WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 5.4: обзор арены испытаний  (Прочитано 100395 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Обновление 5.4: обзор арены испытаний
« Ответ #165 : 18 Июля, 2013, 00:59:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я не говорю о том, что это сложно, я о том, что задача танка сейчас - не "держать агро".
Кошмар какой.
у него немного кривое представление о танкинге - не парься, агро держать надо вне сомнения:) просто теперь акцент с пассивных статов танковских сместился в сторону жмяканься абилок (сейвов в основном + менеджмент ресурсов)
У меня нормальное представление о танкинге. Как я и написал, танкинг стал не теорией (когда тебе надо нафармить резистов и распределить статы), а практикой, когда ты должен умело нажимать на кнопки.

Если у танка проблема с тем, чтобы держать аггро (исключая каких-нибудь бурстеров с пула на миллион дпс-а при отсутствии напулов) - то это не танк.

Tellme

• Старожил
« Ответ #166 : 18 Июля, 2013, 09:06:12 »
Только сейчас помогать кому то - никому не надо, контенгент такой нынче. Зачем, если можно
Берешь да захиливаешь/передамагиваешь их косяки
или берешь нового.
Не надо искать в моих действиях ошибку, чтобы ткнуть носом. Нет идеального сценария поведения. Есть реалии игровые, да и отдельные ситуации, в которых я меньше всего хочу/могу влиять на других игроков по разным причинам. Повторюсь, есть системная проблема - в БК все мы были другими игроками в другой игре

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #167 : 18 Июля, 2013, 09:16:23 »
У меня нормальное представление о танкинге. Как я и написал, танкинг стал не теорией (когда тебе надо нафармить резистов и распределить статы), а практикой, когда ты должен умело нажимать на кнопки.
Ты первый раз приходишь и сразу фейлишься, подводя ещё 4 человек. Или ничему не учишься потому что данж фейсрольный. Всегда учитывайте что в системе с "личным скиллом" первые N раз ты будешь мёртвым грузом с отрицательной пользой.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #168 : 18 Июля, 2013, 10:16:12 »
Только сейчас помогать кому то - никому не надо, контенгент такой нынче. Зачем, если можно
или берешь нового.
Не надо искать в моих действиях ошибку, чтобы ткнуть носом. Нет идеального сценария поведения. Есть реалии игровые, да и отдельные ситуации, в которых я меньше всего хочу/могу влиять на других игроков по разным причинам. Повторюсь, есть системная проблема - в БК все мы были другими игроками в другой игре
это проблема не игры, а контингента. После переезда на ру, многие мои знакомые создали новые аккаунты на еу, только потому что с такими "героями" (не упускающими возможность высера где и когда угодно) коих привалило в большинстве своем на ру сервера, играть после европы невозможно. Если на еу  "говнопапки" разбавлялись европейцами и многие сдерживали себя, то на ру началась вакханалия говнометания, опускания всех кто хуже, "крабы", гирскоры и прочие мерялки пиписьки и ЧСВ.
Именно Вы, которые не хотят/могут влиять на других игроков привели к такой ситуации. Проще обозвать крабом или школьником, вместо того, что бы попытаться объяснить. Зачем общаться в лфр/лфг, когда можно молча пробежать, не заморачиваясь на то, с кем бежишь. А потом, развалив систему комьюнити поддержки новичков (своим поведением в том числе), начинается нытье, что оказывается виноваты близзард, не предоставили условия для нашего хорошего поведения.
И несутся волны нытиков "уже не играю" на форумы - разве кому то охота купаться в море собственного излитого говна? А излить то надо, привычка.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #169 : 18 Июля, 2013, 11:39:58 »
Если на еу  "говнопапки" разбавлялись европейцами и многие сдерживали себя, то на ру началась вакханалия говнометания, опускания всех кто хуже, "крабы", гирскоры и прочие мерялки пиписьки и ЧСВ.
Гирскор пришёл на ру намного позже чем заразил еу.
Проще обозвать крабом или школьником, вместо того, что бы попытаться объяснить. Зачем общаться в лфр/лфг, когда можно молча пробежать, не заморачиваясь на то, с кем бежишь.
9 человек из 10 в гробу видели твои советы.
оказывается виноваты близзард, не предоставили условия для нашего хорошего поведения.
Именно. Ты ничего вообще не можешь сделать с крабом. Либо тащи, либо выходи и жди 30 минут пока откатится дебафф. Близзард штрафует хорошую игру и поощряет плохую.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #170 : 18 Июля, 2013, 13:02:15 »
А я вот подпишусь под тем, что сказал Астерикс. Вот под каждым словом.
Я не играла с 2007 года (аккурат до ру было дело) и вот вернулась этой весной. И за эти 6 лет ру-комьюнити изменилось. Говно из людей льется рекой в лфр и лфг. Какого-то представления о социально-приемлемом поведении у многих игроков нет как класса. Я не отрицаю, что процент таких ходячих туалетов может и небольшой - может 10%, а может и меньше. Но атмосферу они портят изрядно.

Да, очень точно описаны мысли и эмоции новичка у Астерикса. Когда, в первый раз пойдя в лфг (апнувшись и еще в зеленом шмоте), я получила тонну говна в приват за свой низкий ДПС, ощущения были непередаваемые. Вечный мат по поводу и без в чатах в том же лфр. Оо Какая-то непрекращающаяся попытка всех классифицировать и подтянуть под свои "понятия". Прям зона, а не игра.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #171 : 18 Июля, 2013, 13:28:59 »
Какого-то представления о социально-приемлемом поведении у многих игроков нет как класса.
И вы ничего не можете с этим сделать, Близзард отобрали у вас все эффективные инструменты для борьбы с ними.

Tellme

• Старожил
« Ответ #172 : 18 Июля, 2013, 13:32:47 »
или берешь нового.
это проблема не игры, а контингента. После переезда на ру, многие мои знакомые создали новые аккаунты на еу, только потому что с такими "героями" (не упускающими возможность высера где и когда угодно) коих привалило в большинстве своем на ру сервера, играть после европы невозможно. Если на еу  "говнопапки" разбавлялись европейцами и многие сдерживали себя, то на ру началась вакханалия говнометания, опускания всех кто хуже, "крабы", гирскоры и прочие мерялки пиписьки и ЧСВ.
Именно Вы, которые не хотят/могут влиять на других игроков привели к такой ситуации. Проще обозвать крабом или школьником, вместо того, что бы попытаться объяснить. Зачем общаться в лфр/лфг, когда можно молча пробежать, не заморачиваясь на то, с кем бежишь. А потом, развалив систему комьюнити поддержки новичков (своим поведением в том числе), начинается нытье, что оказывается виноваты близзард, не предоставили условия для нашего хорошего поведения.
И несутся волны нытиков "уже не играю" на форумы - разве кому то охота купаться в море собственного излитого говна? А излить то надо, привычка.
Я вижу у вас недостаток опыта в ММО, как и в ВоВ, если думаете, что контингент меняется сам по себе, а игра не виновата.
И я не был отцом во времена БК или ЛК, чтобы изливать говны. В этом не было необходимости - народ был адекватнее, старался, да и зависимость друг от друга была значительная. Было такое явления как "репутация". Было очевидно, что все это накроется медным тазом с ЛФР и ЛФГ. Во многом поэтому я и ушел - ровненько по той жести, которую вы описали. С колокольни "старой гвардии" теперешнее коммьюнити естессна творит черта, как и Близзы, которые ему потакают. А уж обвинять мое поколение ВоВеров во всех грехах... я вас умоляю - только благодаря ему еще жив рейдинг, как-то функционируют гильдии, но быть социальным в ассоциальной игре даже при большом желании не получится. Вы можете верить и стараться, но общий игнор остальной массы стирает все попытки.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #173 : 18 Июля, 2013, 13:36:00 »
Да эффективных инструментов для борьбы с ними как-то и раньше было не очень. Кроме тикетов. Просто на евро люди были вежливее, более социально-адекватны. И меньше подвержены влиянию "жизни по понятиям". Даже в ру-комьюнити. Возможно, это было связано с тем, что для игры нужна была кредитка и сумма в 500 рублей в месяц. Плюс клиент только на английском. Контингент был более взрослый и зрелый, что ли.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #174 : 18 Июля, 2013, 13:43:55 »
Я вижу у вас недостаток опыта в ММО, как и в ВоВ, если думаете, что контингент меняется сам по себе, а игра не виновата.
И я не был отцом во времена БК или ЛК, чтобы изливать говны. В этом не было необходимости - народ был адекватнее, старался, да и зависимость друг от друга была значительная. Было такое явления как "репутация". Было очевидно, что все это накроется медным тазом с ЛФР и ЛФГ. Во многом поэтому я и ушел - ровненько по той жести, которую вы описали. С колокольни "старой гвардии" теперешнее коммьюнити естессна творит черта, как и Близзы, которые ему потакают. А уж обвинять мое поколение ВоВеров во всех грехах... я вас умоляю - только благодаря ему еще жив рейдинг, как-то функционируют гильдии, но быть социальным в ассоциальной игре даже при большом желании не получится. Вы можете верить и стараться, но общий игнор остальной массы стирает все попытки.
Контингент меняется и сам по себе в том числе. Я, если честно, пробовала вернуться года 1.5 назад. В расцвет Каты. Зашла, оказалась в Шторме и офигела от канала 4. Там собирали пугов в какой-то рейд МАТОМ. Вот просто в открытую матом собирали. Еще до ЛФР. Так что смею предположить, что говно из людей прет благодаря воспитанию, а не игре. Та резервация, в которой мы существуем, дает доступ к игре людям, которых не то, что в игру, на улицу выпускать нельзя. Если, конечно, говорить о приличной стране.

Да, игра стала требовать меньше социальной активности. Да, это плохо для рейдинга. Но это не фига не повод опускаться до уровня макак в зоопарке. Или вы считаете, что люди вокруг не ведут себя как обезьяны в зоопарке только по причине потерять репутацию?

Asteriks

• Старожил

« Ответ #175 : 18 Июля, 2013, 13:47:29 »

Гирскор пришёл на ру намного позже чем заразил еу.
....
9 человек из 10 в гробу видели твои советы.
....
Именно. Ты ничего вообще не можешь сделать с крабом. Либо тащи, либо выходи и жди 30 минут пока откатится дебафф. Близзард штрафует хорошую игру и поощряет плохую.
Мерятся гирскором  стали сначала на ру - на еу этот аддон просто позволял оценить одежду рекрута, не больше. Для ру "говнопапок" гс почему то оказался показателем "крутости".

А ты пробовал давать советы? Именно новичку и именно советы, а не "бугага, крабье, смени камни"/"Выкинь эту триню, бомж"/подобные высеры ?

Близз штрафуют таких придурков, которым западло новичку что то объяснять, и они либо ливают, либо с матами разыгрывают спектакль "ну ладно, уговорили, папка покажет вам как нужно тащить, крабы". Отрыжка интернет комьюнити.

Может для примера подскажешь чем "краб" отличается от "нормального" новичка и как их определить?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #176 : 18 Июля, 2013, 14:02:23 »
Мерятся гирскором  стали сначала на ру - на еу этот аддон просто позволял оценить одежду рекрута, не больше. Для ру "говнопапок" гс почему то оказался показателем "крутости".
Я следил за форумами в те времена. Нытьё про гирскор на еу появилось ещё в районе 3.1. На ру-вкладке он активно пошёл в народ в районе 3.3.
Может для примера подскажешь чем "краб" отличается от "нормального" новичка и как их определить?
Тем что нормальный новичок способен как минимум прочитать названия и описания своих абилок. И чуть-чуть подумать как их использовать.

Asteriks

• Старожил

« Ответ #177 : 18 Июля, 2013, 14:06:13 »
Ути-пути, какой тут дохтур завелся "я вижу у вас..." Может уже хватит пытаться померять свою письку мифическим опытом?

Именно это поколение засилия игроков стало возводить извращенные понятия общества вов. Именно с этим поколением появились понятия "старая гвардия", "дитя ЛК", "дитя Каты". Нет и никогда не было понятий "дитя БК" или "дитя Ванилы", даже на беспредельных по европейским меркам обрусевших сервах.
И асоциальность популяризировали и ввели в абсолют тоже это поколение, считающее недостаток 500гс в шмоте - решающим критерием не брать в рейд человека. Только своим высокомерием, троллингом и просто вываливанием говна на новичков и игроков послабее, это поколение ввело понятие "тру-" на эмоциональном уровне.
Сделай хоть тысячу условий для социализации, в асоциальном обществе они все будут бесполезны. Старинная русская забава "поиск виновных"....

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #178 : 18 Июля, 2013, 14:06:14 »
Зазе: А. (с)

Tellme

• Старожил
« Ответ #179 : 18 Июля, 2013, 14:10:27 »
Контингент меняется и сам по себе в том числе. Я, если честно, пробовала вернуться года 1.5 назад. В расцвет Каты. Зашла, оказалась в Шторме и офигела от канала 4. Там собирали пугов в какой-то рейд МАТОМ. Вот просто в открытую матом собирали. Еще до ЛФР. Так что смею предположить, что говно из людей прет благодаря воспитанию, а не игре. Та резервация, в которой мы существуем, дает доступ к игре людям, которых не то, что в игру, на улицу выпускать нельзя. Если, конечно, говорить о приличной стране.

Да, игра стала требовать меньше социальной активности. Да, это плохо для рейдинга. Но это не фига не повод опускаться до уровня макак в зоопарке. Или вы считаете, что люди вокруг не ведут себя как обезьяны в зоопарке только по причине потерять репутацию?
Повторюсь, пропала зависимость друг от друга - есть же ЛФР и ЛФГ. Плюс границы одного сервера были стерты - трансферы сделали свое дело. Люди не чувствуют ответственности и давления общества - почему бы не облить всех говном. Грустно, но получается, что так. Поэтому, сначала открываются определенные возможности и создаются условия, а потом эти всем начинают пользоваться.

закрыть