я уже писал, и еще раз повторю - много ли народу в 1491 году знали об Америке? а тут - раз - и два материка сразу, заселенные , с государствами... интересно, если бы наши вайнеры по поводу Пандарии попали в те времена - так же нудили бы? ведь ни у Птолемея, ни у Эрастофена никаких Америк не было!
В отличие от Земли у Азерота есть достоверная история. Это квадратный Калимдор, организованный Титанами. В отличие от Земли, на Азероте почти не было "древнего мира" - как только тролли нашли колодец, они сразу стали мудрыми эльфами со способностями к магии.
вы меня немного не поняли... что знали титаны, и то что знали жители Калимдора и Восточных королевств - разные вещи. кстати - при титанах та же Пандария входила в состав общего праматерика ( из истории земли - Гондвана ). позже, после взрыва, часть материка была отделена и на долгие годы исчезла из летописей "цивилизованных" государств. пример - Америки или Австралия (кто в Европе, Китае или Индии знал об их существовании до "переоткрытия? хотя они в реальности то существовали, и какие то разовые контакты с ними случались).
Я повторю еще раз - в Азероте есть долгоживущие расы, некоторым ночным эльфам больше 10к лет отроду - они сами живые базы данных по истории, т.к. они видели целый Калимдор до раскола.
В нашем же мире таких живых существ нету, но сведеньями о западных материках, которые назвали Америкой могла обладать александрийская библиотека, но кое-какие уроды (не будем показывать пальцем) ее спалили вместе с огромным кол-вом исторически и научно ценного материала.
нда... ЕГЭ и фантастика? открываем практически любые карты, сохранившиеся с дооткрытия Америки - Америки нет. то есть для населения Старого света до 1492 года Америки НЕ БЫЛО, как не было и Австралии. как не было до МоП для калимдорцев и жителей Восточных королевств Пандарии, что не значит, что её не было вообще. (вам должны были в школе рассказать, что до открытия Америки там были государства, и довольно развитые - как в Пандарии государства Могу, Пандаренов и Клакси).
по найтэльфам, помнившим Калимдор до раскола - у нас после развала СССР прошло всего двадцать лет - и уже легенды и мифы появились, а там 10 тыщ лет...