Понятно, но вот ты говоришь что монк хил милик, получается что мне в обязательном порядке придётся ковырять мобов/боссов чтобы достойно хилить народ? или...
Танцующий журавль, единственная плюшка которая хилит дамагая? или ещё какие нужны? просто хочу выделить для себя именно обязательные хилки, а если это не обязательно тогда какого хрена 
Привык за долгие годы игры разными хилами к заклинаниям с расстояния, поэтому о таком понятии как "подхил" с помощью дамага для меня диковинка по сей день.
Ещё раз спасибо за ответ.
Оптимально почти всегда стоять в мили по нескольким причинам:
1) Ты сдаешь танцующего журавля/порыв нефритового ветра по милишникам ( по 3+ шт) и получаешь 1 бесплатное ци.
2) Нокаутирующий удар вешает на тебя бафф - 25% урона от автоатак идет в отхил союзников, лапой тигра вешаешь бафф на игнор брони на 30% = автоатаки больше хилят.
3) стоять с ренджами опасно в них летит всякое гумно)
Т.е. не обязательно ковырять мобов/боссов, но поддерживать на себе эти 2 бафа постоянно выгодно.
Если интересует ротация исцеления через нанесение урона, то она примерно такая
если целей 3+ то по кд ветерок с талантом+ набираешь 1 ци дополнительно (заживляющий туман>устранение вреда>дзуки>отвар ци) и сливаешь ци на нокаутирующий удар. Туда же заливаешь либо выброс ци, либо волну ци по кд - дамажат оба таланта огого. Предварительно, конечно бафнись от лапы тигры и выбей оружие (если это возможно) для дополнительных 5% урона.
Если цель одна то, можно взять сюэня вместо ветерка из 6го тира, и сдаешь простейшую ротацию - дзуки-тигр-дзуки-тигр, бафнув предварительно себе с нокаутирущего удара автоатаки. Нокаутирующий удар бьет больнее и в 1 цель, но он жрет 2 ци - ману быстро сольешь, набирая их.
Также если есть прок трини на интеллект ( например призматическая тюрьма) особенно с пула, когда выпит препот - выгоднее сдать нефритовую молнию - она даст больше дпса, чем дзуки-тигр.