АВПавлик, поясни непосвященным, в какой-такой хардкор тетрис ты "ногебаешь" школьников с донатскими фигурками 
Не искушайте меня©... Идеальная игра - мертвая игра... Вот почему мне совершенно не интересно чужое мнение по поводу того, во что и как я играю... Просто эта тема доказывает, что ваше мнение по поводу Ф2П и доната - лишь одно сплошное лицемерие... Если вы готовы отдавать бабки за всякую лабуду, то и Ф2П схаваете и еще добавки попросите...
Вы путает теплое с мягким. Данный маунт никак не повлияет на прогресс вашего персонажа. Он не дает ачивки, не позволяет улучшить ваш урон, отхил или выживаемость в рейде. Не увеличивает вероятность получить шмотку с монетки. Т.е. этот маунт не дает вам никаких преимуществ в игре. Если вы его покупаете, то исключительно для себя, потому что он вам нравится. Вас никто не заставляет его покупать. Ни прямо, ни косвенно.
Что же касается f2p - то основная идея f2p, что игрок получает преимущества над другими игроками за счет реальных денег. Не падает шмот в рейде? Не беда - заплатили, и вот вы уже фул 541. Что характерно, в отдельных клинических случаех, типа Оллолодов, можно кататься по клаве лицом, но при том тащить за счет гира. Казалось бы, чем плохо, если кто-то может купить.
Проблема в том, что одновременно с донатом искусственно усложняется жизнь тем, кто не хочет платить. Не хочешь платить - качай уровень полгода. Или заплати 100 рублей и прокачайся за 1 час. При этом, любой донатер все равно тебя нагнет.
Поэтому донат в f2p добровольно-принудительный. Вроде никто не заставляет, но на деле без него никуда. Здесь же - ничего такого нет. В игре огромное количество других маунтов.
Есть еще другой аспект. Поскольку игра f2p - в неё тут же набегает огромное количество детей, выводя внутриигровое общение за грань разумного. Наглядный пример - внутриигровой част WoT. Да, он никуда не продвинуться, но им достаточно осложнять жизнь тем, кто играет нормально.
Вы, Пауль, кидается громкими и эффектными заявлениями, но за ними отчетливо видно ваше непонимание игровой механики, неумение делать логические выводы и отсутствие знаний.
Например, вы могли бы поныть, что Близзарды искусственно затягивают контент (дейлики, легендарная цепочка и т.п.), чтобы игрок проводил в игре как можно больше времени и не мог отвлекаться на что-то другое. Но, вы удивительно несообразительны. А ведь такая благодатная почва.