WORLD OF WARCRAFT

Тема: Vivendi собирается стребовать с Activision Blizzard $3 млрд  (Прочитано 40883 раз)

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообще странно. Есть такая фигня как блок-пакет или 25%+1 акция, который позволяет заблокировать решение совета директоров. Соответственно, если у Вивенди 60%, то остальные акционеры (среди которых, я уверен, директора Близзард имеют немалую долю) могут набрать блокпакет и заблокировать решение об увеличении размера дивидендов. Но экономист из меня тот еще, так что на 100% в своих словах я не уверен.

Вообще перенаправление прибыли это, конечно, грустно, но далеко не смертельно. Прибыль может быть направлена на развитие компании и, соответственно, без прибыли будет сложно развиваться, НО! уже нанятые программеры и начатые проекты будут оплачены в полной мере, так что грубо говоря, в данном случае, Близзард не сможет нанять дополнительных программеров под Титан/ВоВ, но существующие никуда не денутся и проект может быть продолжен.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Что касается игр, как искусства
http://store.steampowered.com/app/223830

Вот, наглядный пример. По геймплейным задумкам обставляет всё, что выходило под маркой UFO начиная с Terror From the Deep. Даже перехват не просто скрипт, а активный воздушный close combat. Транспортные тарелки летают под прикрытием.

NPC не унылые статисты. Высадился освобождать мирное российское сибирское село от сектоидов. Подхожу ближе. Вдруг шум, гам, крики, выстрелы. Из сарая как тараканы врассыпную разбегаются инопланетяне, а за ним злые русские мужики с берданками.  :D

Вот, это игра которая делается ради геймплея, игроками для игроков. Но, посмотрите на неё - есть надежда, что она разойдется большим тиражом? Вряд ли. Графика неказиста, геймплей хардкорен. Но по задумкам даст сто очков форы той же Enemy Unknow

Думаю на успехе энеми анкноун игра найдет своего игрока. Тем более продажи через стим сейчас самая правильная политика для таких игр.

По теме, если близзард начнут доить, то те начнут шевелить попой. Хорошо ли,  плохо ли увидим

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
Вообще перенаправление прибыли это, конечно, грустно, но далеко не смертельно. Прибыль может быть направлена на развитие компании и, соответственно, без прибыли будет сложно развиваться, НО! уже нанятые программеры и начатые проекты будут оплачены в полной мере, так что грубо говоря, в данном случае, Близзард не сможет нанять дополнительных программеров под Титан/ВоВ, но существующие никуда не денутся и проект может быть продолжен.

вот об этом я и толкую
керово конечно, и вполне может повлиять на политику АБ и на близзов, в частности, но шо поделать, Вивенди таки имеют 60% их акций

Вообще странно. Есть такая фигня как блок-пакет или 25%+1 акция, который позволяет заблокировать решение совета директоров. Соответственно, если у Вивенди 60%, то остальные акционеры (среди которых, я уверен, директора Близзард имеют немалую долю) могут набрать блокпакет и заблокировать решение об увеличении размера дивидендов. Но экономист из меня тот еще, так что на 100% в своих словах я не уверен.

может быть и так, кто знает...
недаром в новости написано о назначенном на эту неделю собрания ЮС-части именно Вивенди
наверное, они и будут прикидывать разные финансовые схемы получения от АБ денег и что предложить АБ такого (и поменьше бы), чтобы те согласились

Klig

• Завсегдатай
  • **
ничего я не путаю: у АБ припасено больше 3 лярдов отложенной про запас прибыли, именно прибыли
прибыль эта может быть использована не только для выплат лавэ акционерам, но и для расширения бизнеса (это выгодно акционерам, так как ведет к росту акций, хоть и несколько снижает текущие выплаты, увеличивая, опять же, будущие), а также, как запас, на случай финансовых убытков(тот, кто не имеет запаса, или банкротится или берет кредиты, тот же, кто имеет запас, имеет бОльшие шансы на выживание в период кризиса, и это тоже таки выгодно акционерам, потому что лучше получить несколько меньше дивидендов, но иметь на руках ценные акции, которые не превратятся "завтра" в мусор), у АБ конечно есть их ВоВ-подписка, таки постоянный источник, но и их менеджеры должны хотеть иметь запас (а раздать его акционерам всегда успеется, что и сами крупные акционеры понимают, а на мелких пох), тем более, что сейчас прослеживается тенденция на падение доходности ВоВ (подписчики утикають, и будут утикать)
такой запас уж точно гоооораздо лучше, чем необходимость просить деньги у акционеров в случае временного кризиса в компании, как Вы предлагаете  :facepalm:
Если мне не изменяет память, Близзард в своих финансовых отчетах всегда закладывали финансирование новых проектов в "прочие расходы", т.е. еще даже до формирования операционной прибыли, не говоря уже о чистой. Таким образом, вывод средств не должен повлиять на развитие проектов. То, что он не повлияет на "расширение бизнеса" - когда и где последний раз открывали офис Близзард? Насколько я вижу, филиальную сеть они не строят, т.к. это им не надо, с чего им захотеть расширяться сейчас?
Сдается мне текущее состояние дел с подпиской на ВоВ (где почти весь отток игроков произошел на восточном рынке, в Европе и Штатах доходы остались примерно на том же уровне), а также уже традиционный аддон перед новом годом позволят и дальше к 31 марта закрыть финансовый год с приличным плюсом, даже без нового ск2 или д3. У акционеров инфы куда больше и если они увидят там то же самое, только подтвержденное точными цифрами, никто не помешает им вывести всю прибыль за отсутствием необходимости "подушки безопасности". По крайней мере, попытаться. Опять же, это нормальная практика. В случае внезапных убытков акции Вивенди либо будут распроданы, либо французы поднапрягуться и найдут возможность вернуть средства обратно. Как вы, наверное, догадываетесь, эти 4+ миллиарда отнюдь не за один год накопленная нераспределенная прибыль.

К тому же вы тут сами пишите про "кредиторов у двери", а потом, что "разумнее не выводить всё, а продолжать развивать бизнес". Как бы я про то же самое и пишу постоянно, если вы не заметили. :facepalm:

разве у АБ есть крупные кредиты? вроде нет, тогда ничего не мешает акционерам собраться и решить потратить прибыль на выплату дивидендов (таки акционеры решают, куда же девать прибыль, а манагеры компании могут только убеждать акцитонеров, что проипать всю прибыль на дивиденды не пойдет впрок интересам самих акционеров)
в каком виде будет реализован процесс выплаты дивидендов, это уже вопрос другой, и сильно зависит от того, какие между ними заключены договора (в договорах могут быть прописаны лимиты на выплаты дивидендов и тогда придется мутить хитрасти)
кроме того, Вивенди может захотеть не 60% от припасенной прибыли, а именно 3 лярда, и быть готовой отдать за это АБ какую-нибудь нямку
Менеджеры компании никого убеждать не могут, они вообще доступа к совету акционеров не имеют. Высшее руководство назначается акционерами, те, в свою очередь, набирают себе команду. Как акционеры пальцем щелкнут, так наемные сотрудники и плясать будут - иных вариантов не бывает. Более того, выгода работников от инвестирования прибыли в бизнес весьма условна - ограничивается лишь большей уверенностью, что работодатель не обанкротится (если умно инвестирует). Премии с этих денег им не заплатят, лишний корпоратив не закатят. В проекты, опять же, не вложат, кроме, разве что, создания дочернего предприятия, формирования его основных средств - других вариантов с ходу в голову не приходит.
Лимиты на выплаты дивидендов - само по себе понятие абсурдное, ограничение возможно исключительно долей :)
За все 3 льярда даже хз, что Вивенди сможет предложить. "Какая-нибудь" нямка для АБ никому не нужна, тут вопрос отношения французов с остальными акционерами - согласятся ли все они отдать свою часть дивидендов за что-нибудь интересное. Возможно их бы устроило 20-25% акций от Вивенди, но тогда последние лишатся права большинства и в следующем году не смогут повлиять на решение о тех же дивидендах. Вряд ли они на такое решаться, разве что готовы будут сразу слить вообще все свои 61%. Опять же, все зависит от того, насколько краткосрочные у них обязательствао по займам, но мы этого не знаем.

- выплатить хотя бы часть долгов бывает необходимым и срочным (например, кредиторы давят и требуют отдать хотя бы часть, соглашаясь подождать с остальной суммой, иначе суд, такие дела...)
 - почему сразу "Выжать компанию по максимуму и оставить умирать"? АБ затянут пояса, отменят/заморозят пару малоперспективных проектов (не забывайте, там не только Близзы игрульки лабают), выпустят пару голимых, но таких финансово выгодных продолжений, ВоВ-подписка опять же, выживут как-нибудь вобчем
 - Вивенди не может продать пакет акций АБ, было же уже в новостях об этом, тупо никто не берет (сами АБ вроде как подумывали прикупить, но отчего-то не купили, кстати, назревающая сделка, возможно, как раз таки вариант добровольно-принудительной продажи части или всех акций АБ принадлежащих Вивенди самим же АБ :) )
 - о банкротстве АБ не идет речи, Вивенди хотят отжать у АБ не активы, а накопленную прибыль
Ну как бы в основном то, о чем я писал  ::)
Добровольно-принудительная продажа акций - это тоже классный отжиг, спасибо.

Еще раз: я, в отличии от большинства тут, наоборот говорю, что с АБ ничего плохого не случится, никакого банкротства им не грозит, как и стагнации. Если проследить логику моих сообщений, станет понятно, что я даже считаю, что Вивенди никоим образом не сможет сейчас отжать нужные им 3 миллиарда.

Klig

• Завсегдатай
  • **
- о банкротстве АБ не идет речи, Вивенди хотят отжать у АБ не активы, а накопленную прибыль
Отжим активов, как бы, не есть банкротство. Многие компании вообще годами живут на одном единственном компьютере в установном капитале. Жили бы и не пачке чипсов, но минимальные УК законодательно прописывают.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Лимиты на выплаты дивидендов - само по себе понятие абсурдное, ограничение возможно исключительно долей
Во многих зарубежных странах дивиденды ограничены законодательно. Как раз государственная забота о том, чтобы не все сразу выдаивали из успешной фирмы, развивали бизнес.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 16:44:10 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Лимиты на выплаты дивидендов - само по себе понятие абсурдное, ограничение возможно исключительно долей
Во многих зарубежных странах дивиденды ограничены законодательно. Как раз государственная забота о том, чтобы не все сразу выдаивали из успешной фирмы, развивали бизнес.
Хм, ну может быть. На вскидку этой информации не нашел в Гугле.
Во время учебы в Европы нам объясняли, что по их законодательству (во всем ЕС) ограничения стоят в плане полных первоначальных уплат капитала, необходимости наличия отчетности за полный финансовый год и прочих понятных, но прописанных вещей. Может в Штатах и по-другому. Но это все равно дикость и я сомневаюсь, что прям такие ограничения там будут стоять. У нас даже такого еще не придумали, а инвестиционная привлекательность в нашей стране сосет лапу в сравнении.

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
Кто-нибудь может объяснить профану в экономике, что вся сия кутерьма сулит Близзард в итоге?
Без додумывания и фантазий только, пожалуйста (или просто отделяя мух от котлет).

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Хм, ну может быть. На вскидку этой информации не нашел в Гугле.
Во время учебы в Европы нам объясняли, что по их законодательству (во всем ЕС) ограничения стоят в плане полных первоначальных уплат капитала, необходимости наличия отчетности за полный финансовый год и прочих понятных, но прописанных вещей. Может в Штатах и по-другому. Но это все равно дикость и я сомневаюсь, что прям такие ограничения там будут стоять. У нас даже такого еще не придумали, а инвестиционная привлекательность в нашей стране сосет лапу в сравнении.
инвестиционная привлекательность зависит от распределения прибыли?  8)

BB_v2612beta

• Старожил

Кто-нибудь может объяснить профану в экономике, что вся сия кутерьма сулит Близзард в итоге?
Без додумывания и фантазий только, пожалуйста (или просто отделяя мух от котлет).
Сия кутерьма Близзам сулит то, что они в итоге (при удаче) отожмут у Вивенди часть своих акций.
При наихудшем сочетании - Вивенди им сольет часть говна.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
Если бы ты пролистал всю тему, нашел бы ответ на свой вопрос. Я сам не очень в этом разбираюсь, но некоторые отписавшиеся здесь действительно со знанием дела толкуют. По крайней мере, мне так показалось.

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
Сия кутерьма Близзам сулит то, что они в итоге (при удаче) отожмут у Вивенди часть своих акций.
А чем в свою очередь хорошо то, что у них будет большая часть своих акций?

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
если Вивенди удасться продавить изъятие Близзовской прибыли на покрытие собственных убытков - то, как сейчас модно называть, стагнация ... учитывая падение количества игроков в ВоВ и прочие глобальные проблемы - выход в минус на следующий год. у нас было такое в собственной истории - когда всё бабло росбюджета направляли в уплату долгов СССР и РФ 90х...

BB_v2612beta

• Старожил

Ежели (представим себе) Близзы владеют всеми своими акциями. Что из этого следует.
1. Полная свобода в финансовом смысле.
Прибыль трачу, куда хочу, если нужны бабки на разработку (и в кармане их нет) - иду в банк под грабительский процент.
2. Полная творческая свобода.
Делаю, что хочу. Вот только, если провалится новая игра - только закрывать контору (если финансовой подушки нет)
Ну и так далее. "Свобода" - она не только из плюсов, но и из минусов состоит.
Вот только сейчашняя зависимость от почти-банкрота Вивенди - Всяко хуже.

Пы. Сы. Если Близзы будут владеть не 100% акций, а 50+1 (или как у них в Уставе там) - это еще хуже. Миноритарные акционеры могут подать коллективный иск на принудительную выплату им дивидендов (там много условий, но они ТАК насрать могут - ужас)
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2013, 17:36:23 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
теоретически - с получением 50%+1 будут сами управлять деятельностью собственной компании, практически - хз, все зависит от того, на каких условиях они продались Вивенди. а там , скорее всего, к официальной части была и неофициальная...

закрыть