1. Вы сами играли в ГВ2? Игроку в ВОВ там нечем заняться, это гриндилка с пвп уклоном (пока лучшем пвп в жанре).
2. Аналитики у них есть, но вот есть же и статистика и графики и т.д и т.п. Знаете когда был пройден пик? В 4.1. Когда ввели лфр? Угу в 4.3. Учтем что 4.2 был из одного рейда на 7 боссов и летом, получается что именно лфр стал переломом. Кроме того чекните вп на момент рейдящих гильдий там таже кривая. В близардах тоже люди, ошибаются также как и остальные. Просто они не могут совершать резкие повороты, инерция большая. Но уже сейчас идет разговор о том, что они ошиблись объединив лут и кд на 25 и 10 и т.д.
Вот только "ошибку" они, не исправляют, а начинают дальше размазывать или дополнять другими ошибками. А игроки хавают всю эту жижу.
Если спросить у игрока, который честно сможет ответить, без фанатизма, то он скажет что ВоВ "не очень", но остается играбельным, можно и порейдить, и шмоточки пофармить, и на бг ботов побить.
Я сам являюсь игроком и WoW, и ГВ2. И честно от себя скажу, что в вов я сахожу только "порейдить", челендж да, испытания мы нафармили уже давно, рарников отгриндили до посинения,у лока сделан классовый квест, ну может есть что еще если поискать, но в целом, остается только зайти и стоять в шторме до нового КД

. Всем остальным я занимаюсь в ГВ: пвп, беготня по миру, социальность, лор, фарм, гринд , пвп, крафтинг, фапать на легендарку, так же собирать шмоточки, челендж во фракталах и т.д.
Ты написал игроку WoW нечем заняться в ГВ2, могу согласиться идополнить, что игроку WoW нечем будет заняться например в Скайриме, ведь там ни кто не водит тебя за ручку (например вкладка "встать в очередь в подземелье"), и нужно искать развлечения самому(хотя они очень да же очевидны).
Раньше оспаривал фразу "WoW мозга", но теперь думаю, что пора бы уже и таблеточки от этого выпускать. Ведь изменениями в игре, разработчики изменяют концепцию самих игроков, и сейчас она слишком жидкая и вязкая.

P.s.
Прошел слушек, что в ГВ2 разрабы уже работают над рейдами, посмотрим как они там будут выглядить без "святой троицы". МОжет будет фейл,а может и нет

Я Больше фан ВОВа чем ГВ2, но нынешний вов по вкусу как холодный борщ в заводской столовой, а ГВ2 как вкусный Биг Мак с холодной кока-колой (вредно, но сцуко вкусно). И оба варианта, кстати, съедобны