%.

20%  - это в сингл, а я пишу о дпсе на советоподобных боссах, т.е где боссов либо несколько, либо вокруг них все время есть много толстых мобов (а соб.но где ещё маг мог выдать миллион с лишним дпса?) Да даже если босса два  - это уже хороший буст, который вывозил комбуст в тройку дамажущих абилок. А что сейчас? О, ну отлично, комбуст кое-как обгоняет прок легендарного плаща, а спек превратился в бездумный спам фб\пиро, вы ведь этого хотели? Конечно для тех, кто не умел накручивать комбуст этот нерф только в плюс, ведь не придется больше оправдываться за плохой дпс;p.
В прошлом патче комбуст был топ абилкой по дамагу на множестве боссов, от хорридона до изначалия, вообщем везде где позволяла механика или был какой-нибудь + к урону.
P.S. Ваш бесполезный 4т16 увеличивает крит.шанс пиро(основной дамажащей абилки,если что) БОЛЬШЕ чем 4т15.
Упс, когда это успели поменять сет бонус? Я задумался над вашим постом, посмотрел на т16 и ужаснулся,ведь когда я в последний раз смотрел на 4\5 - он давал при поглощении пиро сброс кд пламенного взрыва.

Плюс комбуст это абилка которая имела одно из наилучших скалирований в игре от статов, поэтому нерф вполне адекватен.
А расчеты мы уже не читаем? Крит рейтинг в этом патче сильно не вырастает, по этому ни о каком зомг скалировании и речи быть не может, потому что в триньки к кастерам подсунули проки, а те редкие исключения типа триньки с ласта дают немного не тот стат. Так что я делаю вывод, что нерф был обоснован только тем, что специфика боёв этого контенда давала бы магам слишком большое преимущество, но ведь не всегда будут такие боссы. Идеальный пример - Малкорок, просто посмотри вол и взгляни, как  твой "не такой уж плохой фаер" отстает.
К чему привел нерф? Маги поголовно начали спекаться в аркан, вот и всё. Выходит фаер ни рыба ни мясо, в соло таргет не силен, в аое как в прошлом патче уже не накрутить, просто можно глянуть сюда и сделать вывод, даже на аое боссах аркан более успешен, чем фаер. http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Siege_of_Orgrimmar/The_Fallen_Protectors/10N/dps/
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 19:41:44 by GODDAMNED »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #49 : 24 Сентября, 2013, 19:42:30 »
ну ты знаешь многие не спекнутся и из-за нерфа-апа спека, так что про поголовно - это ты перегнул.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #50 : 24 Сентября, 2013, 19:45:26 »
учитывая что по симкрафту вроде как фрост лучше аркана сейчас - ну да, все поголовно в аркан
кстати, в конце 5.3 и так очень многие играли в аркане

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #51 : 24 Сентября, 2013, 20:21:05 »
Я так посмотрел-посмотрел...
Конечно, у меня маг лишь 522 (и без плаща - ну НЕ ВЕЗЕТ мне на камни, таблички добиваю... :( )... Но фрост на сингле сейчас в топе среди спеков... И это я до апа пробовал, крутил и на манекенах, и в рейде смотрел... Ракан немного проигрывал ему, а уж фаер плелся в конце, отставая (при отсутствии проков на крит) аж на 10-15%. А теперь на сингл-таргетах фрост еще больше вырвется.
Кстати, с учетом новой способности (накапливать 15% от нанесенного дамага) фростам важность крита резко выросла, им обязательно надо набирать его 102,5% (с учетом бонуса заморозки). Да и легче к перебежкам фрост (с раканом в мобильности не сравнится, конечно же... :) )
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

TheUchujin

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Разувий
« Ответ #52 : 24 Сентября, 2013, 20:30:58 »
Я смотрю шп топ дпс класс(симкрафт 5.4 http://www.allmmorpg.ru/rejting-dps/), надо нерфануть боль немного..пусть будут ниже плинтуса.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #53 : 24 Сентября, 2013, 20:32:54 »
Я так посмотрел-посмотрел...
Конечно, у меня маг лишь 522 (и без плаща - ну НЕ ВЕЗЕТ мне на камни, таблички добиваю... :( )... Но фрост на сингле сейчас в топе среди спеков... И это я до апа пробовал, крутил и на манекенах, и в рейде смотрел... Ракан немного проигрывал ему, а уж фаер плелся в конце, отставая (при отсутствии проков на крит) аж на 10-15%. А теперь на сингл-таргетах фрост еще больше вырвется.
Кстати, с учетом новой способности (накапливать 15% от нанесенного дамага) фростам важность крита резко выросла, им обязательно надо набирать его 102,5% (с учетом бонуса заморозки). Да и легче к перебежкам фрост (с раканом в мобильности не сравнится, конечно же... :) )

Всё дело в том, что 522 - это очень лоу гир, даже 540 очень мало. В таком шмоте фрост и раньше был лучше фаера/аркана в целом

Плюс комбуст это абилка которая имела одно из наилучших скалирований в игре от статов, поэтому нерф вполне адекватен.
А расчеты мы уже не читаем? Крит рейтинг в этом патче сильно не вырастает, по этому ни о каком зомг скалировании и речи быть не может, потому что в триньки к кастерам подсунули проки, а те редкие исключения типа триньки с ласта дают немного не тот стат. Так что я делаю вывод, что нерф был обоснован только тем, что специфика боёв этого контенда давала бы магам слишком большое преимущество, но ведь не всегда будут такие боссы. Идеальный пример - Малкорок, просто посмотри вол и взгляни, как  твой "не такой уж плохой фаер" отстает.
К чему привел нерф? Маги поголовно начали спекаться в аркан, вот и всё. Выходит фаер ни рыба ни мясо, в соло таргет не силен, в аое как в прошлом патче уже не накрутить, просто можно глянуть сюда и сделать вывод, даже на аое боссах аркан более успешен, чем фаер. http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Siege_of_Orgrimmar/The_Fallen_Protectors/10N/dps/

Какие расчеты? И причем тут крит рейтинг? Мало того, что критрейта в шмоте ОО набирается всё же больше, чем в шмоте пг, так ещё и бешеное скалирование от мастери, триньки с глубиния и 4т16 вывели бы комбуст на ужасные цифры, нерф очень разумный
PS на аое и мультитаргете аркан и так был топспеком, кроме боёв с возможностью дамажить комбустом 3-4 цели
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 20:44:03 by Kotwin »

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 24 Сентября, 2013, 20:45:55 »
За хантов рад. Кого понерфили - сочувствую. :)

Викулька

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец, Друид
« Ответ #55 : 24 Сентября, 2013, 20:58:41 »
Давайте еще нерфить ШП, они и так на последнем месте, че им будет  :facepalm:

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #56 : 24 Сентября, 2013, 21:04:08 »
Я смотрю шп топ дпс класс(симкрафт 5.4 http://www.allmmorpg.ru/rejting-dps/), надо нерфануть боль немного..пусть будут ниже плинтуса.

Очень авторитетный источник.

SKAZZI

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 24 Сентября, 2013, 21:09:31 »
Льдышки моему магу апнули - это гуд, а нерф мутирогов.... нам не привыкать  :P

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 24 Сентября, 2013, 21:24:42 »

Очень авторитетный источник.

Симкрафт для тебя не авторитетный?

Rrampancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 24 Сентября, 2013, 21:57:53 »
Симкрафт для тебя не авторитетный?

когда это появится на simulationcraft.org тогда это хоть что то будет значить

закрыть