Я размышлял над этим.
~
Rest In Peace, lovely WoW.
не со всем согласен (не думаю, что все или даже большинство игроков пришли именно из-за серии игр warcraft, у ВоВа был неплохой пиар, и немало народу пришло просто в проект, который все хвалят)
а вот по причинам оказуаливания у меня схожее мнение, разве что, я считаю, что "оказуаливание" помогает не только привлекать ньюбов, но и удерживать часть олдбоев, которые иначе уже не смогли бы играть в старом дрот-мод формате.
ну и не согласен с выводами:
ВоВ, как игра сама по себе, вполне себе неплоха, и уж точно не хуже того, что было раньше
то что прогнило в хлам комъюнити, так это объективный процесс, посмотрите, что творится в интернетах, нет ничего странного, что все тоже самое происходит с комъюнити игры
остаются еще люди, с которыми можно поиграть, порейдить, альтов покачать, ачиффки там всякие, и это хорошо, просто нужно поискать
если же у кого-то не хватает упорства найти, к примеру, рейдовый статик, то ему и не стоит рейдить (ведь в рейде тоже нужно упорство, например, чтобы третью неделю вайпаться на одном и том же боссе, из-за косяков сорейдеров и при этом продолжать не расслабляясь выполнять свою задачу

)
просто помните, что когда вам было интересно в ВоВе и вы еще не штудировали форумы, другие люди в то время уже писали об этом последнем гвозде.
+1
вайн вечен, я не играл в классику, но видел этот вайн в каждом последующем аддоне, да и вообще в любом патче или хотфиксе