Играл с европейского релиза, мой первый и последний персонаж - варвар.
Поначалу, как и все, дошел до инферно, застопорился и забил. Хардкор это конечно здорово, но когда ты вынужден фармить один-единственный акт, и нет ему конца и края - это перебор.
Но недавно я вернулся в игру и удивился, насколько она похорошела. Шмот на аукционе сильно подешевел, благодаря чему я могу свободно экспериментировать с билдами и характеристиками моего варвара. Сила монстров внесла разнообразие, надоедливые аффиксы вроде бессмертных миньонов ушли в прошлое и слава богу. Плюшки для кооператива очень социализировали игру. Сейчас диабло более социальна, чем вов. С большим удовольствием провожу там вечера с друзьями, получаю удовольствие от динамичного экшна.
Радует, что Близзард еще способны делать нормальные игры. После излишне хардкорной Пандарии с ее черезчур сложными нормалами и десоциализацией, и провального HoTS, который уже раздают бесплатно и собираются закрывать, Диабло - последняя игра, к которой невозможно придраться, которая лишена каких-либо серьезных недостатков, которая (для меня) является одним из лучших образцов жанра.