Перевели таки.))
Собственно, а что не так? Кроме сложности в рейдах, в ВоВ нет ничего сложного.
На маунтов копить не надо - золото валится само в руки, как и сами маунты. Фолианты с заклинаниями покупать не надо. Квесты на классовых маунтов и петов делать не надо. Скилл владения оружием прокачивать не надо. Мобы помирают почти моментально. Групповых квестов практически нет в игре. Легендарное оружие перестало быть таковым и само плывет(ЛФР) в руки. Крафт, по-сути, бесполезная или фановая вещь.
Другой вопрос - плохо ли это сейчас? Я неплохо помню какой в SWG был сложный крафт, но не уверен, что мне сейчас понравилось бы такое в ВоВ.
Просто большинству сейчас нравится то, что в ВоВ самое сложное и интересное - рейды. Усложни сам процесс игры(крафт, прокачка, фарм) и поднимется вой и вопли и массовые уходы. ВоВ=рейды. Убери рейды и эта игра станет абсолютно пустой и помрёт за минуты.
В накапливании денег на маунтов скилла нет.
В покупке фолиантов с заклинаниями скилла нет.
Групповые квесты да, не помешали бы. Необязательно для сбора группы как таковой.
Помню, в Icecrown был квест на элитного ДК с массой опасных абилок и 600> к жизней.
Это когда в среднем у персонажа было 30к.
Вот это было круто, когда наконец завалил его - было ощущение победы.

Но не надо приводить в пример всякую требуху, которая выражается только в количестве просиженных за компом часов, проще говоря - в тупом задротстве, которое не требует ничего, кроме траты времени.
Легендарки - туда же. Лишь способ свое ЧСВ потешить, оно не требует реального скилла, только того, чтобы ты попал в хорошую гильдию, где тебя по связям пропихнут на первое место в очереди.
Без рейдов игра в нынешнем состоянии разумеется помрет. А что вы хотели? Ей сколько лет уже? Когда человеку что-то в новинку, он может достаточно продолжительное время заниматься изучением основ и деталей. WoW уже приближается к десятилетнему юбилею, в нем все изучено вдоль и поперек старожилами, он для них держится на одних только новых контент-патчах.
Новички однако, как я могу судить по своим друзьям, как раз таки теряются в изобилия всего. Для них в игре непочатый край того, чем можно заняться и что изучить. Вот и лучшее доказательство того, что причина всего нытья о "нетортовости" лишь в том, что приелось все. У Варкрафта концепт остался таким же, как раньше. Он и останется. Для того, чтобы его изменить - нужна колоссальная работа. Проще новую игру сделать.
Поэтому кончайте маяться дурью и наконец найдите себе развлечение получше, если вы устали от ВоВа.
Хватит абсурдные позиции свои отстаивать, ожидая того, что устаревшая для вас игра будет дарить те же эмоции, что и раньше.