WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор зоны «Поле боя: Степи»  (Прочитано 31511 раз)

Jahman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
Re: Обзор зоны «Поле боя: Степи»
« Ответ #45 : 12 Мая, 2013, 00:35:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И чем харизматичен Гаррош? Тем, что пробудил в орках живущую в них, как паразит, жажду крови?
Я сам не долго жил в Племени, покинул его вскоре, и мое становление прошло в скитаниях по Миру, в которых я видел разные культуры, с разными укладами и разными ценностями. Поэтому, не имея какой-либо идеологической привязанности к своему Вождю, могу сказать, что орда под предводительством Гарроша распалась бы в любом случае. Невозможно, схватившись обоими руками за свой топор, слепо бежать вперед в атаку. Нужно следить за своим тылом и за своими флангами, на что Гаррош не способен в силу своего "образования" назовем это так - всю жизнь пробыв воякой он слишком узколоб для того, чтобы быть Вождем. "Сила Ша позволит стать Орде сильнее? ЭТО ТО ЧТО НАМ НУЖНО! Порвать всех на пути!" - вот чем ограничен Гаррош, даже не задумываясь о том, почему столько преград встает на его пути. Волджин как Охотник в принципе способен взглянуть на поле боя чуть шире, чем в прорезь своего шлема, поэтому он выступает против Гарроша вовсе не струсив перед альянсом, а, черт побери, чтобы в первую очередь его народ не подох от мазэфакинг Ша, к овладению которым так стремится Гаррош. Почему-то Гаррош не в состоянии подумать, что выступая против него, другие лидеры орды проявляют не трусость (трусы сидели бы в ближайшем окружении и подхалимствовали), а бросают Вызов, движимые вовсе не целью переворота, а целью "эй приятель, ты что сбрендил чтоли?".
Устройство орды, будучи авторитарным режимом, рано или поздно канет в лету, т.к. не может один решать за всех. Сейчас наступает очень нелегкое время для Орды, т.к. её судьба теперь абсолютно зависит от благородства Альянса. И Альянс действительно может его проявить, т.к. народы в Альянсе никто не принуждает убивать слабых и не представляющих угрозу.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #46 : 12 Мая, 2013, 09:38:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"Убивая воинов кор'крон в Степях и принося украденные у них припасы восставшим, вы ослабите влияние Гарроша, и власть начнет ускользать из его рук"

Те орда раскололась на 3 части
1. гарошек с его гвардейцами
2. Волджин с его троллями
3. Остальные. Коровы, гобы, трупы, пидоэльфы и урки, которые не гварды.

Часть 3 - сидит, засунув язык сами знаете куда, и типо смотрит - чья возьмет, к победителю потом и присоединятся. Ничего личного, просто своя шкура типо ближе к телу.
Это мой клуб

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #47 : 12 Мая, 2013, 09:44:41 »
И тут в кустах заиграл рояль. Чень Буйный Портер спас Волджина. А почему, собственно, Чень, а не Фермер Юн, например?

Теперь он типо Чрезвычайный и Полномочный Посол Пандарии при Тралле. Советует ему, как правильно хмель выбирать.
Это мой клуб

magepie

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #48 : 12 Мая, 2013, 10:41:10 »
Если отбросить в сторону пикантный йогурт по поводу слива такого неоднозначного персонажа, как Гаррош, в угоду значительно менее проработанной личности Вол'джина (о мотивах которого мы узнаем лишь постфактум - в книге), то к восстанию у меня, как у поклонника серии и как у рпшника, одна жирная претензия:
Что дальше?
Проблемы Орды нельзя решить, просто прекратив войну. Нельзя вернуться к видимости мира и благолепия при Тралле. Никто не сможет запретить Сильване заливать чумой Восточные Королевства. Никто не сделает волшебным образом Дуротар и Степи плодородной долиной. Если даже орки вдруг образумятся и займутся, скажем, мелиорацией своей пустыни, у них нет дерева на строительство.
Жизнь Орды после падения Гарроша превратится в попытки "встать с колен", как обещают разработчики, но в этом будет мало героического превозмогания, имхо. Будет ожидание подачек и уступок от Альянса, как раньше.
Нельзя сражаться "против кого-то". Надо сражаться за что-то. А Вол'джину нечего пообещать оркам, тауренам и эльфам Крови. Ему бы собственный клочок земли благоустроить, давшийся племени такой дорогой ценой.
Кстати об эльфах. "Приятным" сюрпризом для Вол'джина будет магия могу в руках Лор'Темара. Та самая, самая тёмная из тёмных. И ведь наверняка слова поперёк не скажет.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #49 : 12 Мая, 2013, 11:39:15 »
И тут в кустах заиграл рояль. Чень Буйный Портер спас Волджина. А почему, собственно, Чень, а не Фермер Юн, например?

Теперь он типо Чрезвычайный и Полномочный Посол Пандарии при Тралле. Советует ему, как правильно хмель выбирать.

Как бы Чэн вместе с Волджинон и Траллом "положили начало строительству огриммара" в очень давние времена когда орда обьединилась в орду (туфтология). Меньше бы вам языком чесать о том чего не знаете господин Нубло  :facepalm: Кстати очень ник подходит к содержанию вашей писанины

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #50 : 12 Мая, 2013, 12:57:53 »
А вы разве забыли, что близы хотят блад эльфа на пост вождя пропихнуть,  в прямом и переносном смысле этого слова :)

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
« Ответ #51 : 12 Мая, 2013, 19:01:35 »

Самое печальное что в словах Вол'Джина умереть за Вождя, лидера которому ты дал когда-то, в самом начале Катаклизма, клятву верности, это что-то низкое и жалкое, не стоящее того чтобы отдать свою жизнь, но как по мне предать Гарроша, связавшись с этими "повстанцами" и(!!!) Альянсом куда ниже.

Всё ещё надеюсь, что близард даст возможность выбрать Орду Адского Крика. Я согласен играть даже роль треш-мобов/аддов любого босса в новом рейде. По крайней мере я не буду чувствовать себя предателем. >:(

Этот гроноподобный безмозглый кусок мяса Вол'Джину не вождь! Гаррош пришел на все готовенькое, а потом и "папаню" - Тралла не признает. Что это за орки (коркронцы) которые не то что Тралла не почитают - они напрямую против него выступают, и хотят его убить?
 Орда всегда была конгломератом различных племен со своими вождями, сначала состояла из различных племен орков, и потом присоединялись или уходили другие. Как например поступила старая орда, когда троллям-амани потребовалась помощь против эльфов - ваши проблемы, типа сами решайте. Гаррош такую Орду хочет, тоже самое построил? В военное время единоначалие необходимо, но оно должно быть ограниченным временными и целевыми рамками, иначе очередной "цезарь" будет стремиться к любой войне дабы оправдать причины своего нахождения у власти.

Когда-то персонажи зарабатывали репутацию у зандаларов, и надеялись прибыть в Зульдазар к Растахану уже по меньшей мере уважаемыми, если не превозносимыми. Но нет, Близзы не дали возможность присоединиться к зандаларам, даже троллям, Вол'Джин решил за все Чорное копье. Лично я не люблю Вол'Джина за его это решение, я его просто не понимаю и думаю что там что-то личное. За что Близзы убили Зул'Джина, которого все тролли уважают, даже в Чорном Копье? Как чувствовали себя тролли, которые рейдили старый Зул-Аман? Я уже тогда был готов быть "аддом" в любом из обновленных "зулов", не говоря уже про ПГ.  ;)

И вот теперь очередной этап борьбы с лучшими из троллей, в 5,3 очередной сценарий. Печально и с сожалением я гляжу как мой горбатенький дистрофичный тролль вырезает гордых и сильных зандаларов, хорошо у меня как у друида есть возможность свичнуться в кого-нибудь.  8)

Jahman

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #52 : 13 Мая, 2013, 11:30:08 »
(показать/скрыть)
Трудно да и бессмысленно использовать аргументы в религиозных спорах. Ты, как орк, свято веришь и безоговорочно подчиняешься своему Вождю. Только вот беда в том, что Гаррош - это вождь Орков, но никак не вождь Орды. Потому что ему плевать на троллей, плевать на тауренов, плевать на всех, все для него - это лишь пешки в его войне. Но если для орков это в порядке вещей, то другие народы не могут с этим мириться. И как только терпению других настал предел - Орда под предводительством Орка-ваххабита начала раскалываться.
Но отличие Гарроша от божества в том, что он смертен и может быть свергнут.
А вообще Гаррош и его орда здорово напоминает Гитлера и фашисткую Германию - Близы просто обязаны преподать нам урок истории и свергнуть его.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2013, 11:32:30 by Jahman »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #53 : 13 Мая, 2013, 11:53:42 »
Всем ведь известно :) что Степи это где, если сверху, то справа холмы, а слева равнина с оврагом. И что на тяжелом танке лучше свернуть направо, а на остальных лучше рулить лево.

А тут орки, тролли, еще зверушки какие то. :)

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #54 : 13 Мая, 2013, 16:27:41 »
Я сюжетом вообще не интересуюсь. Ролики выключаю, квесты не читаю. Мне всё равно что происходит.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 13 Мая, 2013, 17:51:42 »
Ордафилы баттхертят. Близзард удалось получить почти управляемый термоядерный синтез.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Hopper

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник, Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #56 : 14 Мая, 2013, 13:22:50 »
Зато какие стены текста :) у нас не то что знатоки лора или еще чего нибудь появились) тут уже не далеко до философов и историков :)

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
« Ответ #57 : 17 Мая, 2013, 08:47:28 »

Проблемы Орды нельзя решить, просто прекратив войну. Нельзя вернуться к видимости мира и благолепия при Тралле. Никто не сможет запретить Сильване заливать чумой Восточные Королевства. Никто не сделает волшебным образом Дуротар и Степи плодородной долиной. Если даже орки вдруг образумятся и займутся, скажем, мелиорацией своей пустыни, у них нет дерева на строительство.
Жизнь Орды после падения Гарроша превратится в попытки "встать с колен", как обещают разработчики, но в этом будет мало героического превозмогания, имхо. Будет ожидание подачек и уступок от Альянса, как раньше.
Нельзя сражаться "против кого-то". Надо сражаться за что-то. А Вол'джину нечего пообещать оркам, тауренам и эльфам Крови. Ему бы собственный клочок земли благоустроить, давшийся племени такой дорогой ценой.
Чтобы начать решать проблемы Орды - надо прекратить войну однозначно. На счет Сильваны разрабы что-то обещают. 

Дуротар и степи уже местами плодородны - Строптивая разлита, пальмочки кругом. А дерево давно поставляется из Ашенваля, да и Пыльные топи давно требуют осушения, хоть Альянс там больше не лютует вроде. Да и новые друиды - тролли в Орде должны сгодиться по поводу мелиорации, да и просто дров.  :)

После Гарроша, если Лор'Темар не замутит с магией могу (на самом деле технологией титанов вроде), то в Орде будет одна шалунья - Сильвана, и жадный жлоб-гоблин. Потрясем Галливикса хорошенько - никаких "подачек и уступок от Альянса" не понадобится.

Острова Эха вполне обустроены, и коренные жители Азерота во главе Орды куда более предпочтительней пришлых бывших захватчиков.

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
« Ответ #58 : 17 Мая, 2013, 10:58:53 »
Никто и не собирался быть вождём кучке нищих слабых ничтожеств не способных принять даже личного преемника предыдущего Вождя. Именно поэтому тебя и твоего любимого Вол'Джина выкинули из Оргриммара!

Приемник заботится лишь обо орках, внезапно в Оргри остались они, да гоблины. Тралл понимает, что назначение Гарроша было его личной ошибкой - дань памяти Грому, и отвечать будет тоже он, и ответит. Из Оргри же я как и Вол'Джин ушли сами, собственно я в этой яме, провонявшей гоблинами, никогда и не жил, только бизнес.

Гаррош с честью завершил кампанию Нордскола, превратил Оргриммар в великий город, а не оставил трущобами вроде тех, в которых живёт Вол'Джин, основал огромное количество блокпостов в Калимдоре и это ты называешь "готовенькое"?
Гаррош лишь проапгрейдил то что было по однотипному нордскольскому шаблону. посмотрим сколько это простоит.

То, что ты называешь "трущобами"  - суть гармоничное и естественное жилье в условиях жаркого влажного климата. Забыл, как задыхаясь в духоте и пыли, в нагретых жарой каменно-металлических хрущобах Гаррошъ требовал везти воду (воду!) караванами аж из Мулгора. Потому как "Строптивую" загадили его любимые гоблины, больше чем на технические нужды она не годна.

Мне искренне жаль, что ты не понимаешь что такое военная присяга. Если один из твоих родственников или ты сам служил в армии, имел воинское звание, а сейчас, находясь в отставке попробует/ешь войти без разрешения текущего командующего (даже если ты назначил его сам) особой территорией, что с ним/тобой сделают те кто стоят на посту? Предупреждение, задержание/стрельба на поражение. Тралл сложил все свои полномочия, никто ему ничем не обязан, а выполнить приказ Вождя и умереть - делает лишь честь тому Кор'Крону.
Задержание, стрельба на поражение? А если это будет твоя мать, один из твоих близких родственников? Мне искренне жаль тебя, ибо ты - сирота войны и не понимаешь многое, как все Кор'кронцы похоже. Сиротская неделя каждый год - слишком коротка, чтобы отогреть вымороженные войной сердца. Либо мне жаль твоих немногочисленных родственников, если они у тебя есть.
 Даже твой Гаррош действует опираясь и возвеличивая память своего любимого папашки, дикого и неадекватного, которого он сам до недавнего времени стыдился. Но вот, ему сказали, что батя оказывается не так плох - и он уже гордый ходит трясет яйцами. Папенькин сынок - вот кто есть Гаррош.  :-* Гром, кстати, был далек от таких любимых тобой понятий как "присяга", "дисциплина" и пр. - не раз ослушивался прямых приказов Тралла. Ну да, это был наркотик, и он не виноват, не соображал, а может так и надо - стал сильнее, вырезал Кенария, все чтобы исполнить приказ Тралла. Только потом пришлось всеми усилиями Орды (и даже кажется Джайны) приводить его в чувство. Так и с его сынком, история повторяется.  :facepalm:
И странно, Тралл называл и называет Громмаша братом, не любимым генералом или военноначальником, стратегом - в примитивной картине мира Гарроша такие понятия отсутствуют. И ладно бы он один - как "вождь" для некоторых (кор'кронцы) он пример.  :(

Гаррош заигрался в солдатиков и, думаю, не без чьей-то помощи, чтобы там не говорили Близзы.

все события Второй войны и ранее не имеют отношения к текущей Орде. Да и даже учитывая это, Зул'Джин покинул старую Орду отказавшись нападать на Лордерон вместо Кель'Таласа до начала нападения, частично из-за этого Вторая Война и была проиграна и орки, включая Тралла стали рабами.

И, да, война с Альянсом никогда не заканчивалась, когда закончится - врядли Орда будет существовать, общая цель будет достигнута - не будет смысла оставаться союзниками.
"Зул'джин воевал повсюду во время Второй войны, однако когда Оргрим предал его, не приведя сил для уничтожения Квель'Таласа, но и снял осаду с Луносвета, чтобы напасть на людей Лордерона, Зул'джин впал в ярость. Армия Зул'джина осталась в лесах, убивая огромное количество эльфов. Когда стало ясно, что Орда проиграла, Амани разорвали союз с орками"
"Зул'джин бежал в Зул'Аман и начал восстанавливать свою однажды могущественную армию троллей. Он запланировал напасть на эльфов крови, но обнаружил, что они вступили в Орду. Это оказалось последним предательством орками лесных троллей."

Вот задумает Сильвана окончательно захватить Гильнеас, а Гаррош раз - и внезапно возьмет в Орду воргенов (пусть их отколовшуюся часть). Вот это поворот. И как к этому относиться?

А в проигрыше в войне виноват Гул'дан и лично Оргрим, что поверил ему.
(показать/скрыть)

Почему ты пытаешься покзать троллей Вол'Джина обязанными чем-то троллям империи Амани? Это были разные империи, все что объединяло их - война с акирами тысячелетия назад.
Не знаю, почему-то все тролли говорят при атаке: "За Зул'Джина!", не "За Гарроша!", и не "За Вол'Джина!"  :D Наверно баг. ^^

Очевидно они чувстовали то, что защищают своих союзников из Орды, Кровавых эльфов? Уже какой раз повторяю что Амани и Даркспир(бывшие Гурубаши) ничем не связаны. По аналогии можно привести Кровавых и Ночных эльфов.

Растахан утопает на своём острове по собственной глупости. Остальные племена троллей вообще никак не были связаны до сбора Зулом, а Черное Копьё было обязано Траллу спасением от Альянса прямо перед Третьей Войной, Тралл спас Вол'Джина и его народ и Черное копье было обязано ему, в отличии от Амани которые сидели в своём Зул'Амане с окончания второй войны.

Кровавые и ночные эльфы различаются даже внешне. А Зул'Джин почитаем у всех троллей. С кличем "За Зул'Джина" тролли ходили убивать самого Зул'Джина?  :-\
 Плохо они себя чувствовали я тебе скажу, очень хреново, и до сих пор чувствуют, чувствуют себя в какой-то мере предателями.
Чорное копье обязано Траллу, его Орде, тем оркам, не Кор'крону. А у Амани, как известно, и своих проблем выше крыши с эльфами. Таки еще и Орда предает, а потом и вовсе вторгается и вырезает всё и всех в Зул'Амане.

Ничтожества останутся на дне в прямом смысле и рука Зула никогда больше не накроет Азерот.

Боюсь у зандаларов если не гражданская, то серьезный внутренний конфликт, усугубленный катастрофой с островом. Зул - не Гневнион, ему бы о троллях позаботиться, которых вечно какой-то "герой" норовит пнуть.
 Я бы лучше серьезно приглядывал за Гневнионом, это остальные драконы лишились своих сил, но не он. Он собирается восстановить род Чорных драконов, похвально. Но какой-то он через чур резвый и правильный, какую-то угрозу предсказывает - может он сам её и создает, призывает?  ::)

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
« Ответ #59 : 17 Мая, 2013, 14:40:30 »
Очень лениво каменитить каждую строчку. Да и нет смысла ибо бред не комментируют.

если ты, даже когда тебя носом ткнули, не понимаешь, что по уставу любой страны нарушитель особо охраняемого периметра, при ослушании и сопротивлении, подвергается задержанию либо стрельбе на поражение, вне разницы от личных и родственных связей, то ты просто идиот, другого слова нет, а с идиотами, как все знают, спорить - бесполезно. При чём тут какие-то "дитя войны" и прочее, мне лично - не понятно. Последний кто умер в моей семье это прадед во Второй Мировой.
Вот потому я и называю тебя "дитём войны", ибо других родителей ты не признаешь, ибо "подвергается задержанию либо стрельбе на поражение, вне разницы от личных и родственных связей". Ты зациклен на уставе, предписаниях, как какие-нибудь фундаменталисты на Коране, на Марксе, на Хаеке и Фридмане, на Библии и т. п. Ты - религиозный фанатик, ибо законы должны быть для людей, но не люди для законов. И я сильно сомневаюсь в глубокой образованности кор'кронцев, наверняка не все из них этот устав в глаза видели, не говоря уже о том, чтобы прочесть его (если это им по силам) и расписаться, крестиком.

Если на мгновения перенестись из мира ВОВ, то
(показать/скрыть)

Опять же в твоей цитате про Амани, черным по белому написано, что они кинули Орду и пошли воевать со своими врагами во время нападения на Лордерон. После поражения под Лордероном они свалили в свой Зул'Аман, в то время как большая часть орков стала рабами. И после этого этот однорукий и одноглазый кусок мяса смеет говорить что-то о предательстве?

Вот вам англицкая вики: "Zul'jin fought throughout the Second War; however, he grew furious when Doomhammer not only failed to destroy Quel'Thalas, but also abandoned his siege against the elves in favor of assaulting Lordaeron, and as a result Zul'jin and his armies stayed behind, slaughtering thousands of elves." "Once Zul'jin was able to escape his tormentors, he fled to Zul'Aman and began to rebuild his once mighty troll army. He had planned to attack the blood elves soon, only to discover that they had allied with the Horde - an act which he considered the Horde's final betrayal of his people."
 Может я и остальные переводчики в глаза долбимся или в буржуйском не шарим?  ;) Или есть какая-то новая инфа от близзов, что опять переписывает лор?

Оргрим не только зафейлил уничтожение Кель'Таласа, он предал их союз И СНЯЛ ОСАДУ, и пошел на свой Лордерон. Но тролли не упали духом они перебили огромное количество эльфов, союзников людей в той войне между прочим. "Кинули Орду" - это отступить от Луносвета, договорится с эльфами (как поступили потом с кровавыми) и дать эльфам ударить Оргрима с тыла - тролли-амани так НЕ сделали. Может стоило? Может стоило объединиться всем коренным жителям Азерота, чтобы выпнуть этих набегателей из другого мира и делать это каждый раз как потребуется?

"Оргрим обезглавил Блэкхенда и стал новым вождём Орды. После этого события некоторые стали называть его Бьющий-в-Спину."
Характеристика этого "истинного война", походу написанная от лица его фанатов-орков:
(показать/скрыть)
Типичный ч*удила и карьерист, убивший своего предшественника и занявший его место. Старается не лезть в пекло, мудро держась далеко от линии боя, а успехов достигает ударами в спину, предательством, шантажом (как он добился подчинения Алекстразы) и засадами (походу версия убийства Андуина Лотара с засадой правдивая - очень к нему подходит и вписывается в логику его обычных действий).

Так вот этот Ч*удак не пережив предательства Гул'дана (с ним поступили как он того боялся, как бы поступил он сам) отослал треть (1/3) своей армии в погоню за ним. Это в шаге от победы. На обратном же пути флот Кул'Тираса почти изничтожил клан Чорной скалы. Тут наверняка тролли тоже виноваты.  ???

... скорей всего, закончу на этом и с вовом в целом. Мне не интересен мир в котором всё что угодно можно переписать под нужды сюжета, любого персонажа склонить к неадекватным поступкам и поменять идеалы целой фракции. Орды начиная с 5.4, как таковой уже не будет.
Да не переживай ты так. Орда Чернорука говорят до сих пор где-то в вершине Чорной горы обитает, можешь туда податься. У них такое же мировоззрение.  ;D И, если уж "всегда должен быть Король-личь", то и с Гаррошем что-нибудь придумают.

закрыть