WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard - Отчет по 2 кварталу 2013 года  (Прочитано 91545 раз)

NeldjuN

• Завсегдатай
  • **
  • Nova here!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Activision Blizzard - Отчет по 2 кварталу 2013 года
« Ответ #210 : 02 Августа, 2013, 23:27:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
основы прежнего ВоВа похерены окончательно.

Хотелось бы хоть краем глаз взглянуть на список похеренных основ.
Беда у вас с фантазией и ММО опытом. ДА и какие миллионы привлекать? Тут бы тех, что есть удержать:) А удерживать очередным квест/дейли хабом, наборчиком боссов и развлекухами на вечерок что-то уже не получается.

Ну хорошо. Я нахлебался говна... гм... начитался авторитетных комментариев хейтеров и проникся.
ВоВ - не торт, пучина, все дела... И что дальше? К чему весь этот каждодневный пафос по поводу и без? Что я должен из этого вынести и что предпринять?
Начать тоже орать на всех углах: "ВоВ - не торт"? Да мне похрен, честно говоря, торт или нет.
Бросить играть? Да пока как-то не особо напряжно пофармить пару дней в неделю ПГХМ в преддверии 5.4, а первые киллы в ХМ по-прежнему приносят удовольствие.
Заделаться фанбоем в пику хейтерам? Да зачем оно мне нужно? Не я возносил в свое время Blizzard на сверкающий постамент абсолютной безгрешности и не я видел в разработчиках этаких ангелов, которые спят и видят, как бы угодить подписчикам, причем всем сразу, и начхать им на прибыли. А поскольку ничего этого я не делал - нет и потребности сладострастно пинать ногами поверженного кумира, равно как и лизать им задницу не испытываю ни малейшей потребности.
Поэтому весь это вой про пучину и "то ли еще будет через квартал" не особо понятен. Игроки уходят из игры, которой почти 10 лет? Вот удивительно. Компания пытается удержать игроков всеми способами? Охренеть! Какая новость! А что им прикажете делать? Игре 10 лет - это "Запорожец" на фоне современных "Феррари", и как его не тюнингуй - фермами, петами и шлемами - Феррари он не станет все равно. И глупо этого требовать. Но и тыкать в него каждый день пальцем и орать: "Старый Запор уже не тот, что раньше" - пустая трата времени

Вот согласен на все 100%

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #211 : 03 Августа, 2013, 01:11:45 »
Скажу очень непопулярную вещь: в вов очень мало ИНТЕРЕСНОГО контента для казуалов. То что понаделали, всякие дейлики,легкие героики, ферма и т.д. - это все неинтересно, т.к. в этом нет никакого вызова.

Читал отзывы участников топ-гильдий, их сложный контент вполне устраивает. Соответственно со сложным контентом все более менее, с легким контентом все просто отлично, а вот со средним серьезные проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 01:13:37 by Eisventura »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #212 : 03 Августа, 2013, 01:43:01 »
Скажу очень непопулярную вещь: в вов очень мало ИНТЕРЕСНОГО контента для казуалов. То что понаделали, всякие дейлики,легкие героики, ферма и т.д. - это все неинтересно, т.к. в этом нет никакого вызова.

Читал отзывы участников топ-гильдий, их сложный контент вполне устраивает. Соответственно со сложным контентом все более менее, с легким контентом все просто отлично, а вот со средним серьезные проблемы.
об этом давно говорят, вон близзард в 5.4 вводят флексы. Но это еще 1 сложность одного и того же рейда - тоесть нам продают 1 контент 4 раза! ... раньше были легкие боссы, средние и сложные, а теперь есть только режимы сложности одних и тех же боссов...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #213 : 03 Августа, 2013, 01:54:14 »
вы реально хотите вернуть например 5 ппл инсты типа Марадона или БРД тех времен, на которые уходило по паре часов?
   "Maraudon" за 2 часа - может быть, но без сборов и дороги. "Blackrock Depths" же ни при каких обстоятельствах не проходился за 2 часа, его полная зачистка длилась 4-6 часов (там реально можно было заблудиться), как правило со сменой состава в процессе. И, не поверите, в тот самый BRD было достаточно желающих, потому что, например, о комнате перед "Emperor Dagran Thaurissan" ходили легенды - все о ней говорили, но мало кто её видел. А любопытство распирало. Если же говорить о 5-ppl того времени, то они для казуальных игроков были отдельным самодостаточным контентом, а не бонусом на прокачке и полу-мёртвым придатком к LFR, как сейчас. Я прекрасно помню, как заходил вечером в WoW, через чат/друзей присоединялся или искал группу в "вон то подземелье, где ещё не был, или где падает рогатый шлем, который у Пети". После чего 2-3 часа увлечённо играл в 5-ppl. И этого было достаточно, потому что, ещё раз, 5-ppl был большим, самодостаточным и сложным контентом для кажуалов.

что еще вернуть? сбор в рейд через чат? он есть, есть ЛФГ - зарегивайтесь там и ждите. отменить полеты и бегать пешком? интересная идея - но опять же , мнгогие ли это поддержат?
   Надо вернуть индивидуальность, как бы это смешно не звучало, игрокам через репутацию в закрытых сообществах. В Classic, даже будучи махровым кажуалом, знал и помнил 10-20 посторонних персонажей, потому что их имена были "на слуху" и каждый из них был неповторимым, своеобразным. Сейчас, правда, кроме "ветерка" никого поимённо не вспомню. Но помню, что если вечер был посвящён PvP, то в "Ironforge" обязательно будет прист 11-ранга, который вытаскивает с того света на BG. Если вечер был посвящён 5-ppl, и надо идти в "Scholomance", то у Васи есть ключ и его можно попросить открыть дверь, а если надо в Zul'Gurub, то после прохождения можно попросить Ваню за пару золотых монет вызвать "Годзиллу". Ну, а если выходить из игры ближе к полуночи, то в Ironforge на перилах моста перед аукционом будет стоять МТ какой-то крутой гильдии "весь в t2/t3". И уж если рано утром в воскресение идти копать "Rich Thorium Vein" ("Arcane Crystal") в "Un'goro crater" для продажи, то надо управиться за час - к 8:00 подтянется ордынская фармо-тройка, после появления которой о кирке можно забыть.

Grimary

• Новичок
  • *
  • Михдведь

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #214 : 03 Августа, 2013, 07:33:33 »
Плюс есть всякие ЛОЛ-ы и тому подобные игры, подобного жанра, которые тоже отхватывают свой кусок пирога.

А ничё что Лол откусил самый большой коск пирога MOBA жанра. 32 ляма подписчков это даже рядом не валвовкая Дота2 )

а так да - близард профулкали время, хотя на киберспортивной арене могу вылезти по бренду  альмаматер МОВА туда куда Дота2 уже влесть не может.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #215 : 03 Августа, 2013, 10:37:55 »

об этом давно говорят, вон близзард в 5.4 вводят флексы. Но это еще 1 сложность одного и того же рейда - тоесть нам продают 1 контент 4 раза! ... раньше были легкие боссы, средние и сложные, а теперь есть только режимы сложности одних и тех же боссов...

Раньше финальный рейд аддона, был финальным рейдом аддона. Сейчас выпускают тоже самое. Не надо голову людям морочить хернёй. При нормал/ХМ очень мало игроков видели весь рейд целиком. Сейчас такая возможность у каждого(ЛФР).

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #216 : 03 Августа, 2013, 10:41:17 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Все верно где то выше сказали... Сейчас балом в Близзард правят двойные стандарты... Ну сами подумайте... Когда смотришь на подборку сэтов для всех классов, то ни один из них абсолютно ни чем не цепляет... Все какое-то серое однообразие... А на справедливую критику в свой адрес по поводу халтурности сэтов Близзард заявляют, что "на вкус и цвет товарищей нет" - мол кому-то эти сэты нравятся... То, что вам они не нравятся - это типа ваши проблемы... Пэтов в топпку, а вот с маунтами - та же фигня... Но при этом рисуют шапочки и маунтов с мега-эффектами для шопа, которые тут же вызываются волны постов от хомячков в стиле "ой какой красивый - обязательно куплю"... Теперь о банках... Действительно, очень странными являются заявления типа "это для того, чтобы упростить прокачку и чтобы проще было догнать друзей в игре", на фоне того, что прокачка намеренно делалась в МОП более унылой (убрали полеты и автомаршрутки, ога), а так же из игры намеренно убирались нормальные кэтчапы и прогресс гейтился гриндом... Это и есть все признаки Ф2П... В твите крабу я это назвал "Вы насоздавали уже достаточно искусственных неудобств, чтобы начать продавать от них "лекарства" за реал"... Но против Ф2П я ничего не имею, так как удобство и получение удовольствия от игры - это то, за счет чего разработчики вообще живут... Жаловаться на то, что ты получаешь совершенно бесплатно могут только конченные халявщики и чуваки с синдромом "завидущих глаз и загребущих рук"... Но когда ребята получают N-кратные сверх-прибыли от подписок, да еще и пытаются втюхать "унизительный донат" - это уже ни в какие ворота не лезет... Унижать платящих клиентов до уровня халявщиков - это верх наглости... Но я еще не закончил с двойными стандартами... Самый пожалуй бредовый двойной стандарт - это говорить, что на основной (core) контент не хватает ресурсов в то время, как побочный контент клепается просто в огромных количествах... Краб попробовал отмазаться, что это не двойные стандарты - это просто приоритеты у них такие... Мол кто сказал, что покемоны - это не основной контент? Я ответил просто - это, простите, не Варкрафт... Если покемоны в игре стали основным контентом, то игру нужно переименовывать в Волд оф Покемонкрафт... "Неверующие" фанбои сразу естественно попросили доказать... Как доказать аксиому - то, что и так очевидно? Никак... Вот как доказать, что люди играют в футбол, а не в баскетбол? У каждой игры есть основополагающие элементы... Нет этих элементов - нет игры... Если чуваки не пинают мяч ногами или головой - то это уже не футбол... Так же и с Вовом: если в Вове нет того, что сделало его именно Вовом - то это уже не Вов, а какая-то другая игра... А данжи - это основной элемент любой ММОРПГ игры... И если они ставятся ниже по приоритету, чем браузерные мини-игры, то как ММОРПГ эту игру можно считать конченной... Да и фэйл это все... Все же знают, насколько сейчас популярны сессионки... Даже ММОРПГ уже начинают постепенно переходить на эту модель - модель динамических эвентов... А Близзард убили в своей игре единственный сессионный элемент, который был "похож" на настоящий Вов - 5пплы... Я немного подумал и скажу вам по правде, почему мне больше не хочется качать альтов в Вов... Не потому, что прокачка слишком сложная- нет, не надо снова грузить меня стеной текста о том, как одеться за два дня... Я просто осознал, что качал альтов не ради рейдинга, а ради двух вещей: 1) Самого процесса прокачки... 2) Процесса "сессионного" одевания в 5пплах... И то и другое в МОП испоганено - нет смысла качать альтов... А за "мэйна" мне играть надоело очень быстро... Так что вот... Подумайте... Нужны вам эти погрязшие во вранье и двойных стандартах Близзард или все таки смените их на более честных разработчиков?

Lakosta13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #217 : 03 Августа, 2013, 11:20:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
К сожалению приходится согласиться Паулем и Котярой ... народ уходит и это говорится не из-за ненависти к ВоВ как многие скажут... а к сожалению это факт :-(

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #218 : 03 Августа, 2013, 11:29:45 »
Тоже закрыл подписку вчера-игра стала унылым гавном,в нее не тянет как раньше.И к стати 7.7 вроде как самый сильный отток,да же на финальном дополнении клизмы когда уже смерт хм был убит даже криворукими под нерфом и то было 9 лямов.А в пандарии цифра 7.7 не на финальном дополнении.И Что бы там не пиздели защитники пакемонов и няшных пандочек а по френд листу и активности в гильдии и без отчетов близзард видно что все болт забили на вов-народ валит из игры только в путь.
Можете дальше говорить что типо вайнеры задрали ныть и всё норм-но достаточно посмотреть по сторонам и понять что это не так.
Позиция фанбоев и хомяков описывается очень простой фразой - "моя хата с краю, ничего не знаю". То есть лично им все нравится и они плевали с высокой колокольни что у игры уже почти 50% потери подписчиков. Некоторым же нравится анальный донат и фтп... как говорится - "дайте ведро ..овна и ложку"
п.с. как же хочется плюсануть Паулю - последнее время он еще больше умных вещей начал писать.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #219 : 03 Августа, 2013, 11:30:31 »
Тоже закрыл подписку вчера-игра стала унылым гавном,в нее не тянет как раньше.И к стати 7.7 вроде как самый сильный отток,да же на финальном дополнении клизмы когда уже смерт хм был убит даже криворукими под нерфом и то было 9 лямов.А в пандарии цифра 7.7 не на финальном дополнении.И Что бы там не пиздели защитники пакемонов и няшных пандочек а по френд листу и активности в гильдии и без отчетов близзард видно что все болт забили на вов-народ валит из игры только в путь.
Можете дальше говорить что типо вайнеры задрали ныть и всё норм-но достаточно посмотреть по сторонам и понять что это не так.

А какой у тебя прогресс актуального рейда или рейтинг арена/РБГ? Если не секрет и армори если можно. Хочется  глянуть на людей, так горячо всё обсирающих и отменяющих подписки, по середине аддона.

А всё нашёл. В профиле указан Гем @ Голдринн - ПМ/СС/ТВВ/ПГ прогресс 0 везде. Арены нет.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 11:33:41 by Kazaam »

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #220 : 03 Августа, 2013, 11:36:14 »
(показать/скрыть)
Я повторю, за эти 10 лет почти никто ничего не предлагал - вам просто обещали, что будет круто. Ваш негативный опыт - результат бездумного ожидания. Я понимал, что в этих играх нет ничего. Сейчас же в готовящихся проектах есть конкретный геймплей, который отличает их от ВоВ.
И я же написал: "Но вцелом, пжалста - ждите и покупайте." Речь идет о 3-4 месяцах ожидания - это какбэ достаточно скоро, чтобы не устраивать нелепые попытки найти к чему придраться.
И конечно же, вы еще раз расписались в своем невежестве. Геймплейно ГВ2 не богаче той же ТЕСО. Впрочем, я тоже не говорю об ошеломительном успехе, а просто отмечаю, что проекты достаточно интересны, чтобы им уделить внимание
М-да. Разговор с слепоглухонемым.
Этих игр нет и неизвестно будут ли вообще.
То, что игр, которые вы мне тут предлагаете нет в принципе - это повод придраться? Вы, сэр, - упоротый или как? Каки, в пень 3-4 месяца. В софтваре девелопменте понятие сроков не существует в принципе - я в этом болоте 20 лет сижу, знаю, что говорю.

Геймплейно GW2 рвет ТЕСО на британский флаг, потому что GW2 есть и в него играют, а ТЕСО существует только в воспаленном воображении разработчиков.

Tellme

• Старожил
« Ответ #221 : 03 Августа, 2013, 11:45:00 »
(показать/скрыть)
Я повторю, за эти 10 лет почти никто ничего не предлагал - вам просто обещали, что будет круто. Ваш негативный опыт - результат бездумного ожидания. Я понимал, что в этих играх нет ничего. Сейчас же в готовящихся проектах есть конкретный геймплей, который отличает их от ВоВ.
И я же написал: "Но вцелом, пжалста - ждите и покупайте." Речь идет о 3-4 месяцах ожидания - это какбэ достаточно скоро, чтобы не устраивать нелепые попытки найти к чему придраться.
И конечно же, вы еще раз расписались в своем невежестве. Геймплейно ГВ2 не богаче той же ТЕСО. Впрочем, я тоже не говорю об ошеломительном успехе, а просто отмечаю, что проекты достаточно интересны, чтобы им уделить внимание
М-да. Разговор с слепоглухонемым.
Этих игр нет и неизвестно будут ли вообще.
То, что игр, которые вы мне тут предлагаете нет в принципе - это повод придраться? Вы, сэр, - упоротый или как? Каки, в пень 3-4 месяца. В софтваре девелопменте понятие сроков не существует в принципе - я в этом болоте 20 лет сижу, знаю, что говорю.

Геймплейно GW2 рвет ТЕСО на британский флаг, потому что GW2 есть и в него играют, а ТЕСО существует только в воспаленном воображении разработчиков.
Вы наркоман? ТЕСО уже давно в ЗБТ, АА уже релизнуто, Эвер некст сейчас представляют на SОЕ. Пообещайте, что удалите свой аккаунт, когда игры появятся на нашем рынке. И спасибо, что подтвердили свою тролльскую сущность.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 11:48:21 by Tellme »

faltir

• Старожил
« Ответ #222 : 03 Августа, 2013, 11:49:42 »
Сейчас балом в Близзард правят двойные стандарты... Близзард убили... испоганено...  погрязшие во вранье и двойных стандартах Близзард...
игра стала унылым гавном,в нее не тянет как раньше
согласиться Паулем и Котярой...
как же хочется плюсануть Паулю
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #223 : 03 Августа, 2013, 11:52:38 »
Вы наркоман? ТЕСО уже давно в ЗБТ, АА уже релизнуто, Эвер некст сейчас представляют на SОЕ. Пообещайте, что удалите свой аккаунт, когда игры появятся на нашем рынке. И спасибо, что подтвердили свою тролльскую сущность.
Где продается TECO?
Что такое АА и где это мимими продают?
Где купить Everquest Next?

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #224 : 03 Августа, 2013, 11:57:40 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
вы реально хотите вернуть например 5 ппл инсты типа Марадона или БРД тех времен, на которые уходило по паре часов?
   "Maraudon" за 2 часа - может быть, но без сборов и дороги. "Blackrock Depths" же ни при каких обстоятельствах не проходился за 2 часа, его полная зачистка длилась 4-6 часов (там реально можно было заблудиться), как правило со сменой состава в процессе. И, не поверите, в тот самый BRD было достаточно желающих, потому что, например, о комнате перед "Emperor Dagran Thaurissan" ходили легенды - все о ней говорили, но мало кто её видел. А любопытство распирало. Если же говорить о 5-ppl того времени, то они для казуальных игроков были отдельным самодостаточным контентом, а не бонусом на прокачке и полу-мёртвым придатком к LFR, как сейчас. Я прекрасно помню, как заходил вечером в WoW, через чат/друзей присоединялся или искал группу в "вон то подземелье, где ещё не был, или где падает рогатый шлем, который у Пети". После чего 2-3 часа увлечённо играл в 5-ppl. И этого было достаточно, потому что, ещё раз, 5-ppl был большим, самодостаточным и сложным контентом для кажуалов.

что еще вернуть? сбор в рейд через чат? он есть, есть ЛФГ - зарегивайтесь там и ждите. отменить полеты и бегать пешком? интересная идея - но опять же , мнгогие ли это поддержат?
   Надо вернуть индивидуальность, как бы это смешно не звучало, игрокам через репутацию в закрытых сообществах. В Classic, даже будучи махровым кажуалом, знал и помнил 10-20 посторонних персонажей, потому что их имена были "на слуху" и каждый из них был неповторимым, своеобразным. Сейчас, правда, кроме "ветерка" никого поимённо не вспомню. Но помню, что если вечер был посвящён PvP, то в "Ironforge" обязательно будет прист 11-ранга, который вытаскивает с того света на BG. Если вечер был посвящён 5-ppl, и надо идти в "Scholomance", то у Васи есть ключ и его можно попросить открыть дверь, а если надо в Zul'Gurub, то после прохождения можно попросить Ваню за пару золотых монет вызвать "Годзиллу". Ну, а если выходить из игры ближе к полуночи, то в Ironforge на перилах моста перед аукционом будет стоять МТ какой-то крутой гильдии "весь в t2/t3". И уж если рано утром в воскресение идти копать "Rich Thorium Vein" ("Arcane Crystal") в "Un'goro crater" для продажи, то надо управиться за час - к 8:00 подтянется ордынская фармо-тройка, после появления которой о кирке можно забыть.
Я понимаю, что вы скучаете по тем временам, когда вы нихрена не разбирались в игре и были полными нубами. Но помочь вам может только лоботомия.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть