Изначально я тоже вайнил на то что ф2п пучина и прочее. Но обдумав все хорошо, я пришел к выводу что все это не так уж и плохо. Да я не спорю что раньше игра была интереснее, но тем время идет и игра не может стоять на месте, она должна развиваться. Все говорят что ф2п зло, но сейчас ф2п это не то что было раньше, когда нужно было влить n-сумму денег что бы нагибать всех, сейчас в функции ф2п входят различные косметические вещи, маунты, лексиры. Если в WoW все таки и перейдет на ф2п то я думаю что магазин будет выглядеть именно так:
1. Покупка редких маунтов.
2. Покупка зелий увеличивающие скорость прокачки (уже присутствует).
3. Покупка старых сетов которые уже не доступны в игры.
4. Покупка редких петов.
5. Покупка фамльных вещей (дай Бог

)
А оплата будет таковой как в ГВ2, купил игру и играй, когда выйдут крупные патчи их нужно будет приобретать.
И если так будет, то в игру несомненно потянутся новые игроки. Меня порой тоже давит жаба, когда я не играю неделю к примеру, а моя подписка идет. И забудьте вы уже про прошлое, такого не будет больше, вы вайните что мол раньше было круто, а сейчас нет, но я больше чем уверен что половина людей кто так говорит, даже и не играла в тот же классик. Для меня панды не торт, для меня торт БК, я начал играть с него, и поэтому я буду хвалить его!
Я поиграл в хваленный классик на передке, довольно известной, и я вам могу сказать одно, идите на хуй фанилодрочеры!