я вижу тут сейчас два мнения - моё правильное и на тему того, что с игрой ничего и не случилось, люди сами вдруг испортились.
это примерно как утверждать, что лампочка не горит => она испортилась. когда вокруг весь квартал погас. ну в самом деле, не горит же лампочка.
не знаю, я не могу ничего сказать в ответ.
я и не говорю, что игра не изменилась, и я вполне себе вижу, как увеличилась пропасть между рейдящими игроками и теми новичками, кто хотел бы начать/попробовать рейдить (прожимание циклов стало сложнее, рейды сложнее, а весь предыдущий контент казуальнее)
но вы ставите телегу впереди лошади
- то самое сообщество 5ппл начало разваливаться (по крайней мере в рузоне) еще до появления ЛФГ (я уже писал, сколько говнюков я видел в любимых хейтерами вручную_собранных_инстопатьках, добавлю, что и тогда, зачастую, все общение сводилось в ровно три сообщения от меня "+ мишка ХХк ХП", "всем привет", "всем спсб и бб", а ближе к концу и тупо к одному "+ танк", а дальше тишина, от части "сопартийцев" я и вообще ни слова в чате не видел)
- игроки которые играли соло появились практически на старте игры, просто раньше игра для них была аццкой жопой и иногда им таки приходилось вступать в пати (например, чтобы сделать квест, без которого никак не хотелось/моглось обойтись), но в основном они так и игрались в свою маленькую игру, не ходя в инсты, не делая групповых квестов, не говоря уже о совершенном далеком (и не нужном) для них рейдинге
- уж и не упомню, что еще так всем ен нравится
близзы просто подбивали статистику, и медленно и неуклонно начали пересматривать взляды на продаваемый ими контент, потому как большую часть балабосов им несут в ручках как раз не рейдеры, а казуалы, и если говорить о коммерческой успешности продукта (а что еще должно волновать владельцев и манагеров уомпании?), то они все правильно делают:
- улучшается и несколько увеличивается в объемах контент для казуалов
- продолжаются клепаться рейды и клепаются не на коленке, а на совесть
- помимо рейдов вносятся дополнительные необязательные, но любопытные испытания для любителей "достигать" (гильдия забияк, испытания в инстах, грядущие испытания в сценариях), и наверняка они постепенно еще придумают подобных фенечек, покорение которых вроде и нафик не нужно, но тешит ЧСВ и позволяет приподняться над толпой криворуких крабов в своих глазах (тут хейтеры накинутся - потому что они-то хотят подниматься в глазах окружающих, чтоб поклонялись и пресмыкались

ну и черт с ними)
что вам (здесь и далее обращаюсь к хейтерам вообще, а не к оратору из цитаты) еще нужно? врубить хардкор в новом аддоне? да не просто сложные инстики, как в начале каты, а чтобы вообще все было таким сложным чтобы и у не самых папкистых папок поначалу попы взрывалиь (половина квестов непроходимы без группы, везде где дают хоть какой-то шмот нужна не просто группа, а с руками, в инсты без добытых в сложных квестах шмотках можно и не соваться, гирчеки на каждом углу, атюнементы на все, начиная со сценариев и инстов, учителя не продают рецы на нормальный крафт, только с длинных цепочек квестов с заходом в героики, новые локи непригодны для полетов вобще и точек-такси там раз-два и обчелся, в высокоуровневые локации с жопоразрывными по сложностью дейликами нельзя пройти не пробившись через охрану мобов, требующую 40+ игроков в рейде, а охрана еще и ресается. дальше продолжаем куражиться по вкусу)?
вот это будет раздолье для любителей достигать и социалки. вот это будет кузня рейдеров-покорителей. которые будут в рейде отдыхать от подготовки к нему

вот только народ ливнет из такого аддона в таких количествах, что близзы или разорятся к чертям, либо в разы уменьшат финансирование разработки нового контента и придет неминуемый пипец красивым локациям и качественным рейдам
когда думаете, что близы отняли у сообщества и отдали казуалам, вспоминайте на чьи бабки близзы делают мне (и вам тоже) эти качественные рейды, да и вообще игру