Lester, уважаемый мной человек, Близзард имеют право на свое детище, но все ли можно со своим детищем творить? Тем более когда ты его продал и продаешь другим. А если Бл в друг скажут - "мы убираем рейды". Что вы скажете - ну да это же их игра, они действительно отнимали много времени, они лучше знают. Я ни хочу никого обижать, но не опускайтесь до высеров, аргументируйте и рассуждайте, вам же дали мозг!
в деревне гадюкино ИП Близвский открыл магазинчик, до этого там был хлебный ларек и бабка с самогоном. ИП стал торговать и хлебом, и водкой, и колбасой, и макаронами. но через несколько лет шустрые деревенские обитатели поняли, что магазинчик дает зарабатывать бабло и открыли такие же на соседних улицах, правда ассортимент поскуднее, витрины сколотили сами, вместо водки - самогон ... но им удалось оттянуть клиентов ИП Близовский. Блиховский подумал и ввел в ассортимент шоколад, кофе и чупачупс. но вывел с продаж часть хлебных продуктов, соль и спички - так как жители соседней улицы все равно за ними ходят в ближайший магазинчик конкурентов. Но конкуренты не дремлют - кто то стал продавать носки и галоши, кто то бананы... что делать Близовскому? тоже ввести в ассортимент галоши и бананы? а будет ли спрос? ведь их уже продают на соседних улицах! начать торговать телевизорами и компами? где гарантия, что они не сядут на складе? продолжать по старому, в то же время задумывая другой проект, типа покупки Газелек для доставки жителей деревни в райцентр? что делать бедному ИП Близовскому?
или закрыть нахрен магазин и не париться, несмотря на мнение деревенских, что "но все ли можно со своим детищем творить?"
Тут ситуация другая, сэр. Вся деревня 12 млн человек ходила в магазин к близзовскому, им нравилось оформление продавцы, товары, атмосфера сама, а близзовский стриг бабло и прикупил себе уже 4 лексус и диснейленд. Но время шло стали появляться еще магазины в деревне. Но отток клиентов был не таким большим. Близзовский понял, что на новый лексус ему не накопить, потому опечалился. Тут к нему пришел его новый менеджер по продажам и сказал "Пора что-то менять!" Старых продавцов разогнали, магазин перестроили, поставили кафешку, автомат с ягуаром и сигареты стали всем продавать. Старым клиентам такие изменения не понравились, а новые только посмотрят и уходят туда куда дешевле... Ну а дальше вы сами знаете.