WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68671 раз)

Entertainer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Спор изначально бессмысленен. Так как товарищи прямым текстом сказали, что игра ДОЛЖНА заставлять делать других то, что нравится им. Потому что только их мнение можно принимать в расчет. Все остальные ничего не понимают, включая Близард.
Да не надо никого заставлять, надо просто морковку оставить, хочешь пойдешь и съешь, не хочешь только думать будешь вкусная она или нет и какой у нее вкус.
Никто морковку и не убирал. Просто добавили еще овощей. Вот народ и разбрелся по интересам.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Про кинотеатр аналогия не очень. Реально хороший фильм можно смотреть в любом формате. И уж если доводить аналогии до конца, в вашем же примере все платят за вход в кинотеатр одинаково, а дальше уже каждый выбирает, в курилке его глядеть или где.

Придумали себе нисколько неиллюстративный пример и рады. Мне вот лфр не достаточно, я прохожу нормалы и героики попроще. А фильм могу и с монитора посмотреть.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Спор изначально бессмысленен. Так как товарищи прямым текстом сказали, что игра ДОЛЖНА заставлять делать других то, что нравится им. Потому что только их мнение можно принимать в расчет. Все остальные ничего не понимают, включая Близард.
Да не надо никого заставлять, надо просто морковку оставить, хочешь пойдешь и съешь, не хочешь только думать будешь вкусная она или нет и какой у нее вкус.
Никто морковку и не убирал. Просто добавили еще овощей. Вот народ и разбрелся по интересам.
Неа, ее порезали на части, просто разного размера. Но все ту же самую морковку.

Вотер

• Новичок
  • *
Кто-то сидит в кафешке и смотрит кино по телевизору, в шумной и галдящей компании...
А кому-то этого мало, он находит кучку единомышленников - и они идут спокойно смотреть в зал.
А ты предлагаешь убрать кино из кафешек - но почему? Если у любителей кино ничего не отобрали? А только у обычных людей убрали необходимость набиваться кому-то в компанию = соблюдать правила этой компании? При этом, ему это кино нафиг не нужно, он туда идет "только как все"...
Да потому что тогда затраты на оборудование кинозала и закупку фильмов не окупятся и их можно закрывать.
Пока окупаются. Вот когда перестанут, тогда и близы сменят "модель экономики". Ну и в целом, им никто не мешает экспериментировать дальше - попробовали так, в новом контенте поменяют и посмотрят что получилось, может потом обртно вернут, может еще чего изобретут.
   Всегда был спор  "качество или количество". На старте, в силу отсутствия конкуренции побеждала позиция "качества".  Апдейты реже, нововведений меньше, проработка сильнее. Сейчас, когда альтернатив масса, все больше идет упор на количество - чаще обновление, чаще новинки, привлечение новых игроков и режим максимального благоприятства к ним в "ущерб" старым пользователям. И ничего вы не поделаете с этим. Десять вновь зашедших в игру девочек за петами с лихвой окупят 2-3 тру-рейдеров ливнувших. И можно "не ля-ля" про ушедших знакомых. Я знаю 1 человека которому надоело, потому что "близы запарили качелями с балансом рог" в ВОВе, но я знаю 3, которые ушли потому что "нет времени рейдить", "семья", "работаю, некогда, устаю" и прочее.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
У нас есть фентези игры (ВоВ, Линейка, ГВ, и т. д.). Есть полу-скай-фай (СтарВарс) Есть вообще космическая (Ева)
Игры существуют только и исключительно для зарабатывания денег и создаются исходя из того как именно они будут зарабатывать. Сначала определяется как и откуда будут приходить деньги, потом под это придумываются фичи. Сеттинг тоже определяется тем с кого будут брать деньги.
Она совсем другая.
Ева - ММО с подпиской и возрастом более 10 лет которая игнорирует "тренд" и растёт вопреки ему. Важно только это.

Вотер

• Новичок
  • *
Про кинотеатр аналогия не очень. Реально хороший фильм можно смотреть в любом формате. И уж если доводить аналогии до конца, в вашем же примере все платят за вход в кинотеатр одинаково, а дальше уже каждый выбирает, в курилке его глядеть или где.

Придумали себе нисколько неиллюстративный пример и рады. Мне вот лфр не достаточно, я прохожу нормалы и героики попроще. А фильм могу и с монитора посмотреть.
Сопсно, о чем и разговор. Кто хотел и мог рейдить, тот рейдит и сейчас. А кто хотел но не мог, получил возможность. Третьи же, кто не хотел, но рейди (ну шмотки там и все такое) сейчас тоже довольны- суррогат рейдерству, усилий меньше и результат хуже, но как раз что им и надо.
   А теперь внимание, первой группе стало сложнее собирать рейды. Значит ли это, что ради первой группы близы должны ущемить интересы второй и третьей. (при том, что по первой группе стоит вопрос удобства, а по второй/третьей вопрос самой возможности)

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
В игру добавили кучу спорных моментов вроде покемонов и фермы, которые в принципе не нужны. Это заглушка в дыре, которая появилась после ввода ЛФР. Близзарды также используют WoW для широкой рекламы своих других продуктов.
Да на покемонах куча народу сидит. При том существенная часть из них занимается только покемонами. Там чтобы "весь контент" посмотреть, надо полгода положить, а то и больше, как я прикинула.

Тогда тебе придется принять, что раньше пускало только по 25 человек и только в случае, если ты мог рассказать биографию каждого актера.
;) отличный пример

Я еще раз скажу, что рейды - это челендж. И от этого рейдеры ловят кайф в игре. Но проблема в том, что большинству людей этот челендж не нужен. Для них в соло-играх придумали изи-режим, а в вов - лфр. Вы думаете, что, если отменить изи-режим в соло играх, все переползут на нормал и хард? Сомневаюсь. Зная психологию людей, большинство просто не станет в эту игру играть. Поэтому да, вам таки остается ходить по кафешке и рассказывать людям, как клево в зале и что такое объемный звук. Можно еще попросить близард повесить рекламу зала в кафешке. Заставлять людей идти туда насильно в текущей ситуации бесполезно.

Вотер

• Новичок
  • *
Я еще раз скажу, что рейды - это челендж. И от этого рейдеры ловят кайф в игре. Но проблема в том, что большинству людей этот челендж не нужен. ...Поэтому да, вам таки остается ходить по кафешке и рассказывать людям, как клево в зале и что такое объемный звук. Можно еще попросить близард повесить рекламу зала в кафешке. Заставлять людей идти туда насильно в текущей ситуации бесполезно.
+1.
Я никогда не понимал ставку РЛа на  "вон того поцека лучше возьмем, он дает омг дпс, а ты не так хорош". Сопсно, когда развалился статик 25 и собирали две десятки - я не прошел именно по этому критерию. Чуть меньший дамаг, чуть меньшее рвение (при том, что я не тупил, не лагал и прочее. Стабильный середняк, но именно желающий рейдить отдыхая от работы, а не снова напрягаться после рабочего дня). Ну и возвращаясь к 10-ке. Быстрый прогресс, но все кончилось за 2 месяца. Кто-то посчитал, что он слишком крут для такого лягушатника, а кто-то нафармив ХМы (не все) ушел в офф... Вот и вся история статика. А тем временем, статик друга - стабильные казуалы, на старте фармили первых 2-3 босов нормала к моменту окончательного  распада и агонии хардовой десятки все так же стабильно шел в рейд и фармил. Но уже не 3, а 5-6 и не нормала, а хм.  Потому что первым был важен результат, а вторым процесс.
Рейдинг нужен не всем и не всем он интересен вцелом. Уверяю, если бы можно было получить 502 за линейки квестов - многие бы в лфр и не появлялись вообще. А если бы от и-лвла не так сильно зависила легкость выполнения тех же квестов, значительная часть вообще бы не гонялась за шмотом. Просто - кому что.
И правильность позиции мисс Alida именно в том - желаешь рейдить, ищи единомышленников. Нету готовых, подготовь сам. Иначе так и будет постоянная текучка кадров и жалобы на то что "близы не торт - все испортили"...
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 14:18:15 by Вотер »

Браусто

• Старожил

Сопсно, о чем и разговор. Кто хотел и мог рейдить, тот рейдит и сейчас. А кто хотел но не мог, получил возможность. Третьи же, кто не хотел, но рейди (ну шмотки там и все такое) сейчас тоже довольны- суррогат рейдерству, усилий меньше и результат хуже, но как раз что им и надо.
   А теперь внимание, первой группе стало сложнее собирать рейды. Значит ли это, что ради первой группы близы должны ущемить интересы второй и третьей. (при том, что по первой группе стоит вопрос удобства, а по второй/третьей вопрос самой возможности)
Я Вам уже в 3 раз говорю, что единственная реально выделяющая ВОВ из охулиона подобных игр вещь это Рейды. Все остальное что в нем есть в других ММО реализовано лучше! Если будет похерена эта единственная фича (как раз тем, что собрать рейд уже не получится, а значит он уже и не нужен в том качестве) то ВОВ помрет. Это так трудно, видеть на 2 шага вперед? Особенно порадовало про вопрос удобства, мне не трудно собрать и сводить рейд в любой инст, но мне некого туда вести! Тупо некого! Я не хочу вести героев лфр, которые не зачарены, не знают тактики, но свято верят в то что они охеренно круты! Вчера случай показательный был. Пошел в сценарий, не героик, обычный кап все дела. Попала группа из 3 магов, я в аркане, фаер и фрост. Фрост спросил в каком спеке сейчас лучше всего играть, на что ему фаер ответил что фаер спек наиболее крут, на мое возражение что в аркане как бы можно и побольше выдать, мне рассказали насколько я туп, не знаю симкрафт (для него он сродни божеству как я понял) и вообще дно, так как аркан самый занерфленный спек. При этом данный индивид за примерно 20 сек боя на том мини босе с 10кк хп нанес внимание 800к!
Вот такие вот крутые ребята считают что если абонплата фиксирована, то они должны (не могут заметьте) а ДОЛЖНЫ БЛЯТЬ посмотреть полностью весь контент. Вот с того момента как близы согласились с этим требованием начался резкий спад подписчиков. Ибо они действительно увидели весь контент и теперь просто тупо отвалились до след аддона. Дохера принесло прибыли близам оное? С 12кк до 8кк сокращение то??

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
А кто хотел но не мог, получил возможность.
Это какую? Лфр? Это НЕ рейд. :) И если возможность получили, почему так много людей сокрушаются о том, что с лфр-ачивкой их не берут даже в пуг, не говоря уже о гильдии?
Вкус к рейдингу прививается тогда, когда есть вызов, когда хочется убить этого проклятого босса и, желательно, раньше, чем вот эти ребята с "соседней" гильдии. В лфр такого вызова нет и не будет, увы.
Возможности для полноценного рейдинга сокращены сейчас, как никогда. Потому что нет тех, кто хочет и может учить новичков (об этом говорилось несколькими постами назад). Потому что рейдящих гильдий все меньше. Возможно, с выходом гибких рейдов вновь появятся пуго-РЛы и появятся желающие попробовать на вкус нормалы и хм.
Для них в соло-играх придумали изи-режим, а в вов - лфр.  Вы думаете, что, если отменить изи-режим в соло играх, все переползут на нормал и хард? Сомневаюсь.
За всех не скажу, скажу за себя. Если бы прокачавшись и начав рейдить я могла не напрягаясь пройти актуальный рейд в режиме лфр, то ноги бы моей не было в рейдах нормального уровня сложности и тем более хм-ах. Потому что "контент пройден".
Если будет похерена эта единственная фича (как раз тем, что собрать рейд уже не получится, а значит он уже и не нужен в том качестве) то ВОВ помрет.
+1. Жаль, что "целователи ЛФР" этого не видят.

Вотер

• Новичок
  • *

Я Вам уже в 3 раз говорю, что единственная реально выделяющая ВОВ из охулиона подобных игр вещь это Рейды. ...
Вот такие вот крутые ребята считают что если абонплата фиксирована, то они должны (не могут заметьте) а ДОЛЖНЫ БЛЯТЬ посмотреть полностью весь контент. Вот с того момента как близы согласились с этим требованием начался резкий спад подписчиков. Ибо они действительно увидели весь контент и теперь просто тупо отвалились до след аддона. Дохера принесло прибыли близам оное? С 12кк до 8кк сокращение то??
На что у америкозов есть поговорка. Если ты такой умный, то почему ты не миллионер? Я не отрицаю никакую точку зрения. Но имею право не соглашаться, ведь так? Спад подписчиков - ну с этим просто. Десять лет на рынке, пики популярности, новизна, прибавление конкурентов, новые технологии и новации в игровой индустрии. Множество факторов. Бизнес - сам по себе не статичен. Это рынок, а  рыночные тенденции имеют свойство колебаться в ту или иную сторону. И при всем спаде, Метелица все же первые.
У Близов есть отдел маркетинга и бизнес-планирования (уверен на 99,99%). И вот Вы нам доказываете, что там десятки высококласных ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ менеджеров зря едят свой хлеб, а Вы весь такой "белый, красивый и на коне". Не задумывались, что при другой политике отток игроков мог быть не 0.25-0.5кк подписчиков в полугодие /год, а те же 2-3кк??
Это вообще такая область, в которой нельзя утверждать что-либо не имея полной картины расклада на руках. Думается, сидя в кресле руководителя продаж, имея выкладки аналитиков и прочее-прочее, прогнозы делать все же легче, чем основываясь только на внешних, высосанных из пальца выводах.
И еще, что бы не говорили об альтернативах - они есть и весьма неплохие.  Не зря же даже нубклуб имеет вкладку по ГВ? И неужели вы думаете, что в ГВ играет исключительно другая целевая аудитория, чем в крафт? Да нет, каждый игрок там, это потенциальный игрок ВОВ. А расширение игрового рынка в целом съедает доли процента от целевой аудитории ВОВ, но и они, эти доли тоже есть.

Браусто

• Старожил

1. Вы сами играли в ГВ2? Игроку в ВОВ там нечем заняться, это гриндилка с пвп уклоном (пока лучшем пвп в жанре).
2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные. Просто они не могут совершать резкие повороты, инерция большая. Но уже сейчас идет разговор о том, что они ошиблись объединив лут и кд на 25 и 10 и т.д. 
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 15:02:48 by Браусто »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
1. Вы сами играли в ГВ2? Игроку в ВОВ там нечем заняться, это гриндилка с пвп уклоном (пока лучшем пвп в жанре).
2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные.
Не один раз говорил: рейды - не единственное, что есть в ВоВ. Не единственное. И не надо упираться в них. Если для конкретно вас кроме рейдов ничем ВоВ не привлекателен, то мне и кроме рейдов есть занятия. И если вдруг рейды пропадут - да, потеряю часть интереса, но подписку не отменю.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Браусто

• Старожил

2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные.
Не один раз говорил: рейды - не единственное, что есть в ВоВ. Не единственное. И не надо упираться в них. Если для конкретно вас кроме рейдов ничем ВоВ не привлекателен, то мне и кроме рейдов есть занятия. И если вдруг рейды пропадут - да, потеряю часть интереса, но подписку не отменю.
А я и не говорил что это единственное, я говорю что это единственное что резко отличает в лучшую сторону ВОВ от других похожих. Как брильянт в короне. Иначе это просто обруч как и еще охулиард подобных.

Вотер

• Новичок
  • *
А кто хотел но не мог, получил возможность.
Это какую? Лфр? Это НЕ рейд. :) И если возможность получили, почему так много людей сокрушаются о том, что с лфр-ачивкой их не берут даже в пуг, не говоря уже о гильдии?
Епт, ессно ето суррогат. Сокрушаются - значит хотят рейдить по настоящему, кто им мешает?
Возможности для полноценного рейдинга сокращены сейчас, как никогда. Потому что нет тех, кто хочет и может учить новичков (об этом говорилось несколькими постами назад). Потому что рейдящих гильдий все меньше. Возможно, с выходом гибких рейдов вновь появятся пуго-РЛы и появятся желающие попробовать на вкус нормалы и хм.
Но ведь не выход отбирать у людей возможность? Я не спорю, рейды круче чем поиск, но они требуют времени. Если у меня отбирают возможность смотреть контент, зачем мне вообще заходить? Увольте, значит вообще офф из игры. Знать, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ И ВАЖНАЯ часть тебе априори недоступна... Это не 1 босс топ контента как Синигоса или новый етот , там можно и смирится и глянуть видео. Но все рейды? Да ну - лучше сразу не загоняться и ливнуть. В Доту вон ту же пойти - 40-50 минут партия. ЛФР сопсно то же самое, 3 боса, 40-50 минут.

За всех не скажу, скажу за себя. Если бы прокачавшись и начав рейдить я могла не напрягаясь пройти актуальный рейд в режиме лфр, то ноги бы моей не было в рейдах нормального уровня сложности и тем более хм-ах. Потому что "контент пройден".
Я не понял. По твоему заявлению выходит, что ты либо ни разу не проходила ЛФР, либо уже не рейдишь вообще, так как ЛФР пройден. либо, что ты вначале закрыла нормалы и хм, и лишь потом побывала в ЛФРе?
Я помню свой первый рейд на валькир - все вспыхивает, горит, весь экран в месагах - что происходит хер пойми и все орут на меня в чате. И я решил - не ходок я в рейды. И не ходил еще месяца 4 после того негатива. ЛФР изначально более демократичен - там всем на всех пофиг - можешь - плыви, не можешь - тони. (главное не будь танком/хилом)
Если будет похерена эта единственная фича (как раз тем, что собрать рейд уже не получится, а значит он уже и не нужен в том качестве) то ВОВ помрет.
+1. Жаль, что "целователи ЛФР" этого не видят.

Я желаю рейдить, но не имею возможности из-за нехватки стабильности и ограниченности свободного времени.  Если у меня не будет возможности смотреть все, за что я плачу, я ливаю вслед за "теми миллионами". Я не говорю, что конкретно я важен близам, нет. Но они теряют клиента, просто потому, что не могут удовлетворить мои требования. Я покупаю и хоччу посмореть весь товар, а не только его часть.  Это понимаю я, это понимают и сами близы.  Я не могу посмотреть - я отказываюсь покупать, ибо зачем? Интересы и возможности разные - и потому "каждому по способностям".
А весь плач по упадку рейдерства - он решается очень просто. Посильнее задерут планку на шмот, вот народ снова и повалит косяками. И да - в основе своей, как уже было сказано - кроме рейдов, бг и арены, появились другие точки приложения усилий - вот народ и соскочил.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 15:08:51 by Вотер »

закрыть