Все верно где то выше сказали... Сейчас балом в Близзард правят двойные стандарты... Ну сами подумайте... Когда смотришь на подборку сэтов для всех классов, то ни один из них абсолютно ни чем не цепляет... Все какое-то серое однообразие... А на справедливую критику в свой адрес по поводу халтурности сэтов Близзард заявляют, что "на вкус и цвет товарищей нет" - мол кому-то эти сэты нравятся... То, что вам они не нравятся - это типа ваши проблемы... Пэтов в топпку, а вот с маунтами - та же фигня... Но при этом рисуют шапочки и маунтов с мега-эффектами для шопа, которые тут же вызываются волны постов от хомячков в стиле "ой какой красивый - обязательно куплю"... Теперь о банках... Действительно, очень странными являются заявления типа "это для того, чтобы упростить прокачку и чтобы проще было догнать друзей в игре", на фоне того, что прокачка намеренно делалась в МОП более унылой (убрали полеты и автомаршрутки, ога), а так же из игры намеренно убирались нормальные кэтчапы и прогресс гейтился гриндом... Это и есть все признаки Ф2П... В твите крабу я это назвал "Вы насоздавали уже достаточно искусственных неудобств, чтобы начать продавать от них "лекарства" за реал"... Но против Ф2П я ничего не имею, так как удобство и получение удовольствия от игры - это то, за счет чего разработчики вообще живут... Жаловаться на то, что ты получаешь совершенно бесплатно могут только конченные халявщики и чуваки с синдромом "завидущих глаз и загребущих рук"... Но когда ребята получают N-кратные сверх-прибыли от подписок, да еще и пытаются втюхать "унизительный донат" - это уже ни в какие ворота не лезет... Унижать платящих клиентов до уровня халявщиков - это верх наглости... Но я еще не закончил с двойными стандартами... Самый пожалуй бредовый двойной стандарт - это говорить, что на основной (core) контент не хватает ресурсов в то время, как побочный контент клепается просто в огромных количествах... Краб попробовал отмазаться, что это не двойные стандарты - это просто приоритеты у них такие... Мол кто сказал, что покемоны - это не основной контент? Я ответил просто - это, простите, не Варкрафт... Если покемоны в игре стали основным контентом, то игру нужно переименовывать в Волд оф Покемонкрафт... "Неверующие" фанбои сразу естественно попросили доказать... Как доказать аксиому - то, что и так очевидно? Никак... Вот как доказать, что люди играют в футбол, а не в баскетбол? У каждой игры есть основополагающие элементы... Нет этих элементов - нет игры... Если чуваки не пинают мяч ногами или головой - то это уже не футбол... Так же и с Вовом: если в Вове нет того, что сделало его именно Вовом - то это уже не Вов, а какая-то другая игра... А данжи - это основной элемент любой ММОРПГ игры... И если они ставятся ниже по приоритету, чем браузерные мини-игры, то как ММОРПГ эту игру можно считать конченной... Да и фэйл это все... Все же знают, насколько сейчас популярны сессионки... Даже ММОРПГ уже начинают постепенно переходить на эту модель - модель динамических эвентов... А Близзард убили в своей игре единственный сессионный элемент, который был "похож" на настоящий Вов - 5пплы... Я немного подумал и скажу вам по правде, почему мне больше не хочется качать альтов в Вов... Не потому, что прокачка слишком сложная- нет, не надо снова грузить меня стеной текста о том, как одеться за два дня... Я просто осознал, что качал альтов не ради рейдинга, а ради двух вещей: 1) Самого процесса прокачки... 2) Процесса "сессионного" одевания в 5пплах... И то и другое в МОП испоганено - нет смысла качать альтов... А за "мэйна" мне играть надоело очень быстро... Так что вот... Подумайте... Нужны вам эти погрязшие во вранье и двойных стандартах Близзард или все таки смените их на более честных разработчиков?