WORLD OF WARCRAFT

Тема: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл  (Прочитано 84613 раз)

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
Re: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл
« Ответ #60 : 25 Августа, 2013, 11:46:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бедные близзарды все мечутся, хотят урвать кусок от фтп и при этом остаться на птп. Действительно зачем им переход на чистую фтп, когда у них гибрид.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #61 : 25 Августа, 2013, 11:46:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Нетортеры:
(показать/скрыть)

Ну раз вы такие продуманные и так хорошо разбираетесь в аудитории ММОРПГшек и компьютерной индустрии в целом, что ж вы свою игру не запилите? Чтоб все было по хардкору, никаких ферм, петов и прочих раков? Дерзайте! лол

А ты, я посмотрю, стрелочник? Ок, вот что я думаю по этому поводу
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 11:51:07 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #62 : 25 Августа, 2013, 11:50:04 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Tenshi, безусловно, есть куча правильных вещей в твоем посте, но и со многим я могу не согласиться. Дело не в том, что б не давать казуалам контент, пусть казуалят. А в том, что Близзард, пытаясь дать хомячкам почувствовать себя пи*датыми - выпиливают всю пиздат*сть из игры в принципе. И еще в том, что немощи были всегда, и всегда у них был стимул стараться и учится играть, дабы пойти в нормал или хоть куда-нибудь с дядьками, это ведь намного интересней, чем сидеть в альттабе на MDK, пока на фоллоу в афк тебя несут по ЛФР.
p.s. Что-то я помню много качественных задротов в былые времена и не многие из них закрыли накс40.

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #63 : 25 Августа, 2013, 11:54:09 »
Tenshi, безусловно, есть куча правильных вещей в твоем посте, но и со многим я могу не согласиться. Дело не в том, что б не давать казуалам контент, пусть казуалят. А в том, что Близзард, пытаясь дать хомячкам почувствовать себя пи*датыми - выпиливают всю пиздат*сть из игры в принципе. И еще в том, что немощи были всегда, и всегда у них был стимул стараться и учится играть, дабы пойти в нормал или хоть куда-нибудь с дядьками, это ведь намного интересней, чем сидеть в альттабе на MDK, пока на фоллоу в афк тебя несут по ЛФР.
p.s. Что-то я помню много качественных задротов в былые времена и не многие из них закрыли накс40.
ок, в чем п****ть имбапапки перед раком для самих Близзов? 2% сидящих в игре 24/7 платят больше, чтоб именно под них затачивать контент?

Chumbayko

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 25 Августа, 2013, 11:54:31 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Изначально я тоже вайнил на то что ф2п пучина и прочее. Но обдумав все хорошо, я пришел к выводу что все это не так уж и плохо. Да я не спорю что раньше игра была интереснее, но тем время идет и игра не может стоять на месте, она должна развиваться. Все говорят что ф2п зло, но сейчас ф2п это не то что было раньше, когда нужно было влить n-сумму денег что бы нагибать всех, сейчас в функции ф2п входят различные косметические вещи, маунты, лексиры. Если в WoW все таки и перейдет на ф2п то я думаю что магазин будет выглядеть именно так:
1. Покупка редких маунтов.
2. Покупка зелий увеличивающие скорость прокачки (уже присутствует).
3. Покупка старых сетов которые уже не доступны в игры.
4. Покупка редких петов.
5. Покупка фамльных вещей (дай Бог :-X )
А оплата будет таковой как в ГВ2, купил игру и играй, когда выйдут крупные патчи их нужно будет приобретать.
И если так будет, то в игру несомненно потянутся новые игроки. Меня порой тоже давит жаба, когда я не играю неделю к примеру, а моя подписка идет. И забудьте вы уже про прошлое, такого не будет больше, вы вайните что мол раньше было круто, а сейчас нет, но я больше чем уверен что половина людей кто так говорит, даже и не играла в тот же классик. Для меня панды не торт, для меня торт БК, я начал играть с него, и поэтому я буду хвалить его!
(показать/скрыть)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #65 : 25 Августа, 2013, 11:59:01 »
Меня порой тоже давит жаба, когда я не играю неделю к примеру, а моя подписка идет.
90р - это же бешеный удар по карману... :facepalm:

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #66 : 25 Августа, 2013, 11:59:32 »
ок, в чем п****ть имбапапки перед раком для самих Близзов? 2% сидящих в игре 24/7 платят больше, чтоб именно под них затачивать контент?
Ты Близзард ? Нет ? Тогда попробуй объяснить почему ты играешь в то, что считаешь казуальным говном ? Потому что тебе понятна политика компании ? Ну понятно.

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Chumbayko

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 25 Августа, 2013, 12:01:57 »
Меня порой тоже давит жаба, когда я не играю неделю к примеру, а моя подписка идет.
390...  :facepalm:

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #68 : 25 Августа, 2013, 12:03:19 »
Ты Близзард ? Нет ? Тогда попробуй объяснить почему ты играешь в то, что считаешь казуальным говном ? Потому что тебе понятна политика компании ? Ну понятно.
мы пили на брудершафт? и где я говорил, что ВоВ - "казуальное говно"? для особо одаренных: уйдут эти 2% - и почти никто не заметит, уйдут те 98% - и кранты... так под кого затачивать игру?

SlashDot

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 25 Августа, 2013, 12:04:16 »
ф2п или нет - мне абсолютно монопенисуально. Причин на то несколько, но самая главная - у меня, игрока с ванилы, давно свое комьюнити в игре. И пока оно будет существовать, я буду играть. Остальное уже второстепенно. Любое ф2п и фенечки за деньги с моего кошелька - это вещь добровольная. Никто не заставляет вас что-либо покупать. "Сильнейший всегда находит справедливым то, что слабый считает несправедливым." (с)
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. (с) Ремарк

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #70 : 25 Августа, 2013, 12:06:33 »
390...  :facepalm:
когда я не играю неделю к примеру, а моя подписка идет
подписка на один календарный месяц (30 дней) — €12,99 / 359 руб
неделя - примерно 1/4 месяца,
360/4 = 90...  вопросы?
кстати, а почему 390р? вы не играете в ВоВ?

Древесин

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 25 Августа, 2013, 12:07:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Всегда удивляют товарищи с высказываниями. "Много людей, говорят то-то и то-то", "Вов не тот, все для нубов"

По первому а кто эти много ? Это те пару десятков ников которые постоянно воняют что им что-то не так. Так проблема у вас даже не в ВОВЕ а в вас. Есть такой тип людей, которые сами нихера ничего не добились но с упрямым постоянством учат других. Но самое забавное кого учат. Людей у которых бюджет как у маленькой страны. Ах да, вы то умней и только абстоятельства непреодолимой силы не позволили вам завоевать этот мир ))

Вторые для нубов. Вот мы сами в принципе казуалы и не хардкоршики и только недавно запинали Лей Шеня в гере. Открываем вовпрогресс его сейчас закрыло 1000 с небольшим гильдий. округлим до 1100 - это не более 30000 человек - с учетом ротаций и т.д. Из них хардкорщиков выходит на больше 1000.

Те который тут пишут они вообще в гере были на Лей Шене чтобы говорить про контент особенно рейдовый ??

Так что же надо такого хардкорного нужно добавить?

Убить 1000000 крокодильчиков собрать 1000000 травы и т.д. чтобы получить шмотку ?? Затратит кучу времени в игре чтобы получить доступ к какому нибудь контенту ? Выбить маунта с шансом дропа 0,0001 процент потратив месяцы фарма это хардкор ?

Вот просто интересно.

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #72 : 25 Августа, 2013, 12:08:40 »
мы пили на брудершафт? и где я говорил, что ВоВ - "казуальное говно"? для особо одаренных: уйдут эти 2% - и почти никто не заметит, уйдут те 98% - и кранты... так под кого затачивать игру?
Сударь, я абсолютно не понимаю для чего вы пытаетесь донести до меня простейшие маркетинговые вещи, которые итак всем понятны. Лично мне начхать на прибыль Близзард, я говорю о том кому, во что и когда интересно играть. А не о том, сколько Близзард на этом заработает.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 12:13:39 by HTM »

Drum

Chumbayko

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 25 Августа, 2013, 12:11:03 »
Я же написал примерно, и да, я очень жадный  8)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #74 : 25 Августа, 2013, 12:12:28 »
Сударь, я абсолютно не понимаю для чего вы пытаетесь донести для простейшие маркетинговые вещи, которые итак всем понятны. Лично мне начхать на прибыль Близзард, я говорю о том кому, во что и когда интересно играть. А не о том, сколько Близзард на этом заработает.
кикстартер вам в помощь - создайте некс ген свою игру и убейте вов... ну или хотя бы, когда вайните, давайте какие либо решения или предложения (хотя бы как Тиф)... на остальные ваши набросы всем (и Близзам в том числе) - нас**ть...

закрыть