WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Скрытность  (Прочитано 294987 раз)

Sc1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [5.4] Скрытность
« Ответ #495 : 22 Октября, 2013, 18:14:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
угу, я когда писал умысел подготовкой назвал, с кем не бывает =)

а по поводу крита, это совсем рандом, может и с 70% не критовать по 3-4 раза подряд
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 18:39:02 by Sc1 »

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #496 : 22 Октября, 2013, 19:13:13 »
угу, я когда писал умысел подготовкой назвал, с кем не бывает =)

а по поводу крита, это совсем рандом, может и с 70% не критовать по 3-4 раза подряд
На самом деле нет. За нормальный длительный бой крит всегда приближается к твоему значению. По моим расчетам кровоизлияние вешать можно, но только не в ФВ. По урону за удар хемо приближается к бэкстабу(вместе с дотой, жаль дота не критует), но стоит на 5 энергии меньше. Но самое главное хемо дает 100% аптайм вспарывания, ведь в реальном бою  рваную рану 100% держать можно, но в ущерб себе.(придется иногда вешать ее без 5-ти кп.)

Sc1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #497 : 22 Октября, 2013, 19:22:45 »
На самом деле нет. За нормальный длительный бой крит всегда приближается к твоему значению. По моим расчетам кровоизлияние вешать можно, но только не в ФВ. По урону за удар хемо приближается к бэкстабу(вместе с дотой, жаль дота не критует), но стоит на 5 энергии меньше. Но самое главное хемо дает 100% аптайм вспарывания, ведь в реальном бою  рваную рану 100% держать можно, но в ущерб себе.(придется иногда вешать ее без 5-ти кп.)
на самом деле нет, иногда бывает по 70% критов с бса, а иногда по 40, чем дольше бой, тем больше % критов будет, но бывает всякое. А рапчу можно обновить за 1-2 сек до спадения и не потерять почти ничего, если есть ее таймер все же можно посчитать.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #498 : 22 Октября, 2013, 19:41:53 »
на самом деле нет, иногда бывает по 70% критов с бса, а иногда по 40, чем дольше бой, тем больше % критов будет, но бывает всякое. А рапчу можно обновить за 1-2 сек до спадения и не потерять почти ничего, если есть ее таймер все же можно посчитать.
На манекене или стой да бей боссе рапчу можно спокойно держать это да. И даже там иногда приходится вешать рапчу без 5 кп. Ибо бывают моменты когда рапча и мясорубка приходят к концу одновременно, а 10 кп у тебя нету. Да и под ФВ выгоднее прожимать эверы.
Допустим у вас осталось 10сек рапчи и танец тенец откатился. Будете ждать пока рапча сойдет, вы ее обновите и только потом танец? Если будете то, потеряете в аптайме танца, если не будете, то придется заново вешать ее во время ФВ, что эверам не нравится. А если обновите сразу, то считайте, что потеряли пару кп в пустую.
А так, ударил хемо и пошел в танец теней. Рапчу повесить после конца ФВ.

Sc1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #499 : 22 Октября, 2013, 19:54:33 »
Допустим у вас осталось 10сек рапчи и танец тенец откатился. Будете ждать пока рапча сойдет, вы ее обновите и только потом танец? Если будете то, потеряете в аптайме танца, если не будете, то придется заново вешать ее во время ФВ, что эверам не нравится. А если обновите сразу, то считайте, что потеряли пару кп в пустую.
в таком случае это вариант не плохой, но опять же тут многие советует держать аптайм хемо близкий к 100%, чего я увы непонимаю

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #500 : 22 Октября, 2013, 20:15:59 »
в таком случае это вариант не плохой, но опять же тут многие советует держать аптайм хемо близкий к 100%, чего я увы непонимаю
Вообще да, 100% аптайм хемо это хорошо. И чем выше гир тем лучше. Блида игнорит броню и без фв делает куда больше чем бс. Хемо, в общем, дамажит также как и бс.(считаем вместе с дотой). Но стоит на 5 энергии меньше. Отсюда и выгода. Главное не бить хемо в ФВ.

BaseLion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #501 : 23 Октября, 2013, 00:30:56 »
только что со флекса, увертка начинает тикать сразу, после Амбуша с Ваниша, попутно висит Улучшенный инвиз от ваниша. Откуда вы вообще взяли, что увертка начинает тикать только после окончания ваниша?

Альвгейр

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #502 : 23 Октября, 2013, 08:44:36 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
только что со флекса, увертка начинает тикать сразу, после Амбуша с Ваниша, попутно висит Улучшенный инвиз от ваниша. Откуда вы вообще взяли, что увертка начинает тикать только после окончания ваниша?
если быстро вставлять амбуш в начале, то увертка висит меньше чем ваниш, увертка кончилась>ты еще в ванише 1-2 секунды>после конца ваниша о5 увертка

biofox

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #503 : 23 Октября, 2013, 09:37:34 »
На манекене или стой да бей боссе рапчу можно спокойно держать это да. И даже там иногда приходится вешать рапчу без 5 кп. Ибо бывают моменты когда рапча и мясорубка приходят к концу одновременно, а 10 кп у тебя нету. Да и под ФВ выгоднее прожимать эверы.
На самом деле все гораздо проще Рапча=Гаррота. если не успеваем обновить рапчу перед танцом, как при пуле лучше кинуть 1 гарроту на ШД. Но как по мне не успеть обновить снд+рапчу+хемо до ШД, нужно дуплить в таймеры

Причем тут ваниш?
Когда вы выполняете атакующий прием или становитесь жертвой атаки, ваша незаметность рассеивается не мгновенно, а спустя 3 сек.
Ты можешь в ваниш на весь бой уйти, как только ударишь Гарроту\Амбаш у тебя 3 секунды инвиза, тоесть еще 2 Амбаша если хаст\бл позволяет.

BaseLion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #504 : 23 Октября, 2013, 10:56:36 »
Причем тут ваниш?
ну понятно, что я имею ввиду баф "улучшенная незаметность"
"Позволяет разбойнику скрыться с глаз, войдя в состояние улучшенной незаметности на 3 сек. (5 с глифом)."
Речь, как я понял, шла о том, что увертка начинает работать только после спадения этой улучшенной незаметности.

Ну вот Альвгейр хинт написал, попробуем сегодня ))

biofox

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #505 : 23 Октября, 2013, 11:12:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Причем тут ваниш?
ну понятно, что я имею ввиду баф "улучшенная незаметность"
"Позволяет разбойнику скрыться с глаз, войдя в состояние улучшенной незаметности на 3 сек. (5 с глифом)."
Речь, как я понял, шла о том, что увертка начинает работать только после спадения этой улучшенной незаметности.

Ну вот Альвгейр хинт написал, попробуем сегодня ))
Ясно. Действительно. Увертка(3сек) включается одновременно с Исчезновением(5сек с глифом), после окончания Исчезновения(5сек) включается 2ая Увертка(3сек). Итого 8секунд. Только в случае ваниша. Что касается Танца теней, танец это не ваниш и не Невидимость, поэтому не включает Исчезновение и не включает Увертку. Танец длиться 8секунд.

Итог:
- Открытие при пуле: 3секунды.
- Рестелс ванишом: 8секунд.
- ШД: 8секунд.

И PS. ШД не включает ни один талант из 1го Тира. Не увеличивает урон (Ночной ловец), не уменьшает энергию (ТК).
Поэтому и рекомендуют именно Увертку.С 8сек амбашей при рестелсе вместо 1амбаша тяжело конкурировать.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2013, 11:26:03 by biofox »

darkless

• Новичок
  • *

• Класс: разбойница
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #506 : 23 Октября, 2013, 23:39:10 »
Стоит ли меня 543 запястье (крит хаст) с Хоридона хм, на 566 (мастерство крит) с Исполина хм? Или все таки подождать с коробок меткость хаст?

Sc1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #507 : 24 Октября, 2013, 00:52:45 »
Стоит ли меня 543 запястье (крит хаст) с Хоридона хм, на 566 (мастерство крит) с Исполина хм? Или все таки подождать с коробок меткость хаст?
да стоит, если проапаешь до 574 разница будет в 300 агилы +-, а агила наше все.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #508 : 24 Октября, 2013, 04:16:09 »
Посчитал профит Уловки по полной. Она несомненно, более выгодна чем ТК, но куда сложнее в исполнении и на боссах где надо следить за многим, очень сложно получить профит.
С уловкой и символом на ваниш имеем 8 секунд амбушей. Общий энергозапас выходит 228(при 16 эн/с, 12 со скорости и 4 с мясорубки) это если начинать ваниш со 100 энергии.
В общем выходит, +8 секунд фв с каждого рестелса. И 3 амбуша.(если бьем только абушами, пока рассмотрим такой вариант).
Амбуш равен примерно 1.5 от бэкстаба по дамагу. Получаем 4.5 БС плюс 6 кп.

Теперь посмотрим другой вариант. Все-таки в ванише амбуши *полновесные* по 60 энергии. Нам надо сдать амбуш вначале, для фв и в конце ваниша для продления фв, чтобы фв в общем было 18. На остальную энергию сдаю БСы. Получаем 2 амбуша 3 БСа, или 7 кп плюс дамаг 6 БСов.
Думаю профит очевиден. Другое дело реализация. Чтобы это реально возобладало над ТК надо, чтобы ваш пинг стремился к 0, чтобы вы были сосредоточены аки Каспаров, чтобы вас не отвлекали посторонние предметы.

Ведь если ударить чем-нибудь выводящим из стелса во время того как закончилась первая уловка в промежуток в 2 секунды пока улучшенный стелс не пропал, то активируется вторая уловка и вы получите только 6 секунд заместо 8. В самих 8 вы сможете дамажить только 6 секунд, но 2 важны для энергорегена.

Это реально сложно, у меня даже на манекене выходило секунд 7, не больше. И в бою я это провернуть вряд ли смогу. Ибо пинг 150.

Так что можно посчитать для 6 секунд уловки, как это обычно у меня выходит, это 196 энергии или 3 амбуша(если реально напрячься, чаще мой пинг позволяет делать 2). Или 2 амбуша с 2 бсами.(опять таки реально анпрчься). Плюс из-за пинга может быть не 6 сек дополнительного времени ФВ, а только 3, что вообще сводит на нет полезность уловки, на мой взгляд.

Действительно, в сферическом вакууме, уловка намного профитнее ТК(с которой мы получаем вообще 1 амбуш и 2 бса), но простота использования берет свое. Так что если у вас хороший пинг, хороший комп, отличная концентрация и желание быть лучшим берите уловку, если уверены что сможете ее достойно реализовать. Для других куда более удобна ТК, которая берет своей простотой и стабильностью.

BaseLion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #509 : 24 Октября, 2013, 10:25:28 »
под "уловкой" ты имеешь ввиду увертку?

закрыть