Являюсь читателем НК года полтора, вот решил еще и написать

Меня удивляет бескомпромисность участников форума в отношении той или иной игры. Если лично Вы играете в ВоВ (СВТОР, ГВ2 и т.д.), то это еще не значит, что остальные проекты автоматически являются провальными и отстойными. Я следил за разработкой ВоВ с первых новостей, играть начал почти сразу после релиза. Несмотря на то, что я считаю, что сейчас Близы развивают свое детище не в том направлении, и относительно недавно подписку отменил, у меня рука не поднимется написать, что ВоВ - не торт, просто в настоящее время та ситуация, что сложилась в игре, конкретно меня не устраивает, я не получаю больше удовольствия от игры и поэтому не играю. При этом, практически не сомневаюсь, что еще вернусь, и было бы странно опускать проект, в котором провел и, надеюсь, еще проведу много приятных часов, не правда ли?
Похожая ситуация с СВТОР'ом: вселенная ЗВ мне интересна, но не более, назвать себя ярым фанатом не могу. Играл со старта проекта, ушел где-то через 4 месяца главным образом из-за малой населености - элементарно не с кем было проходить групповые квесты. При этом, в продукте не нравилась, главным образом, похожесть на ВоВ, его индивидуальность удавалось почувствовать не всем и не сразу. Если бы Биовары не провалили старт проекта, выпустив откровенно сырую игру, да еще явно перегнув палку с числом серверов, может быть все сложилось бы для них более радужно, но, увы. При этом, когда отменял подписку в СВТОРе, было скорее грустно, желание пойти написать в какое г. я тут рубился последнее время что-то как-то не возникло.
Сейчас, не получая от игры в ВоВ удовольствия (из-за чего это происходит - отдельная тема не для этого топика) я вернулся в СВТОР. Тот факт, что проект живет, лично меня очень радует. Со времен релиза многое исправлено и добавлено. Раздражавшая похожесть на ВоВ не исчезла, но, поскольку похожесть эта тяготеет скорее к ваниле и БК, для многих это может оказаться преимуществом. Система доната вменяема (на сколько вообще может быть вменяем донат), хотя этот момент меня пока мало беспокоит - сразу оплатил подписку, которая, кстати, стала дешевле, мелочь, а приятно. 500к подписчиков - вполне адекватная цифра, если проект будет развиваться не только в сторону ассортимента маркета, но и качественного контента (на данный момент это есть, что не может не радовать), то разработчики вполне могут расчитывать и на рост абонентской базы.
Главная мысль этой стены текста, в общем-то в том, что хорошо, когда есть альтернатива, конкуренция не позволяет расслабиться разработчикам ведущего проекта, не дает работать спустя рукова и выпускать второсортные поделки под видом нового контента. Классно, когда одна игра надоедает, иметь возможность уйти в другую, но не менее интересную. Призываю Вас посмотреть на ситуацию с этой точки зрения и не называть тот или иной проект, в который Вы не играете, отстоем только за то, что Вы в него не играете.