WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68632 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Опять то же самое, ну сколько можно то. Желаешь - рейди! Пуг никто не отменял! Или ты желаешь не рейдить а эпики примерить? Разные желания по своей сути. Тебе никто не говорит что ты не сможешь посмотреть контент, тебе говорят что это нужно добится, не более того.
Ладно закругляюсь, все что мог сказать уже сказано.

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
1. Вы сами играли в ГВ2? Игроку в ВОВ там нечем заняться, это гриндилка с пвп уклоном (пока лучшем пвп в жанре).
2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные. Просто они не могут совершать резкие повороты, инерция большая. Но уже сейчас идет разговор о том, что они ошиблись объединив лут и кд на 25 и 10 и т.д.

Вот только "ошибку" они, не исправляют, а начинают дальше размазывать или дополнять другими ошибками. А игроки хавают всю эту жижу.

Если спросить у игрока, который честно сможет ответить, без фанатизма, то он скажет что ВоВ "не очень", но остается играбельным, можно и порейдить,  и шмоточки пофармить, и на бг ботов побить.

Я сам являюсь игроком и WoW, и ГВ2. И честно от себя скажу, что в вов я сахожу только "порейдить", челендж да, испытания мы нафармили уже давно, рарников отгриндили до посинения,у лока сделан классовый квест, ну может есть что еще если поискать, но в целом, остается только зайти и стоять в шторме до нового КД  ???. Всем остальным я занимаюсь в ГВ: пвп, беготня по миру, социальность, лор, фарм, гринд , пвп, крафтинг, фапать на легендарку, так же собирать шмоточки, челендж во фракталах и т.д.

Ты написал игроку WoW нечем заняться в ГВ2, могу согласиться  идополнить, что игроку WoW нечем будет заняться например в Скайриме, ведь там ни кто не водит тебя за ручку (например вкладка "встать в очередь в подземелье"), и нужно искать развлечения самому(хотя они очень да же очевидны).

Раньше оспаривал фразу "WoW мозга", но теперь думаю, что пора бы уже  и таблеточки от этого выпускать. Ведь изменениями в игре, разработчики изменяют концепцию самих игроков, и сейчас она слишком жидкая и вязкая. :)

P.s.
Прошел слушек, что в ГВ2 разрабы уже работают над рейдами, посмотрим как они там будут выглядить без "святой троицы". МОжет будет фейл,а может и нет :)

Я Больше фан ВОВа чем ГВ2, но нынешний вов по вкусу как холодный борщ в заводской столовой, а ГВ2 как вкусный Биг Мак с холодной кока-колой (вредно, но сцуко вкусно). И оба варианта, кстати, съедобны :)

« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 15:32:46 by Ilay »
Only priest, only hardcore

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Если уж пошла аналогия с кинотеатром, то да - надо убрать просмотр в кафешках, если уж человек не может просидеть весь сеанс в кинозале пусть купит диск и смотрит дома - там и паузу нажать можно. (это к тому что посмотреть контент можно на ютубе отлично)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
Если уж пошла аналогия с кинотеатром, то да - надо убрать просмотр в кафешках, если уж человек не может просидеть весь сеанс в кинозале пусть купит диск и смотрит дома - там и паузу нажать можно. (это к тому что посмотреть контент можно на ютубе отлично)

Только вот за просмотр на ютубе ачивку не дают, а кому надо что-то без ачивки сейчас?)
Only priest, only hardcore

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

Только вот за просмотр на ютубе ачивку не дают, а кому надо что-то без ачивки сейчас?)
Я же ною о том, что немогу получить ачивку "на кромке лезвия" для Лэй Шеня и Ра-Дена и все нормальные игроки не ноют. И раньше не ныли, когда они не могли даже дойти до К'туна, Кел'тузада или Кил'Джедена...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Я не понял. По твоему заявлению выходит, что ты либо ни разу не проходила ЛФР, либо уже не рейдишь вообще, так как ЛФР пройден. либо, что ты вначале закрыла нормалы и хм, и лишь потом побывала в ЛФРе?
Третий вариант. :) Я начала рейдить более-менее серьезно в ВОТЛК. А лфр появился в Кате. Вот и говорю, что если бы он появился тогда, когда я захотела "посмотреть контент", то сейчас бы вряд ли играла. Потому что увидела бы боссов-манекенов, убить которых может даже трехлетний ребенок, если будет бить кулачком по клавиатуре и 24 нпс, которые даже не здороваются друг с другом и периодически молча ливают. Что интересного в таких рейдах? Как они могут поощрить человека к дальнейшему рейдингу? Как я могу доказать Уасе, что в нормале/хм, с 10/25 людьми ему будет лучше, чем в лфр, только нужно приложить усилия и найти время по вечерам после работы?
Я не спорю, рейды круче чем поиск, но они требуют времени. Если у меня отбирают возможность смотреть контент, зачем мне вообще заходить?
Удивительно, как много людей до ввода лфр находили и время и желание на то, чтобы посмотреть контент, если это им было действительно интересно. А сейчас у всех резко "времени нет". Бяда-бяда, огорчение.
Сокрушаются - значит хотят рейдить по настоящему, кто им мешает?
А мешает им отсутствие той кузни кадров, которая была до объединения 10/25 и ввода лфр. Банально нет песочницы, где они могли бы тренироваться и "расти над собой". С другой стороны, многие из лфр-щиков не хотят идти в начинающие статики, считая, что их с распростертыми объятиями встретят люди из средних и топ-гильдий. А некоторым даже заявку лень оставить на сайте. Зачем напрягаться - и так возьмут. :)
Но они теряют клиента, просто потому, что не могут удовлетворить мои требования. Я покупаю и хоччу посмореть весь товар, а не только его часть.
Да, это так. Вы хотите посмотреть контент и я хочу посмотреть контент. Только вы смотрите контент в одиночестве и чувствуете себя прекрасно, а мне все труднее искать напарников на "посмотреть контент". :) Как-то так.

Вотер

• Новичок
  • *
1. Вы сами играли в ГВ2? Игроку в ВОВ там нечем заняться, это гриндилка с пвп уклоном (пока лучшем пвп в жанре).
2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные. Просто они не могут совершать резкие повороты, инерция большая. Но уже сейчас идет разговор о том, что они ошиблись объединив лут и кд на 25 и 10 и т.д.
Зачетный аргумент ). Когда пустили общественный транспорт по маршруту, значительно меньше стало пешеходов! Ну епт, естественно, если есть возможность рейдить не гильдой, а как то еще, этой возможностью будут пользоваться. РЕЙДИТЬ нравится не всем - факт. Вещи хочется всем - такой же факт. Если можно получить вещи не рейдя (пусть и хуже качеством), с меньшими усилиями/затратами - значит часть людей перейдет на облегченный способ. А вот то, что таких людей оказалось неожиданно много - уже заставляет задуматься.
Я не спорю - хай-энд контент важен и нужен. Я не спорю - пусть сделают больший разброс по айтем-лвлу, мотивируют так сказать желающих - но решать вопрос отменой ЛФРа?  Хочешь быть крут - иди рейд, хочешь ненапряжно посмореть - иди ЛФР. Не должна быть ситуация либо рейд, либо никак. А если будет - ню ню...поморим насколько еще сократится подпискаа.
Я уже говорил. Или я оплачиваю и получаю, или не получаю и не оплачиваю. Благо, есть альтернативы.
По поводу роста/спада числа подписчиков ничего говорить не буду. рынок и есть рынок.  А ранее рост был за счет новых рынков (Один Китай чего прибавил) и оригинальности идей. Но...идею поняли и осознали. Пошли по пути так сказать.. Сейчас сильных альтернатив много. Логичен естественный спад популярности. Пока кто нить не выкинет в игровой мир что нить новое (что совсем убьет игру) или пока сами близы не разродятся очередным шедевром. Но что вероятнее всего - ждет ВОВ участь "одних из", пусть лидирующих, но не единственных.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Тогда тебе придется принять, что раньше пускало только по 25 человек и только в случае, если ты мог рассказать биографию каждого актера.
Ну раз это кинотеатр и единственное, что там надо делать это сидеть, то сеансы в кино стоят денег, а сеансы в кафе бесплатны. Жрешь же ведь :)

Но при этом вы априори отказываете тем, кто физически не может пойти в зал (ну нет времени активно смотреть в зале, зато есть время смотреть по 20 минут кусками) вообще в просмотре фильма. Вам не нравится что не с кем идти, а я физически не могу выкроить время и потому я не могу посмотреть фильм ВООБЩЕ. Так? А еще при этом кинотеатр не получает своих денег, хотя за просмотр я готов платить, пусть даже и в кафе и маленькими частями. В вашем варианте ето звучит - "смотри в зале или вообще не смотри"...

Вот ты пишешь, что бросишь игру, если отменят ЛФР. Зачем такое публичное признание в собственной эксцентричности? Я не удивлюсь, если у тебя по 10+ прогонов по ЛФР в каждом инсте. Контент посмотрел... представляешь сколько времени убил на это бесполезное занятие? В ХМах люди хотя бы челлендж делают, а тут чего? Суходрочка какая та. Киношки так в свое время очень сильно отъехали, когда появились видаки. Тоже из за бабла.

Я покупаю и хоччу посмореть весь товар, а не только его часть.

Купи лучше себе руки и время. Упрощая контент для васечек, он упрощается для всех. И как бы ты своим постом сказал: "Пожалейте нас сизых и убогих, у нас есть немного денег и мы несем вам их, пожалуйста. дайте посмотреть контент, ведь нас так много сизых и убогих, мы больше денег вам принесем, чем всякие полноценные люди". Типичный потребитель.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Млин, ну что вы орете, что всех гнать в рейды? Ну не нужно народу это, не нужно!

Открою один секрет: Я взял 85 буквально за пару недель до запуска ЛФР. Именно первые рейды посмотрел в ЛФР. И что? Да просто нашел себе статик - меня заинтересовало рейдерство. А если не интересует человека рейдерство - он просто не будет ходить в пуги! А ЛФР ему - лишний повод оплатить подписку/лишний рублик Близзам. И вы предлагаете Близзам отказаться от этого заработка?

Если непонятно: вот у нас сферический казуал в вакууме. Допустим, заходит каждый день на пару часов после работы.
Вариант без ЛФР: "О! А что это? А-а-а... Рейды... Круто! Возьмите меня! Почему нет? Да и пофиг!"
Вариант с ЛФР "Что бы поделать сегодня: добить ачивку, или в ЛФР сходить? Давайте в ЛФР! ... Ну и хватит на сегодня!"
И где челдовек больше времени на игру потратит? Во втором случае. Ибо у него занятий больше. Соответственно, больше денег Близзам заплатит.

Что непонятного? Ну не нужен вам ЛФР - не ходите в него, не пользуйтесь! Если человеку хочется рейдить - он и так начнет. Мне вот хотелось рейдить - потихоньку начал.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Желаешь - рейди!
С кем? С ленивыми идиотами?
елдовек больше времени на игру потратит? Во втором случае. Ибо у него занятий больше. Соответственно, больше денег Близзам заплатит.
Плата в игре не повременная, ты платшь за месяц и не важно сидел ты там сутками или зашёл на 5 минут за всё время. В варианте с ЛФР нормальный человек говорит "что то скучно, я прошёл игру" и уходит.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 15:51:30 by zaza »

Unplayed

• Ветеран
Удивительно, как много людей до ввода лфр находили и время и желание на то, чтобы посмотреть контент

Действительно, удивительно! Сами близзы приводили статистику, что последних боссов в классике/бк хотя бы видели видели около одного процента. Как много!

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Удивительно, как много людей до ввода лфр находили и время и желание на то, чтобы посмотреть контент

Действительно, удивительно! Сами близзы приводили статистику, что последних боссов в классике/бк хотя бы видели видели около одного процента. Как много!
Кстати, сейчас уже больше :) Правда ласта патча мы пока не видим, но если смотреть ВоВпрогресс (и сравнивать цифры с официальным числом подписчиков) - получается почти в 2 раза больше не только рейдят, но и до ласта доходят.
Пы. Сы. Я про нормал. ХМ - это тот же контент, только больший вызов, для желающих доказать (неважно, себе или миру) что у них "стальные айки"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Это разве плохо? Какой дурак вам сказал что если вы заплатили то имеете право увидеть всё не напрягаясь?

Romulas

• Завсегдатай
  • **

2% увидели КЗ, а 5% увидели КилДжедена. Собственно это нормально. Как бы закрыть этот контент можно и после выхода аддона. Я лично рейдил в БК, дошел до бруталуса. Килджедена не видел вообще, после выхода лича я туда и не ходил. Не интересно. Какой смысл? Ну посмотрел ты контент? Дальше что? В играх челлендж нужен, иначе это не игра - все выиграть не могут. Иначе это такое же тупое занятие, как и просмотр русских сериалов в майке, с пельменями и пивом. Ну или ведение фермы в соц.сетях... Кстати да, игра в ВоВ и Счастливая ферма очень похожи сейчас.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Зато видели других боссов и им было к чему стремиться и на кого ровняться. Да-да, тот самый вызов, который многих подталкивал к дальнейшему рейдингу. :) 
Вариант без ЛФР: "О! А что это? А-а-а... Рейды... Круто! Возьмите меня! Почему нет? Да и пофиг!"
Вариант с ЛФР "Что бы поделать сегодня: добить ачивку, или в ЛФР сходить? Давайте в ЛФР! ... Ну и хватит на сегодня!"
Что без лфр, что с лфр, все равно день потратил и отвалился до следующего патча. :)
Возьмем другого казуала в вакууме:
Вариант без ЛФР: "О! А что это? А-а-а... Рейды... Круто! Возьмите меня! Почему нет? А, вот потому-то и потому-то? Да, сейчас перекуюсь/посмотрю армори других игроков моего класса и спека/почитаю гайды/почитаю тактику и завтра напишу тебе или другому РЛу.
Вариант с ЛФР О! А что это? А-а-а....Рейды...Круто! Возьмите меня! Почему нет? Ну и пофиг, что у меня неправильная перековка/камней нет/даже глифы не вставлены и про гайды я слышал, что это нудная хрень, которую читают какие-то задроты. Давайте в ЛФР! ... Ну и хватит на сегодня!"

закрыть