Кто нибудь может аргументированно сказать что лучше было в ванилле?
Скажу лишь за БК.

Хотя многие и считают БК самой ванильной ванилой. Да, было иногда трудно. Да сагрить двух волколаков в Даркшире это была проблема. Да, Хогара валили патей с приглашенным паладильником 70го уровня - ну чисто для надежности.
Но ё-лы палы! Это же было интересно. Приходилось собираться в пати и проходить групповые квесты. Тогда еще не у всех были микрофоны, и мы писали друг другу кучу флуда. Было прикольно делать квесты вместе и вместе убивать орду. У моего персонажа в друзьях было человек 20ть, которые помогали и просили о помощи.
Убить Охотницу - это было событие, но мы и не собирались в Санвел. Только на треш, там было безумно красиво. Мы собирали хонор и медальки на пвп шмотки, чтобы проходить героики. Мой персонаж собирал долго реги на Штормгеральд, ходил с пугами на треш к нагам, копал руду и покупал реги.
А первый раз когда пришли в Награнд и решили, что тут будем докачиваться до 70го левела? Хех. А как в рейдах и в героиках мы скидывались нашему ханту котлетами и мясом для его любимого кота? А как собирались примейде в Шаттрах на бг, и придирчиво чекали виспнувших?
Как легко можно было вайпнуться в Стратхольме. Как наше пати обалдело, когда случайно попавший к нам прист показал, что на самом деле в Затонувшем храме надо делать с колоннами света.
Теперь есть персонаж 90 го левела. В друзьях 5 человек. И в игру захожу в среднем на полчаса в день - отыграть арену и раз в неделю убить Иллидана. Продолжайте и дальше рассказывать про нудный БК, ванилу и прочее овно. Я играл там и чувствую разницу. А фанбои могут дрочить очередного альта и уздеть про скорость прокачки.
Может это старость? Хрен его знает. Но раз в год перепрохожу БГ и БГ2. Вот добавлю к списку и DAO ибо лор. Но качать еще одного твинка не хочу. Такое ощущение, что прежний ВОВ приснился, а на самом деле всегда был этот эрзац картон с фанерными мобами и придурками в чате.
UPD. Чем больше думаю, тем больше вспоминаю. Как в Лейкшире случайно попал в группу и сделал квест на спасение солдата за который дали синее копье. Как делал варовский квест на
http://ru.wowhead.com/item=6977. Мля реально зря начал отвечать. Пойду выпью.