WORLD OF WARCRAFT

Тема: Patch 5.4 PTR - Build 17271  (Прочитано 43022 раз)

skreg

• Новичок
  • *
Re: Patch 5.4 PTR - Build 17271
« Ответ #75 : 07 Августа, 2013, 15:52:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А если говорить серьезно,то хватит ныть уже))Зачем нам то видеть это?)Поплачьтесь близам еп... грёбанные "форумные призраки".Ну да небольшой бонус на кач,не плохая идея т.к альтов качать даже нет желания,но так... Амулеты продавать?да господи,если вам не нужно-вы не купите,а у кого-то работа,а не школа и времени нет совсем.Я думаю глупо ныть тут и показывать себя идиотом)Все равно всем пофиг)и кстати..где пауль то?)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #76 : 07 Августа, 2013, 15:52:47 »
ИМХО, и те и другие наркоманы. Ибо вообще гамают в ММО (и да, я не исключение).
Но сидеть в неустраивающей тебя игре годами - как минимум глупо. Хотя с другой стороны, у нас все российское общество так живет - обсирает свою страну, но не уезжает.
Те кого она действительно не устраивает уходят и не ноют. Все кто остался - им все еще нравятся определенные ее аспекты (в которые они собственно и играют), но не нравится общее движение игры в целом. Мне нравится рейдить, но все остальное в игре движется непонятно куда и зачем, о том и нытье.
Можно конечно заткнуться и принять как все есть а потом тихо свалить когда негативные для меня изменения перевалят через край, а можно попытаться поднять тему в сообществе и надеяться что близы прислушаются.
Поверь, мне тоже очень нравится рейдить. Но мне не понравилось бы свежевыращенным альтом (на позапрошлом кд баблодина, например, качнул) сидеть и фармить репу (которую, хочу заметить, в БК я дедликами никогда не качал - только табард и данжи, ненавижу дейлики; даже сейчас на мейне большинство панда-репутаций не прокачано), потом сидеть и заморачиваться крафтами и тому подобное. Я бы даже сказал, что то, БК-шное, "сложное", уже давно ушло и если это вернуть, то станет только хуже. "Вечно недовольные" так же будут вайнить о том, что они все "бизнесмены с женой и детьми и им некогда". Мне нравится, что сейчас много чего сделано для игроков начального (то есть, вообще нулевого) уровня - простые 5ппл (хотя, конечно, я бы добавил им хардкорности чутка), сценарии нормал/героик (заходя в героик сценарий некоторые начинают осознавать, что им надо иногда делать чуть больше, чем 1-1-2-1-1-2-1-1-2. Например, схватить рапиру в "Битве в открытом море" и уметь позиционироваться или, например, в "Темном сердце Пандарии" правильно использовать сферки и заливать сопли по тактике и т.д. и т.п.). Все это понемногу, но учит совсем далеких от "скиллпро" геймеров пользоваться своим персонажем не только как тетрисом с 2 кнопками, но и делать что-то "из ряда вон". Пропасть между нубами (в самом прямом смысле слова - от newbie) и старыми задротами все еще большая, но если сравнивать TBC и MOP, то ее размеры изрядно сократились. Единственное, что на мой взгляд идет "не тем" путем - введение предметов на трасблаблабла в шопе. Это позволит рисовать уг-сеты (привет Т16 рогов, хантов и магов!), но продавать красивые сеты в шопе за денежку. На мой личный взгляд в игре все вполне нормально, хотя и без тех "сложностей", что были раньше. Но... игроки сами просили их убрать!

А что по-вашему, не так с этой игрой сейчас (отбросим монетки из ингейм-шопа, они сейчас нашей игры не качаются)? Вот что вас не устраивает?
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

ojo

• Старожил
« Ответ #77 : 07 Августа, 2013, 16:01:47 »
Мне было бы глубоко плевать на лфр и казуалов, но лично до меня изменения уже докатились - желающих рейдить людей каждый контент все меньше и меньше, проблема рекрутов отнюдь не надумана. Вводя множество упрощений в игру близы создали ситуацию когда рейдить просто незачем (для новичков офк), все уже выдано и все уже показано. А близзард только недавно косвенно признали наличие проблемы и только начали делать какие то шаги к исправлению. Как бы не стало поздно.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 07 Августа, 2013, 16:03:58 »
качали репу табардами в тех же Личе/Кате. Почему то именно на Катаклизме у Близзард прокнуло, что это не нормально! Это просто одна автоматически заполняющаяся шкала. Вот мы видим переработанную эту идею в Пандарии. Табард нет, есть дэйли кач репы. И о УШАС!!!!! Многим это резко перестало нравиться. Где же вы были, когда близзы собирались это менять? Почему вы им не сказали, что это хреновая задумка?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 07 Августа, 2013, 16:04:53 »
А что по-вашему, не так с этой игрой сейчас (отбросим монетки из ингейм-шопа, они сейчас нашей игры не качаются)? Вот что вас не устраивает?
Я могу сказать, на что вайнят тут адекватные люди.
(показать/скрыть)
Тут основная претензия высказывается, что порезали рейдерское сообщество.

Правда, самое забавное, что не вижу этого резания. Наоборот, вижу, что очень много народу хочет рейдить. А вот зажратость "рейдеров" налицо. Постоянно вижу бред в /4 вплоть до "ищу ДД в ГС, от 520". При этом в гс падает, если кто забыл, 516.
Аналогичны требования и в рейды - такой же феерический бред. Благо, есть и адекватные РЛы. Но их мало, увы...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
« Ответ #80 : 07 Августа, 2013, 16:10:24 »

Правда, самое забавное, что не вижу этого резания. Наоборот, вижу, что очень много народу хочет рейдить. А вот зажратость "рейдеров" налицо. Постоянно вижу бред в /4 вплоть до "ищу ДД в ГС, от 520". При этом в гс падает, если кто забыл, 516.
Аналогичны требования и в рейды - такой же феерический бред. Благо, есть и адекватные РЛы. Но их мало, увы...
Вам уже миллион раз объясняли почему - пугорейды вымерли, там собираются альторейды и рейды на слив кд. Тем людям неинтересно никого обучать, они хотят быстро пронести рейд и забыть о нем. Хотите рейдов - ищите гильдию с РТ, люди там нужны всегда. Не хотите с РТ? Спросите у близзард почему вымерли пугорейды.

Я не спорю, есть дибилы рейд лидеры которые на освоение ищут исключительно одетых людей с опытом, но не нужно думать что все такие.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 16:12:03 by ojo »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #81 : 07 Августа, 2013, 16:12:45 »
Мне было бы глубоко плевать на лфр и казуалов, но лично до меня изменения уже докатились - желающих рейдить людей каждый контент все меньше и меньше, проблема рекрутов отнюдь не надумана. Вводя множество упрощений в игру близы создали ситуацию когда рейдить просто незачем (для новичков офк), все уже выдано и все уже показано. А близзард только недавно косвенно признали наличие проблемы и только начали делать какие то шаги к исправлению. Как бы ни стало поздно.
Думаю, поздно не станет - как-то бегали в ЦЛК почти год (4.3 конечно в расчет не беру - совсем все грустно было). С 5.4 вводят флекс-рейды, где, надеюсь, ЛФР-фейсролл тактика не будет тащить и те самые новички начнут самоорганизовываться, наращивая дпс/хпс/выживаемость. Приведет ли это их к нормал/ХМ - еще вопрос, но, надеюсь, приведет, было б желание челленджа. Ведь, собственно, в челлендже и смысл. Почему я хочу передамагать танкомонка на коне хм, а другие нет - вопрос мотивации. Взращивание новых рейдеров - такой же вопрос мотивации. Хотелось бы в следующем аддоне выпил шмота из ЛФР или сделать его по принципу "Героического сундука с сокровищами", чтобы казуалы ходили в лфр действительно посмотреть контент, а не одеваться. А чтобы одеться в эпиксы - надо ходить в рейды, сначала флексы, затем нормал, а потом осваивать ХМ. Тут же и решился бы вопрос социализации.
Думаю, Близзард не совсем дураки и тоже это понимают, но пока что в игре действительно присутствует мотивационный кризис.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #82 : 07 Августа, 2013, 16:13:18 »
(показать/скрыть)

В ГС ищут разный народ... я брал и дно которое приходилось соло тащить весь сценарий, в то время как они везде дохли... и 520 пронося инст за 5 минут. И знаешь 2ой вариант мне нравится больше, поскольку я ненавижу быть паравозом, я хочу даже в таком мелком 3х ппл инсте быть сильным среди равных.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #83 : 07 Августа, 2013, 16:14:04 »
Вам уже миллион раз объясняли почему - пугорейды вымерли, там собираются альторейды и рейды на слив кд. Тем людям неинтересно никого обучать, они хотят быстро пронести рейд и забыть о нем. Хотите рейдов - ищите гильдию с РТ, люди там нужны всегда. Не хотите с РТ? Спросите у близзард почему вымерли пугорейды.

Я не спорю, есть дибилы рейд лидеры которые на освоение ищут исключительно одетых людей с опытом, но не нужно думать что все такие.
Честно? Мне рейдов хватает сейчас :) Даже наши банальные 3/7 по 4 часа мне напряжны (реал заедает). Я уже не об этом говорю, а о том, что наши "рейдеры" зажрались. Слишком многого хотят от новичков, но, при этом, почему-то Близзы у них виноваты, что к ним никто на такие требования не идет...
Не кажется, что где-то прокол в логике?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #84 : 07 Августа, 2013, 16:16:43 »
(показать/скрыть)

Постоянно ты говоришь одно, а на лицо абсолютно другое.
Все видят что рейдеров нет, нет рекрутинга, гильдии умирают.
А ты пишешь что "очень много народу хочет рейдить", "зажратость".
Никому никогда не нужны были раки в статике. Вот только раньше такие как ты обучались сами, а затем пытались вступить в статики. А Теперь они орут что ИМ все обязаны, И ПОЧЕМУ ТО их никуда не берут.
Вот ты один из таких судя по всему.

ojo

• Старожил
« Ответ #85 : 07 Августа, 2013, 16:18:21 »
Честно? Мне рейдов хватает сейчас :) Даже наши банальные 3/7 по 4 часа мне напряжны (реал заедает). Я уже не об этом говорю, а о том, что наши "рейдеры" зажрались. Слишком многого хотят от новичков, но, при этом, почему-то Близзы у них виноваты, что к ним никто на такие требования не идет...
Нет никакого прокола в логике, сейчас рейдеры занимаются тем чем заниматься должна игра - пытаются обучить основам рейдинга с полного нуля, потому что перед тем как попасть в рейд игра вообще ни к чему не готовит. Ты фейсролишь две кнопки в прокачке, потом в 5ппл, в 5ппл гер, в лфр и потом просто офигеваешь от требований которые предъявляет нормал. А все потому что нет линейного нарастания сложности. Аллилуйя, спустя пару лет близы додумались до флексов, посмотрим что будет дальше.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #86 : 07 Августа, 2013, 16:19:31 »

Тебе Заза уже 100 раз говорил - повышение требований к илвл и ачивкам в нынешних условиях это фильтр, который игрокам приходится ставить. Поскольку других фильтров нету.
upd: ojo чуть выше описал туже мысль.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 16:23:37 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Nancy Drew

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 07 Августа, 2013, 16:20:03 »
качали репу табардами в тех же Личе/Кате. Почему то именно на Катаклизме у Близзард прокнуло, что это не нормально! Это просто одна автоматически заполняющаяся шкала. Вот мы видим переработанную эту идею в Пандарии. Табард нет, есть дэйли кач репы. И о УШАС!!!!! Многим это резко перестало нравиться. Где же вы были, когда близзы собирались это менять? Почему вы им не сказали, что это хреновая задумка?
Дейлики с репутацией это не хреновая задумка. Хреновая задумка это нафармить репутацию, для того чтобы потратить нафармленые баджики. Ну и амулеты удачи.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #88 : 07 Августа, 2013, 16:22:07 »
Нет никакого прокола в логике, сейчас рейдеры занимаются тем чем заниматься должна игра - пытаются обучить основам рейдинга с полного нуля, потому что перед тем как попасть в рейд игра вообще ни к чему не готовит. Ты фейсролишь две кнопки в прокачке, потом в 5ппл, в 5ппл гер, в лфр и потом просто офигеваешь от требований которые предъявляет нормал. А все потому что нет линейного нарастания сложности. Аллилуйя, спустя пару лет близы додумались до флексов, посмотрим что будет дальше.
Секундочку.
А с чего этим должна заниматься игра, а не игроки? Вон, ПвП не жалуются, что у них одни крабы в команду просятся. И ПвП-обучения в игре нет, от слова совсем. При этом, тут вайн идет чисто от ПвЕ-шников, которые, почему-то, решили, что это обязанность Близзов - поставлять им кадры для их (ПвЕ-шников) развлечения... С чего так ПвЕ решили, что они пуп Земли Азерота - неясно...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #89 : 07 Августа, 2013, 16:24:01 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ИМХО, и те и другие наркоманы. Ибо вообще гамают в ММО (и да, я не исключение).
Но сидеть в неустраивающей тебя игре годами - как минимум глупо. Хотя с другой стороны, у нас все российское общество так живет - обсирает свою страну, но не уезжает.
Те кого она действительно не устраивает уходят и не ноют. Все кто остался - им все еще нравятся определенные ее аспекты (в которые они собственно и играют), но не нравится общее движение игры в целом. Мне нравится рейдить, но все остальное в игре движется непонятно куда и зачем, о том и нытье.
Можно конечно заткнуться и принять как все есть а потом тихо свалить когда негативные для меня изменения перевалят через край, а можно попытаться поднять тему в сообществе и надеяться что близы прислушаются.

так вы и не поднимаете темы в сообществе. по крайней мере, это не выглядит так ни для кого кроме самих "борцов за справедливость"
если бы хейтеры реально хотели конструктивно поднять тему в социуме и продвигать ее, они бы завели бложик, а лучше отдельный сайт, где выложили бы все претензии, запретили бы срачь в своих же рядах под угрозой неумолимого баннхамера, а сидели бы и обсуждали (с голосовалками и промежуточными выводами), что конкретно и насколько не так (список обсужденный и одобенный, отдельное обсуждение по каждому пункту), что нужно сделать для преодоления проблем, причем, строго конструктивно и оставаясь в рамках того, что могут сделать близзы технически, не потратив на это годы и тонны нефти,
(показать/скрыть)
а также в концепции "не проипать половину подписчиков/прибылей накер"
(показать/скрыть)

и собрав, наконец, после долгих и плодотворных усилий, действительно стройную систему изменений, которые, однозначно, улучшат игру для всех (а не только для какой-то одной группы игроков), включая казуалов, ПвПшкололоногибаторов, белкоцеловашек, РПшеров, хардкор и не очень хардкор рейдеров, коллекционеров, няшников и всех остальных неназванных любителей потыкать клавиши в ВоВ, качественно перевести получившийся дизайн на английский язык, опубликовать на обоих языках форумах ЕУ и РУ
собрать, как на отдельном ресурсе, так и на офффоруме, овер9к подписей в поддержку своего дизайна
заслать своих представителей в фейсбук, чтобы напоминать манагерам Б и АБ о своем присутствии, и о востребованности своих идей "в народе"

вот это и есть "попытаться поднять тему в сообществе и надеяться что близы прислушаются", а то что сейчас делают хейтеры, так это срут в мозги тем, кто пришел на нубклуб почитать про новости
и пользы от такого засирания ровно ноль (Б все равно не читают нубклуб), зато вред вполне себе очевиден - часть пиплза от прочтения всей это "безнадеги" выпадет в депруху и попросту свалит с ВоВ заразившись хейтеровской истерией (минус рейдер или потенциальный рейдер, а потенциально и минус целый статик, потому как нередко с одного-двух ливнувших невовремя все и разваливается)

закрыть