Еще одна занятная весть пришла к нам с уже завершившегося Gamescom. В одном из своих многочисленных интервью Том Чилтон и Кори Стоктон сообщили, что новые модели рас готовы примерно на 25%.
«
Да, нам еще многое предстоит сделать - поделился Том Чилтон, -
Я не знаю, когда мы выпустим новые модели персонажей, и не уверен, будут ли они все готовы в одно время. Многое мы уже сделали, и, когда модели будут выпущены, продолжим обновлять их с течением времени. Мы предполагаем, что игроки предпочли бы получить некоторые ранние версии моделей, чем бесконечно ждать, пока они будут готовы. Не бесконечно, но очень долго. Blizzard soon™».
Затем Том и Кори рассказали, почему процесс так затянулся. Стараясь сохранить у людей ощущение, что они играют все теми же старыми добрыми и любимыми персонажами, разработчики уделяют огромное внимание анимации. Разработчики потратили много времени, просто сравнивая старые модели с новыми, чтобы удостовериться, что они имеют совершенно одинаковые эмоции. «
Думаю, если мы сможем поймать эмоции в анимации, то люди будут чувствовать что все в порядке, это тот же самый персонаж, просто выглядящий круче».
Кроме того, им приходится анимировать гораздо больше деталей, чем раньше: «
Сейчас персонажи имеют раскачивающиеся бороды и хвостики, но в будущем они будут иметь отдельные пальцы, поэтому анимация /указать будет действительно указывать, а не тыкать рукой, похожей на перчатку. Мы должны анимировать много вещей, которыми не занимались раньше».
Нам, как обычно, остается ждать и надеяться.
P.S.: Почему-то вспомнились обновленные в патче 3.1 модели котов и медведов: