Немного спустя... А Давайте скинем на Терамор большую при большую бомбу. Гениально xD
Это уже была пре-пандария, а вместе с ней как раз и поменявшийся Гаррош - со своими чекистами с Малкороком во главе, уничтожением города на корню и прочими радостями.
А вот вопрос - почему к Гаррошу "прибежали орки которые права Тралла на пост вождя не признавали, такие кланы как драконья пасть, клан черной горы, орки из сумеречного молота, в общем говоря вся орочья раса в Азерота. Вот такова природа орков, тут ничего не поделаешь?" Или он сам их пригласил? Они слишком на него повлияли, этот Малкорок и остальные из темной орды, которых игроки могут видеть в вершине Чорной горы, и Сумеречном нагорье. Это те орки, те кланы, что не поплыли с Траллом в Калимдор, они не спасали Азерот. А ну как если бы Вол'Джин не просто принял предложение Зула, зандаларов - а начал принимать в Чорное копье, и в конечно счете в Орду, всяких тролльских каннибалов. И те стали бы практиковать вуду, приносить жертвы, призывать всюду маленьких Хаккарчиков?
Короче, медвежью услугу Орде оказали новоприсоединенные орки из Драконьей Пасти и из Клана Чорной горы. Новенькие и составили основу коркронцев. Поэтому то коркронцы и обозлены на всех, им не жаль даже своих ордынцев, они с ними воюют без жалости. И у троллей, тауренов и др. представителей Орды Тралла нет причин их жалеть. Но вот как такое допустил Тралл? У него получилось в свое время образумить (не без помощи сил Альянса между прочим, отдельная миссия была) папку Гарроша - Грома. Пусть и тут исправляется, в значительной мере этот Горох - его вина.
Почему с Траллом не было подобных ситуаций? Почему когда вождем был Тралл, то его уважали все поголовно? Орда, Альяна, комьюнити? Наверное по тому-что он в первую очередь был очень мудрый, рассудительный и справедливый Лидер.
Еще раз повторяю. Гаррош это "человек/орк" действия. Такие персонажи необходимы на передовой, но в политике ему делать нечего. Его место среди рубак, таких-же как и он. Там он Царь и бог, герой который ведет армии Орды в бой.
Как если бы какой-нибудь Жуков после смерти Сталина получил пост Генерального Секретаря и писал бы в своих мемуарах, что дескать Джугашвилли был бездарь и бездельник, сидел все время в штабе. А он, Жуков, был все время на передовой и победа - целиком его заслуга.
---------------------------------------
И если уже подняли тему - что же случилось с Вароком Саурфангом? Потеряв собственного сына стал слишком потакать Гаррошу? Ведь это его слова:
" Саурфанг: Я думаю, хуже всего для большинства были крики дренейских детей... Этого не забыть никогда... Ты бывал когда-нибудь бывал на свиноферме? Когда свиньи в том возрасте, когда их забивают... Вот этот звук. Визг забиваемых свиней... Он сильнее всех отзываеся в памяти. Это время тяжко выдержать нам, старым ветеранам.
Гаррош: Но ты же не думаешь, что эти дети так и остались бы невинными? Они бы выросли и повернули оружие против нас!
Саурфанг качает головой.
Саурфанг: Я говорю не только о детях наших врагов...
Саурфанг: Я не позволю тебе повести нас вновь по той тёмной тропе, юный Адский Крик. Я сам тебя убью, прежде чем наступит этот день...
Гаррош: Как ты сумел прожить так долго, Саурфанг? Не пав жертвой собственной памяти?
Саурфанг: Я не ем свинину... "