На счет гв2 и прочего. Ну лично я (сугубо мое имхо) настолько устал от корейщины, что меня туда уже под страхом смерти не затащишь. И дело тут даже не в гринде а в банальном отвратном стиле графики, который за 10 лет никак не изменился (полигонов разве что добавили). Тошнит уже от педоватых мужиков (даже если там брутальный амбал с харей которую за неделю не опплюешь - он все равно какой-то ванильный пед), девочек с розовыми косичками и огромными алебардами наперевес, прыжков сальто с пятиметровым пулеметом за плечом..
Люди валят и будут валить, пока близы не начнут вносить что-то новое. Если даже у такого фанбоя как я терпение лопнуло - за 4года вменяемых нововведений: 1) кроссрилм, 2) арена испытаний, 3) лично мне нравится новая механика талов, хотя расчитывал на большее, 4) эм... все...?
В итоге отношение к ВоВу не как к ммо, а как к сериалу, который уже слишком долго смотришь, чтобы забросить.
Для ПВЕ играю в ТСВ, для ПВП - в АоК. Оба на голову выше по этим параметрам. А ведь когда-то в этот самый АоК поиграв месяц вернулся в ВоВ не раздумывая.