WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нужна помощь людей которые смыслят в компьютерах ;)  (Прочитано 12356 раз)

antosha911

• Новичок
  • *

Здравствуйте ;)
На днях я собираюсь купить себе компьютер. В наличии есть 25000 (+-1000руб)
Нужен компьютер который потянет вов на ультра,lol/dota тоже,а так же для стрима.
Живу в москве,приоритетный магазин ulmart.ru  , могу так же расмотреть комплектующиее в дугих онлайн магазинах.
Небольшие пожелания: диск на 500 гб но хороший, разгонять нечегг не буду,а так же желательно 8 гб оперативки

Otaku

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как приду с работы могу собрать конфу если никто не опередит

antosha911

• Новичок
  • *
Как приду с работы могу собрать конфу если никто не опередит
Хорошо буду ждать ;)
А так же жду  еще сборки страннники ;)

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
В таком случае один из первых вопросов: что входит в понятие "компьютер" ?
Только сисблок, или к нему еще мышка/клавиатура/монитор ?
Иногда кто-то подразумевает, что ему нужен только сисблок, кто-то как само собой разумеющееся включает туда же периферию, а угадывание - неблагодарная работа.
Ну и если это не первый компьютер, то нет ли каких-то частей от старого, которые перейдут в новый (например, dvd привод)

antosha911

• Новичок
  • *
В таком случае один из первых вопросов: что входит в понятие "компьютер" ?
Только сисблок, или к нему еще мышка/клавиатура/монитор ?
Иногда кто-то подразумевает, что ему нужен только сисблок, кто-то как само собой разумеющееся включает туда же периферию, а угадывание - неблагодарная работа.
Ну и если это не первый компьютер, то нет ли каких-то частей от старого, которые перейдут в новый (например, dvd привод)
Здравствуй ;)
Онли системный блок.
Моему компьютеру 7 лет, и поэтому я хочу все новое,дабы избежать лишние поломки

Pyr

• Старожил

Полагаю, можно подобрать что-то с i5 3470 + HD 7850.
Частности особо перечислять смысла не вижу, т.к. там тонна примерно одинаковых вариантов, а корпус вообще по вкусу выбирается. Скажу разве что не стОит гнаться за навороченной мат платой и "оверклокерской" памятью.\
БП тебе хватит и 300вт, но таких не делают (нормального качества) + запас на апгрейд = что-то вроде  OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 13:32:50 by Pyr »

antosha911

• Новичок
  • *
Полагаю, можно подобрать что-то с i5 3470 + HD 7850.
Частности особо перечислять смысла не вижу, т.к. там тонна примерно одинаковых вариантов, а корпус вообще по вкусу выбирается. Скажу разве что не стОит гнаться за навороченной мат платой и "оверклокерской" памятью.\
БП тебе хватит и 300вт, но таких не делают (нормального качества) + запас на апгрейд = что-то вроде  OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C

проц хороший, как насчет amd fx-4100?
вместо amd видюхи что посоветуеш  из geforce?
корпус буду брать самый обычный
хочу взять хорошую оперативку и хард, что из ссд посоветуешь?

Pyr

• Старожил

Никак с ним. Увы, но во всех игровых задачах процы амд находятся в попе. Особенно это заметно в вове.
Из-за особенности нашего (российского) ценообразования аналоги nvidia стОят дороже. В частности, примерно равный по скорости gf 660ti в нашей рознице тысячи на 2+ дороже чем HD7870 (ты кстати вполне можешь взять и 7870 а не 7850)
Впрочем, также можешь вхять gf 660 обычную - она в бюджет впишется.

ССД увеличит бюджет компа тысячи на 3-4. Уверен что впишешься ? В таком случае хороший выбор - crucial M4.
Хард - пофиг: надежность у них у всех примерно одинаковая. Скорость отличается но не кардинально, а если будешь брать ССД, то скорость харда уже вобще почти не важна.  А что такое "хорошая" оператива я вообще не понял
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 15:40:15 by Pyr »

antosha911

• Новичок
  • *
Никак с ним. Увы, но во всех игровых задачах процы амд находятся в попе. Особенно это заметно в вове.
Из-за особенности нашего (российского) ценообразования аналоги nvidia стОят дороже. В частности, примерно равный по скорости gf 660ti в нашей рознице тысячи на 2+ дороже чем HD7870 (ты кстати вполне можешь взять и 7870 а не 7850)
Впрочем, также можешь вхять gf 660 обычную - она в бюджет впишется.

ССД увеличит бюджет компа тысячи на 3-4. Уверен что впишешься ? В таком случае хороший выбор - crucial M4.
Хард - пофиг: надежность у них у всех примерно одинаковая. Скорость отличается но не кардинально, а если будешь брать ССД, то скорость харда уже вобще почти не важна.  А что такое "хорошая" оператива я вообще не понял
с процом определился, видюху 7870 брать буду, но сколько 1024 или 2028 гб?
буду брать хард,ок. Какой посоветуешь? качественный и быстрый желательно.
Насчет памяти, знаю что они делятся на mghz или ghz, не помню как там. Какую память лучше взять для этого процп и видюхи?
И можешь пожалуйста подобрать мат.плату

Pyr

• Старожил

А разве делались 7870 с 1 гигом ? Я что-то не помню. Насколько я знаю, они в 2гигами только идут (впрочем это в самый раз)
Я уже писал, что по качеству примерно одинаково - шанс брака схожий. Вполне подойдет, к примеру, WD10EZEX  (не вижу смысла брать на 500гб)

Насчет памяти, знаю что они делятся на mghz или ghz, не помню как там. Какую память лучше взять для этого процп и видюхи?
Обычную ddr3 1333 или 1600 без высоких радиаторов.
Поскольку разгонять ты не планируешь, то подойдет практически любая. Пример: Gigabyte GA-H77M-D3H

antosha911

• Новичок
  • *
А разве делались 7870 с 1 гигом ? Я что-то не помню. Насколько я знаю, они в 2гигами только идут (впрочем это в самый раз)
Я уже писал, что по качеству примерно одинаково - шанс брака схожий. Вполне подойдет, к примеру, WD10EZEX  (не вижу смысла брать на 500гб)

Обычную ddr3 1333 или 1600 без высоких радиаторов.
Поскольку разгонять ты не планируешь, то подойдет практически любая. Пример: Gigabyte GA-H77M-D3H

проц: i5 3570
видюха: 7870
память: на месте разбирусь
диск тоже, мат плата тоже

и на сколько мне хватит этого комра и какие игры тянуть на максах будешь?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Вместо i5 лучше сразу взять i7 3го поколения, на пару тысяч дороже, зато гораздо эффективнее и для вов, и для стрима.

Pyr

• Старожил

Вместо i5 лучше сразу взять i7 3го поколения, на пару тысяч дороже, зато гораздо эффективнее и для вов, и для стрима.
На пару ? i5 3570 стОит 6.5к, i5 3470 - 5.7к. i7 3770 - 9к+. Тут скорее 2.5-3.5к разницы, и на фоне 25к на весь конфиг это весьма заметно
Да и вову пофиг на i7 - там больше 4х потоков игнорятся. Разве что со стримом (который отожрет часть потоков) может быть заметна разница.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 00:40:36 by Pyr »

antosha911

• Новичок
  • *
На пару ? i5 3570 стОит 6.5к, i5 3470 - 5.7к. i7 3770 - 9к+. Тут скорее 2.5-3.5к разницы, и на фоне 25к на весь конфиг это весьма заметно
Да и вову пофиг на i7 - там больше 4х потоков игнорятся. Разве что со стримом (который отожрет часть потоков) может быть заметна разница.

ну так насчет конфы, как думаешь нормально? хватит на 2 годика?
intel i5 3570
hd 7870
оперативка 8гб
и по мелочи

бублгам

• Завсегдатай
  • **
совет такой i5 2500k имхо лучше всего, от i7 разница минимальная, и по видео бери лучше всего что-то из нвидии 660ti oc например (радики очень не советую), если ssd собрался брать то intel 520 самые живучие,

закрыть