Посчитал профит Уловки по полной. Она несомненно, более выгодна чем ТК, но куда сложнее в исполнении и на боссах где надо следить за многим, очень сложно получить профит.
С уловкой и символом на ваниш имеем 8 секунд амбушей. Общий энергозапас выходит 228(при 16 эн/с, 12 со скорости и 4 с мясорубки) это если начинать ваниш со 100 энергии.
В общем выходит, +8 секунд фв с каждого рестелса. И 3 амбуша.(если бьем только абушами, пока рассмотрим такой вариант).
Амбуш равен примерно 1.5 от бэкстаба по дамагу. Получаем 4.5 БС плюс 6 кп.
Теперь посмотрим другой вариант. Все-таки в ванише амбуши *полновесные* по 60 энергии. Нам надо сдать амбуш вначале, для фв и в конце ваниша для продления фв, чтобы фв в общем было 18. На остальную энергию сдаю БСы. Получаем 2 амбуша 3 БСа, или 7 кп плюс дамаг 6 БСов.
Думаю профит очевиден. Другое дело реализация. Чтобы это реально возобладало над ТК надо, чтобы ваш пинг стремился к 0, чтобы вы были сосредоточены аки Каспаров, чтобы вас не отвлекали посторонние предметы.
Ведь если ударить чем-нибудь выводящим из стелса во время того как закончилась первая уловка в промежуток в 2 секунды пока улучшенный стелс не пропал, то активируется вторая уловка и вы получите только 6 секунд заместо 8. В самих 8 вы сможете дамажить только 6 секунд, но 2 важны для энергорегена.
Это реально сложно, у меня даже на манекене выходило секунд 7, не больше. И в бою я это провернуть вряд ли смогу. Ибо пинг 150.
Так что можно посчитать для 6 секунд уловки, как это обычно у меня выходит, это 196 энергии или 3 амбуша(если реально напрячься, чаще мой пинг позволяет делать 2). Или 2 амбуша с 2 бсами.(опять таки реально анпрчься). Плюс из-за пинга может быть не 6 сек дополнительного времени ФВ, а только 3, что вообще сводит на нет полезность уловки, на мой взгляд.
Действительно, в сферическом вакууме, уловка намного профитнее ТК(с которой мы получаем вообще 1 амбуш и 2 бса), но простота использования берет свое. Так что если у вас хороший пинг, хороший комп, отличная концентрация и желание быть лучшим берите уловку, если уверены что сможете ее достойно реализовать. Для других куда более удобна ТК, которая берет своей простотой и стабильностью.