Ты чооооо, у нас в ветке такие тупняки на эту тему были. Особенно с роботом этим дурацким.
Гемминг в мастерство/меткость для получения бОльшего количества вторичных статов
Когда вы перековываетесь для достижения капа мастерства/меткости вы сковываете стат, который стоит у вас вторым по приоритету ( мы будем называть этот стат B , для вара это будет искуссность) . Например, у меня есть штаны с критом/хастой.Если бы у меня не был собран кап экспертизы, то я бы ковал хасту в экспертизу(ну чтобы достичь капа, лол) Но если бы вместо этого я загемился мастерство/крит, то эта самая хаста сковалась бы в искуссность. Таким образом, гемясь в мастерство/крит, вы жертвуете 160/80 стата А(от камня или по дефолту на шмотке), чтобы получить 160 стата В.
Такой вариант гемминга требует 3 условий:
1) У вас нет капа меткости/мастерство, при том что вы в них не перековывались/гемились
2) Стоит собирать такие сокет-бонусы, как стат В + ьонус от сокета > А (например, 160 мастерства + 60 силы > 160 крита)
3) Когда вы собираетесь получить 160 стата В, учтите, что это должно быть профитнее 80 силы( не срабатывает для меткости, ибо нет альтернатив) (Хотя нет, есть, я видал упоротых с выносливость+крит)
Чтобы показать, когда этот вариант является эффективным , приведу часто встречающийся пример:
Пример весов статов (взято из Sim моего перса(автора гайда) ) :
Сила: 4.91
Критический удар: 5.04
Искуссность: 4.50
(П/п – не сеп, а универсальные веса статов по отн. к дпс)
Красное гнездо с бонусом в 60 силы :
Гем на чистый крит : 320 * 5,04 = 1612,8
Гем на силу/крит ( 160 * 5,04 ) + ( 80 * 4,91 ) + ( 60 * 4,91 ) = 1430,8
Гем на мастерство/крит, при сковывании мастерства в искуссность : (160 * 4,5 ) + ( 160 * 5,04 ) + ( 60 * 4,91 ) = 1820,6
Из примера явно видно, что при таком гемминге вы выигрываете больше, чем гемясь просто в крит или в силу/крит