По порядку.
1) Перед пулом просто надо подождать отката тринек, тогда они сразу прокать и будут. Для Рппм тринь этот показатель в районе ~2 минут(т.е. после вайпа надо подождать 2, лучше 3 минуты, чтобы прокнуло с пула с 1ой плюхи), ну а для икдшных как у тебя, я думаю, тоже всё понятно(не менее 1 и 2 минут соответственно, для перестраховки ещё + 1 минута, у них, насколько помню, шанс тоже как бы "стакается")
Опенер должен быть примерно такой(осторожно, фш мэдскиллз):
Т.о. ты не теряешь проки яв (они просто уезжают у тебя за колосс и юзаются в специально отведенных для этого гкд). В сам колосс ты больше 3 абилок без бт не впихнешь(нормальным образом), потому что иначе спадает исступление. У тебя есть Око галакраса нормал, у тебя должно получаться ВСЕГДА выстраивать свой колосс именно таким образом. Прок яв с бт и колосса одновременно не зажёвывается и опять же уезжает, при не проке жмется ярость берсерка для хотя бы 1 стака яв и исступления на шб. Как-то так.
Если в рейде есть другой вар - ты делаешь всё то же самое, но только баннер сдаешь по спадению его баннера(если он его ставит первый, соответственно)
2) Да, почему - см. выше
3) Я не про Малкорока, я про Ша гордыни. Ну ещё Шаманы, если есть доступ к каплям

А так всё норм, да.