WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 5.4: обзор арены испытаний  (Прочитано 100431 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Обновление 5.4: обзор арены испытаний
« Ответ #195 : 18 Июля, 2013, 16:20:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Танках у любого разумного человека выключен чат. Тоже, скажете, разрабы виноваты в тамошних водопадах говна?
Там есть возможность его выключить. Представьте себе что будет если у вас эту возможность отберут.
Нет! Нету там такой возможности! Это сторонние моды! Разрабов об этом просят с релиза. Но они всё отмазываются...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #196 : 18 Июля, 2013, 16:26:02 »
Я что-то не понимаю. Но кто мешает НЕ ходить в рендомах, а ходить только с друзьями/проверенными людьми? И раньше, и сейчас эту возможность никто не отменял.
Не с кем ходить. Ты должен состоять в хорошей гильдии чтобы иметь такую возможность.
Кто заставляет пользоваться ЛФГ и ЛФР?
Тебе негде больше брать шмот если хочешь попасть в нормальную часть игры. Без шмота тебя никуда не возьмут.
Налаживание социальных контактов - это усилия. Они требовались и раньше и теперь.
Раньше он пополнялся сам на основе взаимной выгоды. Я хорошо дамажу, чувак хорошо танкует. Выгодно иметь друг друга в списке чтобы быстро собираться. Сейчас чудо если в группе есть хоть один человек с твоего сервера. Плюс игра в этой части настолько тривиальна что нет смысла в добавлении кого либо.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #197 : 18 Июля, 2013, 16:34:58 »
Что же я делаю не так? Почему мой френд-лист пополняется постоянно.

Налаживание социальных контактов - это одна из обязательных частей ммо. И текущий вов, при всей его асоциальности, дает возможности эти контакты налаживать.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #198 : 18 Июля, 2013, 16:38:00 »
Налаживание социальных контактов - это одна из обязательных частей ммо. И текущий вов, при всей его асоциальности, дает возможности эти контакты налаживать.
Где? Они имеют смысл только для взаимной выгоды. Контакты ради контактов не нужны и абсолютно бесполезны. Сейчас этой выгоды нет - одно нажатие кнопки и ты в данже.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #199 : 18 Июля, 2013, 16:52:13 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну если у вас социальные контакты только для взаимной выгоды, то да, печалька.
Я как-то просто потрепаться люблю, за жизнь. А игра фоном идёт. :)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #200 : 18 Июля, 2013, 17:27:37 »
Кто вам мешает отключить чат в игре? Создаете новую вешалку, где,например, будут видны сообщения только от друзей по батл нету. Проходишь спокойно лфг под музыку)

Вот говоришь нужна нормальная гильдия что б данжы ходить? Если ты сам не будешь искать эту самую гильдию то для тебя ничего не изменится, и даже если найдешь, не подружившись с другими членами гильдии ты всегда будешь один. Видимо что в вове тебе не с кем ходить, в реале тебя тоже вечером пиво пить никто не зовет. Это проблема человека а не игры.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #201 : 18 Июля, 2013, 17:34:33 »
Вот говоришь нужна нормальная гильдия что б данжы ходить? Если ты сам не будешь искать эту самую гильдию то для тебя ничего не изменится, и даже если найдешь, не подружившись с другими членами гильдии ты всегда будешь один.
Зачем эта социальная чушь? Есть взаимная выгода. В нормальной гильдии выгодно ходить внутренней группой - она быстрей собирается, быстрей всё проносит и обеспечивает лучшее разделение лута. Дружба с каким то мутными людьми которых ты в жизни не видел не нужна. Нужен результат.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #202 : 18 Июля, 2013, 18:33:46 »
Ну если у вас социальные контакты только для взаимной выгоды, то да, печалька.
Я как-то просто потрепаться люблю, за жизнь. А игра фоном идёт. :)
   Может быть, корректнее было бы казать не "выгоднее", а "проще". Основной процент людей, как правило, делает именно как "проще" для текущего момента. В Classic/TBC было значительно проще для игры обрасти социальными связями. В Cataclysm/MoP значительно проще для игры пойти в LFG/LFR. Исключения есть в обоих случаях, на то они и исключения.

Steady

• Старожил
« Ответ #203 : 18 Июля, 2013, 18:59:36 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #204 : 18 Июля, 2013, 19:26:18 »
У меня нормальное представление о танкинге. Как я и написал, танкинг стал не теорией (когда тебе надо нафармить резистов и распределить статы), а практикой, когда ты должен умело нажимать на кнопки.
Ты первый раз приходишь и сразу фейлишься, подводя ещё 4 человек. Или ничему не учишься потому что данж фейсрольный. Всегда учитывайте что в системе с "личным скиллом" первые N раз ты будешь мёртвым грузом с отрицательной пользой.
В другую модель будет неинтересно играть.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #205 : 18 Июля, 2013, 20:22:48 »
В другую модель будет неинтересно играть.
Для ММО это ужасно - оно отталкивает игроков. Для сингловой игры конечно замечательно.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #206 : 18 Июля, 2013, 20:32:29 »
Это скучно. Зачем идти в рейд, заранее зная, что ничего от тебя не зависит?

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #207 : 18 Июля, 2013, 20:42:57 »
Вов всё больше напоминает Диабло 3. Отличная сингл  игра, Пандария прекрасна если делать все квесты, все ачивки, исследования, читать тексты и сюжет. Но к ММО это уже не имеет отношения. Я вспоминаю годы проведенные в линейке, там вообще не было ачивок, практически не было квестов и было всего несколько комплектов шмота. Но как ММО она была отличной. А ВОВ это уже синг рпгшка + рейды и бг.
 Если бы я делал ММО то с определенного уровня в ней бы вообще была невозможна соло прокача и добывание шмоток. Только группой
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 20:44:36 by Attacker »

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #208 : 18 Июля, 2013, 23:32:01 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Что? Мне нет дела до того что игра ничему не учит, это задача Близзард сделать так чтобы учила.
Ой LOL.
На лицо типичный представитель потребительского быдла, "говнопапка", решающий кто краб а кто клевый.
Товарисч, благодаря Вам социальность вов сейчас осуждается вами и подобными.
Интересно, как общество Евы относится к таким личностям, когда они достигают определенных высот и начинают выливать все что накопилось на тех кто "ниже уровнем"?

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #209 : 19 Июля, 2013, 00:06:44 »

У вас какая-то травма по поводу изливания говн и т.д. Вы какой-то слишком обиженный. Проверка на скилл и шмот была всегда - если человек не соответствовал, то его просто не брали. В такие моменты меня никто не поливал, и я просто шел фармить шмот, да пытаться найти подходящую гильдию. Я отлично вижу разницу между БК и Пандами, как и помню все этапы скатывания. Вы как-то странно проигнорировали весь ход событий по ассоциализации, учитывая, что вроде как до ЛФГ начали играть. И опять же, не надо меня обвинять во всех грехах. Я был дружелюбен и открыт до последнего своего дня в ВоВ. Если и применяю сейчас понятие "краб", то по отношению к теперешнему ЛФР-сообществу, которое ждет халявы и игнорит все кроме дропа.

Сравнение с дерьмом наиболее наглядное для определения того, что из себя представляет игрок, игнорирующий адекватное поведение игрового социума.
Проверка на скилл и шмот не была такой строгой, шмот не играл такой роли в проверке, а скилл уже проверялся на деле. Сейчас во время подобной проверки - основная реакция от презрения до откровенного стеба и троллинга. Причем "проверяющие" такой проверки - как раз те, кто считает себя "старой гвардией", и презрительно относятся к "детям каты/ЛК"
Вся социальность за месяц до лфг состояла в том, чтобы найти спутников либо "купить танка" на ран по данжам. Уже тогда, до лфг, в начале ЛК появлялись "папки", выбирающие себе спутников исключительно по шмоту. Дальше в Кате новички и игроки со средним уровнем игры стали ощущать нарастающее давление "папок" и все более нарастающую пропасть, выстраиваемую "папками" между ними и рейдингом - тогда и появился лфр, ибо возросшее ЧСВ "старой гвардии" стало губительно влиять на рекрутинг и стало разваливать преемственность рейдеров. Если кто помнит, именно в это время проводился эксперимент с помощью топовыми гильдиями игрокам без опыта.

Само понятие "ЛФР-сообщество" в корне не верно и губительно - как минимум половина адекватных игроков, которые ходят в ЛФР, желают рейдить в нормалах и дальше, но натыкаются на клеймо "лфр-сообщество", "лфр-герой". Возвращаясь к арене испытаний - возможно это станет тем элементом, который позволит хоть как то вырваться из лфр массы.

Помимо "ЛФР-героев" в игре стал выравниваться социальный элемент, ибо "папки", стали уходить из игры, продолжая ныть на форумах как раньше "все было клево" и как стало "не торт", оправдывая свою неспособность подстроится под меняющееся общество, где стало пофиг на "заслуги прошлого" и "старую гвардию". Стало нечем тешить свое ЧСВ.

закрыть