ИМХО
Для того, что бы большинство из вас не считала мой пост очередным высказыванием необоснованого мнения , чисто для заметки я игрок с не менее 10 летним стажем игры в MTG.
Так же как и вы смотрю стримы , следил за игрой и до беты , по моему мнению если играть в арену 1-2 раза в неделю игра может быстро наскучить половине игроков , самое интересное ,поверьте мне, будет именно арена, там вы будете избавлены от однообразия и всегда будет что то новое , это как драфт в mtg. В игре готовая колода против колоды , у каждого класса в скором времени
создаться колода с лучшим билдом, которую будут пытаться собрать большинство игроков , разнообразия будет мало т.к.
карт в самой игре на данном этапе слишком мало .
Ниже текст только для тех, кто совершенно не знаком с другими карточными играми, но ему интересен Magic: The Gathering
Не в моих принципах возводить в культ какую то игру или наоборот засыпать обвинениями другую, но если вам нравятся ( понравились ) карточные игры, попробуйте MTG. Для начало можно Magic 2014 ( лично мне вообще не нравятся вся это серия игр, больше пяти минут не играл) а потом уже и mtgo. Драфт в MTG это
очень,очень интересно. Безусловно единственным минусом магии является денежная сторона ,
игра дороговата.Если вам повезло больше чем мне и вы живете в крупном городе ,то у вас есть клуб для подобных игр , где спокойно можно меняться картами или продавать их , тем самым иногда окупая скажем свое участие в драфте .
Маленький пример участие в MTGO ( онлайн вариант) в драфте стоит примерно 12-13 $
Имеется множество режимов игры ,как швейцарская система так и на выбывания , если взять самый опасный и в тоже время самый выгодный режим игры , вы можете после трех побед из трех игр выиграть 8 бустеров , что эквивалентно в среднем 28 $ + можно вскрыть дорогие карты ( от 2-до 50 $) При более менее присутствии у вас навыка игры, можно играть в ноль в более щадящих режимах драфта это сделать гораздо проще)
В бету HS конечно поиграю, может и втянусь, но честно сказать, до массовых стримов интерес был сильней.
Приятно осознавать, что HS повысит интерес к карточным , а в дальнейшем и к настольным играм у очень большой аудитории и что не мало важно в нашей стране , в которой подобное развито на очень низком уровне. Готов 1-2 желающим, кто действительно хочет научиться играть в mtgo помочь и ответить на все интересующие вопросы в личке.
Настольные игры это интересно