Полностью согласен, знаю людей которые в ВоВ не играли и видать не видали... но читали книги и играли в варкрафт...фильм посмотрит огромное количество людей...не зависимо что там снимут...и даже если будут говорить что фильм не торт люди всеравно на него пойдут что бы убедиться лично...
а) на фильм пойдут если не все, то 95% игроков вова, воркрафта, старкрафта и дьябло
б) которые в свою очередь потянут своих самых близких, которые не играют ни в одну из этих игр (пример - моя жена)
в) помимо этого, ОЧЕНЬ много людей слышало о вселенной воркрафта, даже если и не играло ни в вов, ни в вц3 (пример, мои родители), которые, при должной рекламе, также пойдут посмотреть на известную франшизу
г) сейчас очень мало качественного фентези муви, с хорошими спецэффектами и хорошей постановкой, а поклонников фентези хватает (пример - сборы властелина колец, гарри поттера и хоббита, 7216 млн. баксов за 12 фильмов или 612 лямов в среднем на фильм (данные - с Кинопоиска), при этом властелины, если бы были в аймаксе, то собрали бы намного больше)
Даже если фильм будет фигней, первые дни просмотров (пока не пойдут отзывы от просмотревших) как минимум отобьют бюджет.