Прочитал про заточки из Л2, Прослезился. Помню как сломал свои дуаллы при заточке на 14, через 3 секунды сломал клаву)))
Расшифруйте, пожалуйста, для тех, кто не познал радость гринда в ЛА2
Заточки это своего рода модификация предмета. в Линейке были свитки которые с некоторой вероятностью позволяли улучшать предметы. Их и называли в простонародье заточки))
На оружии это был физический и магический урон, на броне физическая защита.
Вся соль заключается в том, что предметы можно точить (улучшать) бесконечно. Гарантированно они могут быть заточены не более 3-х раз. Дальше есть вероятность, она вроде бы была равна 30% что предмет при неудачной точке может сломаться. Сами заточки на топовые пухи и броню стоили несметно дорого. Их конечно можно было вытащить из спец. сундучков, ключи к которым ты заранее должен был нафармить в подземельях, но шанс такого счастья был ничтожно мал, по этому я в основном предпочитал покупать их у гномов в Гиране.
Так вот у меня был гладиатор с топовыми дуалами "S" класса. "S" класс, это аналог Итлвл в ВоВ. Я их умудрился заточить на 13. Точил где-то полтора года. На сервере был одним из самый сильных персонажей, в мили не помню чтобы меня кто-то мог вынести.
После 7 точки, затачивал оружие я в исключительно пьяном состоянии и каждая удачная попытка сопровождалась настоящим праздником. Поздравляли все. Друзья, согильдийцы, просто обычные зеваки. И вот в очередную пятницу, я принял на грудь и решил заточить свою пуху на 14. Там в процессе заточки, на экране появляется загрузочная линия, которая длиться где-то 5-7 секунд. Так вот за эти 5-7 секунд мое очко сжалось до такой степени, что им можно было перекусить лом. В итоге оружие, на которое я потратил 1.5 года я сломал. С психу со всей дури уебал по клаве, и ее сломал тоже.
Больше в Линейку я не играл. Но воспоминания о ней как ни странно остались очень теплые и приятные.)))