Это именно что инструментарий Близзард. Говорить о каких-то "читах" можно только в случае чего-то, запрещённого Близзардом.
Ах, ну и да - как ты себе представляешь "скилловых и идейных ребят"? "Привет, мы гильдия Метод и мы решили, что будем играть без аддонов, хотя это и сместит нас на 3-4 места на Вовпрогрессе" или "привет, я Васятоподин, я идейный парень и буду играть без аддонов, при этом реализовывая на 5-10% меньше потенциала, чем если бы я играл с аддонами и поэтому меня не будут брать в нормальные гильдии"?
Честно - лень повторяться. Но, так и быть.
1. Близзы предоставляют не
аддоны, близзы предоставляют
инструментарий для аддонов и скриптов. Это две большие разницы.
2. Вот человек пользуется костылями. Половину вызовов, что предоставляют боссы, решает за него компьютер. Причем, это как раз тот самый микро-менеджмент, который и показывает твой класс.
Ибо выбегать из луж может практически любой человек, прожать абилки тоже. Но расчитать прожатие под проки/дебаффы - это и есть тот самый вызов нынешних рейдов.
А за вас сесь расчет делает комп... И рейды превращаются в унылое прожми кнопку по лампочке/помолись на прок триньки.
Вызов вы сами убираете, ради более легкого прохождения. И после этого называетесь рейдерами? Не-а, после этого вы лишь собачки Павлова, за вас все делают аддоны, вы лишь кнопочки по проку нажимаете! Сами вы ничего не решаетет в рейдах!