WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года  (Прочитано 136653 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Re: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года
« Ответ #270 : 30 Мая, 2013, 11:20:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все таки причина закрытия Титана - провал подписочной системы в азиатском регионе...

Скажу больше. Подписочная система, в принципе уже прошлый век. Все ММОРПГ рано или поздно уходят от этой системы и Близзард сами признавали, что у них эта система до тех пор пока приносит ощутимый доход. А аудитория-то уменьшается, так что посмотрим.

350р.(или сколько там в ВоВ месяц стоит), конечно не большие деньги, но сам факт. Я вот в игру захожу не каждый день и максимум на 2-3 часа. Следовательно для меня почасовая система оптимальна. Далее контент. Меня не интересуют арены, зачем мне за них платить?

Заходил тут на полумертвый сервер, с которого начинал(Vabbi кажется) в GW2. А народ-то бегает(я в 30лвл локации). Это система b2p, значит данная модель окупается. И мне очень удобно заходить в GW2 когда мне вздумается и не париться, что у меня не оплачена подписка. Если что-то нужно, я иду в магазин и покупаю гемы для всяких ничего не значащих плюшек.

Так или иначе, но система подписки себя изживает. Моё имхо.
скажу больше: оклады - прошлый век, зачем человеку платить за то время, когда он стоит в пробке или пьет кофе? платить надо за реальную работу - выточил деталь, продал - получил, пошил штаны , продал - получил, сделал каменный топор, поменял на овцу - сожрал... :P
ВНЕЗАПНО - сдельная оплата труда.
я в курсе... а также сдельно-премиальная, аккордная и тд и тп. я о том, что если весь планктон пересадить на сдельщину - он вымрет. и некому будет писать о  глупости Близзов.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #271 : 30 Мая, 2013, 11:22:17 »
скажу больше: оклады - прошлый век, зачем человеку платить за то время, когда он стоит в пробке или пьет кофе? платить надо за реальную работу - выточил деталь, продал - получил, пошил штаны , продал - получил, сделал каменный топор, поменял на овцу - сожрал... :P

Внезапно да. Основная моя работа - оклад. Поработал, не поработал - получил бабло. А вот для себя, я время от время барыжу(нет, не веществами) и тут уж как набарыжил, так и получил. И это справедливее, хотя от оклада не откажусь пока - не мешает в кармане.))

На основании чего? Любой f2p - всегда p2w, без исключений. А аудитория не уменьшается, просто люди не видят смысла играть в игры поощряющие и награждающие плохую игру с долбоглазием.

Бред. Играли в GW2? GW2 - это b2p. И никакого тут покупного преимущества нет, кроме бустеров прокачки. Так, что не стоит так уж категорично. GW2 многих ВоВеров не привлекает тем, что нагнуть шмотом не получится никак, а это любимое занятие большинства. А аудитория у ВоВ уменьшается, это признают и сами Blizzard.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 11:25:40 by Буказуба »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #272 : 30 Мая, 2013, 11:22:43 »
Перераспределение сотрудников и "Титана" обратно в другие проекты и оставление лишь мало части на переделку означает лишь одно. У близзов нет никаких проблем с какими-нибудь  концепциями игры, а уж тем более с выбором системы оплаты (это вообще последнее дело). Такой поворот означает лишь одно - перепись движка или другие ТЕХНИЧЕСКИЕ переработки, лежащие в основе основ любой игры. С 1ым Starcraft они тоже переписывали движок, но там они хотябы представили на 1ой из выставок оригинал на двигле 2ого варика, а тут вообще ничего кроме слухов нет. Так что переделка явно серьезная, и я любил Blizzard именно за такие решения - свернуть проект за плохое качество (хотя SC:Ghost жалко) или начать все заново, а не допиливать то, что вышло налепить.
вас посетила здравая мысль! ;D

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #273 : 30 Мая, 2013, 11:23:35 »
Кстати, про "откладывание" Титана.

Имею мнение, что это связано с давешним анонсом консолей нового поколения.
Вполне возможно. Не исключено, что "Титан" планировался как мультиплатформенная игра.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #274 : 30 Мая, 2013, 11:25:09 »
Нет это никак не связано.
Консоли "нового" поколения имеют архитектуру х86, и представляют собой современный компьютер со своим ПО и прочей шушерой. В любом магазине и сейчас можно купить 4 модульный проц Vishera, видео radeon 7850, 8 гигов RAM, хард на пол терабайта или сколько там...вот вам и PS4 по сути.
Если уж Д3 умудрились под PS3 сделать, то любой свой проэкт Близарды безпроблем смогли бы перенести на PS4, X-box one.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 11:26:40 by Umbrum »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #275 : 30 Мая, 2013, 11:25:52 »

Внезапно да. Основная моя работа - оклад. Поработал, не поработал - получил бабло. А вот для себя, я время от время барыжу(нет, не веществами) и тут уж как набарыжил, так и получил. И это справедливее, хотя от оклада не откажусь пока - не мешает в кармане.))
так это же неправильно! вы ж сами указываете Близзам, когда они поступают неправильно? с той же подпиской , например...  а тут, сами на "подписке" сидите. :'(

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #276 : 30 Мая, 2013, 11:27:09 »
Нет это никак не связано.
Консоли "нового" поколения имеют архитектуру х86, и представляют собой современный компьютер со своим ПО и прочей шушерой. В любом магазине и сейчас можно купить 4 модульный проц Vishera, видео radeon 7850, 8 гигов RAM, хард на пол терабайта или сколько там...вот вам и PS4 по сути.
Имеется ввиду, что часть игры могла  разрабатываться под консоли "старого" поколения.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #277 : 30 Мая, 2013, 11:27:52 »
Бред. Играли в GW2?
Нет. Я не играю в аркадные трёхмесячные "ММОРПГ про скилл". Так же GW2 не f2p, не понятно зачем вы её вообще в пример привели.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 11:30:06 by zaza »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #278 : 30 Мая, 2013, 11:49:20 »
2 Браусто
"Пургу несешь" - глагол находится во втором лице единственного числа. Что подразумевает местоимение "ты".  Если ты даже этого за собой не замечаешь - не о чем с тобой тогда говорить, явный упоротый рога...
Я тебе еще раз повторяю - купи очки и прочитай все же пост на который тут агришся. Я теперь могу понять почему тебя не берут в рейд, ты просто не умеешь читать что тебе пишут.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #279 : 30 Мая, 2013, 11:51:13 »
так это же неправильно! вы ж сами указываете Близзам, когда они поступают неправильно? с той же подпиской , например...  а тут, сами на "подписке" сидите. :'(

Не, ну я понимаю, что многие фанбои не разделяют реальную жизнь и виртуальную, ну и ладно. Я говорю с позиции, как удобно мне. Если бы система подписки была успешной, то большинство MMORPG были бы именно на этой системе. Не надо брать EU зону за пример, типа Рифта(который уже f2p) со своими 500к игроками. Берите Азию, там почти все MMORPG не имеют месячной подписки. И уж если сами Близзард обмолвились:

"MMORPG: How can anybody fault you for that? My next question then, with the wave of F2P games, and WoW being one of the last bastions of the subscription. Where do you see the industry headed, and do you ever see a time when WoW opens up more F2P options.

Greg: I think WoW’s in an unusual place. In that it’s had a subscription and people are used to it. If I was working for a different company, or making a new MMO, I’m not sure I’d try for the subscription model. It seems a really risk proposition to jump into that nowadays."

Как бы комментарии излишне.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #280 : 30 Мая, 2013, 11:52:29 »
к теме: многие слышали про "Doom" и "Quake", кто то даже знает про Ромеро, который стоял у их истоков. В свое время этот Ромеро разрекламировал новую игру, которая должна была стать переворотом в игровой индустрии, как в свое время Дум, давал интервью, картинки... а потом вышла Daikatana. :'(

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #281 : 30 Мая, 2013, 11:53:14 »
Бред. Играли в GW2?
Нет. Я не играю в аркадные трёхмесячные "ММОРПГ про скилл". Так же GW2 не f2p, не понятно зачем вы её вообще в пример привели.

Ну, тогда что вы знаете про f2p и b2p? Опять насмотрелись ютуба? "Не читал, но осуждаю."(С)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #282 : 30 Мая, 2013, 11:54:34 »

Не, ну я понимаю, что многие фанбои не разделяют реальную жизнь и виртуальную, ну и ладно. Я говорю с позиции, как удобно мне. Если бы система подписки была успешной, то большинство MMORPG были бы именно на этой системе. Не надо брать EU зону за пример, типа Рифта(который уже f2p) со своими 500к игроками. Берите Азию, там почти все MMORPG не имеют месячной подписки. И уж если сами Близзард обмолвились:

"MMORPG: How can anybody fault you for that? My next question then, with the wave of F2P games, and WoW being one of the last bastions of the subscription. Where do you see the industry headed, and do you ever see a time when WoW opens up more F2P options.

Greg: I think WoW’s in an unusual place. In that it’s had a subscription and people are used to it. If I was working for a different company, or making a new MMO, I’m not sure I’d try for the subscription model. It seems a really risk proposition to jump into that nowadays."

Как бы комментарии излишне.
1. У нас все таки русскоязычный форум, и цитаты желательно переводить.
2.ваш пост можно кратко переформулировать: "а мне то за что?" :P
объясню на пальцах: вы - владелец фирмы, у вас стоит(например) 50 компов. есть два варианта - нанять админа и платить ему зарплату, периодически вздрачивая, чтоб не расслаблялся, или с каждой проблемой искать приходящего "программиста", которому выгодно приходить почаще - получать побольше. ваше решение?
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 12:00:19 by Old Dwarf »

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #283 : 30 Мая, 2013, 12:00:22 »
1. У нас все таки русскоязычный форум, и цитаты желательно переводить.
2.ваш пост можно кратко переформулировать: "а мне то за что?" :P

Ок.

"Грэг: Я думаю, что ВоВ занимает особенное место. Поэтому он имеет подписку и люди к этому привыкли. Если бы я работал в другой компании, или же делал новую ММО, я не уверен, что я бы решился сделать игру на основе подписки. Похоже, что в нынешнее время действительно рискованно предлагать такую модель оплаты(подписка)."

Как-то так.

объясню на пальцах: вы - владелец фирмы, у вас стоит(например) 50 компов. есть два варианта - нанять админа и платить ему зарплату, периодически вздрачивая, чтоб не расслаблялся, или с каждой проблемой искать приходящего "программиста", которому выгодно приходить почаще - получать побольше. ваше решение?

Внезапно расскажу.) Я работаю в IT. Возьмем исходник: фирма не занимается IT, но имеет компьютеры, сеть, сервера, переферию и т.д. И вот с точки зрения минимальных затрат, оптимальная система: заключить договор на аутсорсинг, а в штате иметь мальчика, который будет менять картриджи, вынимать скрепки из принтера, переставлять винду, драйвера и остальное банальное эникейство. На аутсорсинге никто почаще не приходит, приходят по наличию проблем. Уж поверьте, я знаю что говорю.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 12:05:53 by Буказуба »

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #284 : 30 Мая, 2013, 12:02:57 »

"Грэг: Я думаю, что ВоВ занимает особенно место. Поэтому он имеет подписку и люди к этому привыкли. Если бы я работал в другой компании, или же делал новую ММО, я не уверен, что я бы решился сделать игру на основе подписки. Похоже, что в нынешнее время действительно рискованно предлагать такую модель оплаты(подписка)."

Все правильно ГлавКраб вещает.  Что-то новое уже НЕ приживется с p2p.

закрыть