lester, вы говорите исключительно о том, что считаете важным. Приплетая к предмету разговора совершенно ненужные вещи.
Ещё раз. Краб утверждает, что сделать наг игровой расой невозможно. Пираточники доказали опытным путём, что это возможно. Всё, точка. При чём здесь "реально производство"? Ещё раз, речь шла не о "выгодно", не о "рентабельно", а о "возможно". Вы уверены, что знаете значение этого слова?
Какого места вы начали про качество, человекочасы и прочее - мне не ясно. Краб сказал, что невозможно, народ доказал, что возможно. Точка.
Остальное - детали. Кроме того, повторяю, ввод новой расы - вопрос времени. И неважно, какую расу будет делать Близзард. Каждой расе будут нужны локация, лор, анимация и пр. Речь не о выгоде или подобных вещах. А о том, что наги как игровая раса - это реально, это возможно. Никто не говорит о том, что наг нужно ввести в сентябре в 5.4. Никто не говорит, что наг надо было ввести вместе с пандаренами. Никто вообще не говорит, что наг нужно обязательно ввести как можно скорее. Ещё раз: речь идёт о ВОЗМОЖНОСТИ введения наг как игровой расы. Она подтверждена.
P.S. Я, конечно, не знаю, может, вы крутой бизнесмен и поэтому сразу додумали о производстве, трудозатратах, распределении труда и пр. Но, повторюсь, речь идёт не о ваших представлениях о процессе производства, а просто о ВОЗМОЖНОСТИ. Если точнее, то о том, как на нагах будут отображаться штаны и ботинки, как они будут ездить на маунтах и пр. Ранее это действительно считали нереальным. Но потом нашлись люди, решившие эти проблемы, доказавшие, что наги возможны как игровая раса. Вот и всё.