WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему Hearthstone важен для Blizzard  (Прочитано 66518 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Почему Hearthstone важен для Blizzard
« Ответ #75 : 06 Августа, 2013, 12:04:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Любая ММО - нишевая игра. Если у вас есть две игры в одной нише то очень скоро все игроки которым оно нравится перейдут в одну игру. Если вы создали ММО в нише с уже другой игрой - то у игроков нет причины идти в неё, там всё то же самое только с нуля. EQN конечно же не является прямым конкурентом WoW. Туда уйдут люди которым например не нравится в WoW. Таковых будет очень много, я гарантирую. Ведь ЦА WoW это буквальные идиоты в прямом медицинском смысле.
Это у шутеров может быть много игр в одной нише, каждый шутер живёт месяц в лучшем случае.
EVE Online при этом вторая по численности игроков ММО с подпиской. Между ней и WoW нет никого.
Заза, перестань лить воду, перестань говорить общие и ничего не значащие фразы. Дай мне пример игры с подпиской, у которой будет как у Евы космос и которая наберет хотя бы миллион. Иначе - нишевая.
Ненишевая - ВоВ или ГВ2. Ева же - нишевая. Всё, что ты написал про "ниши" - это отмазка. Ева конкурентов не имеет. Она нишевая (космос нравится малому количеству игроков). Дай мне пример игры, у которой игроки создают контент, с подпиской и хотя бы 1 миллион подписчиков.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

sartrik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #76 : 06 Августа, 2013, 12:06:02 »
SOE же обещают дать монстрам вполне себе самообучающийся AI, который будет бить вас по шарам раз за разом. И если вы смогли использовать какой-то интересный тактический прием при убийстве босса - не факт, что в следующий раз у вас получится так же.

Я скажу к чему это приведет. Это приведет к тому, что босс вместо того чтобы "обучаться" будет баговать раз за разом, и хитрые игроки будут разводить его, как наперсточники на базаре )))

Посмотрим. Идея-то свежая, как ни крути.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #77 : 06 Августа, 2013, 12:07:10 »
Заза, перестань лить воду, перестань говорить общие и ничего не значащие фразы.
Мальчик, я разработкой видеоигр уже не первый год зарабатываю деньги на хлеб, игру и айфоны. Потому заткнись и слушай когда взрослые говорят, ок?
Ненишевая - ВоВ или ГВ2.
Ненишевых игр не бывает в принципе. Вопрос в размере нишы. Вы лучше назовите игры в нише WoW и GW2.

svarog77

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 06 Августа, 2013, 12:07:23 »
EVE Online при этом вторая по численности игроков ММО с подпиской. Между ней и WoW нет никого.

Это как в анекдоте про соревнования между Брежневым и Рейганом, когда один прибежал вторым, а другой предпоследним?  ;D

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 06 Августа, 2013, 12:11:24 »
После недавнего анонса EverQuest Next становится ясно, что дни World of Warcraft подходят к концу.

Слабый вброс.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 06 Августа, 2013, 12:15:04 »

Это как в анекдоте про соревнования между Брежневым и Рейганом, когда один прибежал вторым, а другой предпоследним?  ;D
Во-во. Но Зазе это не объяснишь. Упоротый фанбой Евы (которая - чисто нишевый продукт. Выйдет конкурент - она сдуется)
Но постоянно приводит ее в пример.

Мальчик, я разработкой видеоигр уже не первый год зарабатываю деньги на хлеб, игру и айфоны. Потому заткнись и слушай когда взрослые говорят, ок?
Заза, ты действительно разработчик? Не уборщик в офисе? Ибо я общался с разрабами (КВГ охотно идут на контакт, например), там таких долбоебов нет. То если человек ничего не решает - он начинает пучить щеки и настаивать на правильности своей точки зрения :) А чем выше человек, чем больше от него зависит - тем адекватнее он.
Скорее всего, ты просто какой-то программер/полу-фрилансер. Даже не знаешь, куда пойдут те библиотеки, что пишешь (да и пойдут ли... Вопрос). Но зато можешь смело говорить "Я разработчик игр!" И нести бред.

Пы. Сы. Про "ниши". Я - экономист-аналитик. Говорить, что весь товар "нишевый", это не сказать ничего. У любого товара есть свои потребители. Просто "ниша" - потребителей 5% и менее, например... Так что, перестань тут дуть щеки. Ерунду несешь, и даже не понимаешь, насколько это - ерунда.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Elivian

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 06 Августа, 2013, 12:17:05 »
SOE же обещают дать монстрам вполне себе самообучающийся AI, который будет бить вас по шарам раз за разом. И если вы смогли использовать какой-то интересный тактический прием при убийстве босса - не факт, что в следующий раз у вас получится так же.

Я скажу к чему это приведет. Это приведет к тому, что босс вместо того чтобы "обучаться" будет баговать раз за разом, и хитрые игроки будут разводить его, как наперсточники на базаре )))

Идея 1956 года, на самом деле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_интеллект
Только вот с реализацией проблемы :)

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 06 Августа, 2013, 12:18:24 »

Во-во. Но Зазе это не объяснишь. Упоротый фанбой Евы (которая - чисто нишевый продукт. Выйдет конкурент - она сдуется)

Заза, ты действительно разработчик? Не уборщик в офисе? Ибо я общался с разрабами (КВГ охотно идут на контакт, например), там таких долбоебов нет. То если человек ничего не решает - он начинает пучить щеки и настаивать на правильности своей точки зрения :) А чем выше человек, чем больше от него зависит - тем адекватнее он.
Скорее всего, ты просто какой-то программер/полу-фрилансер. Даже не знаешь, куда пойдут те библиотеки, что пишешь (да и пойдут ли... Вопрос). Но зато можешь смело говорить "Я разработчик игр!" И нести бред.

Пы. Сы. Про "ниши". Я - экономист-аналитик. Говорить, что весь товар "нишевый", это не сказать ничего. У любого товара есть свои потребители. Просто "ниша" - потребителей 5% и менее, например... Так что, перестань тут дуть щеки. Ерунду несешь, и даже не понимаешь, насколько это - ерунда.

Мб он игры для маил.ру разрабатывает.

sartrik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #83 : 06 Августа, 2013, 12:26:58 »

Идея 1956 года, на самом деле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_интеллект
Только вот с реализацией проблемы :)

Я про свежесть идеи в рамках ммо. Ясен хрен, что ии - не новая идея. Другое дело, то по-нормальному реализовать в ммо этого никто не пытался. А если пытались - прошу поделиться ссылкой - хотелось бы на это посмотреть.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 06 Августа, 2013, 12:49:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Блин парни я вспомнил, Эта тема про ХС)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #85 : 06 Августа, 2013, 12:50:16 »
самообучающийся искусственный интеллект в игре. не думал что доживу до такого момента. Перпетум мобиле тоже, наверное, для игры будет создан. И за пределы системы впервые улетим, исключительно по необходимости для игры.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #86 : 06 Августа, 2013, 12:51:10 »
Блин парни я вспомнил, Эта тема про ХС)
а вот фиг ты угадал, хс это причина вбросить про убивца вова, а тут, как известно, И Да Придет Срачег.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #87 : 06 Августа, 2013, 12:51:13 »
Главное локализацию сделать. Играю периодически в гв2, английский знаю, но все-таки хотелось бы на русском.

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 06 Августа, 2013, 12:58:04 »
опять же - не играл в Еву - там есть аналог Вововских столиц? с полным набором НПц? с горами, лесами, деревеньками? просто представляю нашу школоту, вооруженную динамитом - от Азерота останется пустыня через неделю.. если ввести разрушение объектов.
Есть системы - торговые хабы с постоянным онлайном 1-2 тысячи человек. В них есть НПЦ, полиция, которая за порядком следит. Есть станции. В них тоже периодически экстерминатус всему живому устраивают, но с ограничением - игровые объекты (станции, звездные врата, планеты) неразрушаемы.

Я немного не уловил, а почему она сдуется при выходе конкурента? И чыто подразумевается под конкурентом - "игра про космос", "игра-песочница" или "игра про космос-песочница"?

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #89 : 06 Августа, 2013, 13:03:57 »
После недавнего анонса EverQuest Next становится ясно, что дни World of Warcraft подходят к концу.

Просто очередной вброс пост, направленный на разжигание срача в топике. На той же гохе, игру (очередную "убийцу") поливают говном.

закрыть