Есть два мнения и они сливаются в одно.
1. С точки зрения каноничности лора, пандарены не каноничны, за историю с вар1 по вар3 да и вов до пандарии все мы знаем единственную пасхальную панду, появившуюся в вар3 (если мне не изменяет память). И тут совершенно внезапно открывается целый континент, который к изначальному миру варкрафта не имеет никакого отношения.
Который населяют панды, которые опять внезапно оказывается бороздили просторы вселенной уже черт знает сколько времени, но были столь неуловимы, что ниодин игрок начиная с классики с ними не сталкивался не то, чтобы "в живую", но и во внутреигровой литературе и упоминаний небыло. Такой вот ввод темной лошадки размером с целый континент, наглухо забитый информацией подтвержающей их причастность к азероту. Он не мог не шокировать и вызвать отторжения у тех, кто считал верным развитие сюжета начиная со стратегий. Приведу очень грубую аналогию, это как буд-то вас усыпили, пришили вам третью руку и начинают уверять, что она всегда у вас была и недоумевают почему она вызывает у вас дискомфорт ведь она очень даже ничего. И впрямь рука оказывается достаточно полезной и неплохой, но это не меняет чувства, что она не ваша.
2. С точки зрения бабла. Пусть и происходит отток игроков, но для своих лет ВоВ - крутейший ММО с огромным количеством фанов по всему миру, сколько их сейчас 6 миллионов? У некоторых стран жителей меньше чем у ВоВ фанатов, все они оплачивают подписку и допустим 100к человек постоянно покупают все эти шапки, петов, маунтов и т.д. а это означает приличный доход. А если есть приличный доход, то можно и лямку потянуть с развязкой выпуская пандарии. Так же историей мира заведует компания Близзард и если они решат, что игре необходимы антропоморфные дельфины со своим континентом, который тоже вдруг взял и открылся, то так тому и быть.
Перед потребителем стоит лишь выбор: играть в это или не играть.
PS. я не считаю пандарию нетортом и прочей пучиной, мое личное мнение изложено в п1.