Я могу предложить для начала не стремиться людей делить на идиотов и людей. 
Почему? С какой радости кто то должен таскать на своей шее идиотов выдающих ДПС ниже танка, пулящих всё подряд и при этом срущих в чат? Нужны эффективные способы отсекания таких существ на подходе.
Вы смешали разные вещи.
1) ДПС ниже танка - и пусть, если боссы умирают до энрейджа и группа идет нормально и видно, что чел не стоит столбом, а пытается дамажить. Лучше подсказать (если знаешь механику его класса). Не боги горшки обжигают. Все когда-то были нубами. Тем более что известно, что сама игра сейчас не сильно чему учит на каче в плане механики и ротаций.
2) Пулит все подряд? Может он впервые в группе и вообще не понимает механику агро в игре. Просто скажите ему. Я вот себя вспомнила - меня взяли в Марадон на 40м где-то уровне. Хилом. И я вся такая радостная пошла. И маг говорит - счас я буду делать аое. "Ну аое и аое, я-то тут при чем?" - подумала я. После двух смертей он все же спросил про то, а знаю ли я, что такое аое. В итоге мне объяснили механику аое и больше маг на паках не падал. Никакого негатива, никаких киков. Но это на евро и в классике. Что было бы сейчас, подсказать? И это при том, что нубов, не знающих, что такое аое, дд, агро, дпс и прочие странные слова, в игре все еще тонна.
3) Срет в чат? Дак это почти наверняка "папка". За 1.5 месяца лфр заметила, что больше всех срут в чат "папки" с Гордунни. ЧСВ, видимо, от мозга кровь забирает.
Я играю в тех же условиях. У меня тоже сейчас нет отвественности за свои слова и действия. Но это как-то не мешает мне вести себя в рамках приличия.
Что вы можете сделать с тем чтобы форсировать это на тех кто на подобное плевал? Такие люди просто есть.
Как и раньше - ничего. Собирать вокруг себя нормальных людей и поменьше ходить в рендомах.