Утешать - это значит жалеть, а лично для себя я считаю оскорбительным, когда меня жалеют.

Поэтому утешать, а тем более жалеть кого-либо я не хочу и не собираюсь

Моя цель - именно поощрение!
Поощрение смелости, чести, достоинства, благородства, умения правильно себя подать, трудолюбия в общем.
Да-да, трудолюбия в том числе!
Для того, чтобы хорошо выглядеть и радовать глаз окружающих, девушкам приходится много трудиться над собой.
(Нам парням этого не понять. Чё там, раз в день за 2 мин побрился, раз в месяц под машинку подстригся - всего делов-то)
Опрятная внешность, приятная манера общения, хорошая осанка, красивая причёска и немного косметики умело скрывают недостатки и подчёркивают достоинства девушки.
Такая красавица, проходя мимо парней, заставляет их терять дар речи, втягивать животы и расправлять плечи

Ну чем не волшебница?

Кроме того, красивая девушка имеет высокую самооценку (в хорошем смысле), которая помогает ей по жизни и даёт возможность чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Уже само присутствие такой целеустремлённой и уверенной в себе девушки заставляет окружающих соответствовать ей, т.е. дисциплинирует людей.
Мне доставляет истетическое удовольствие видеть, как девушки проявляют эти качества, участвуя конкурсе

А по поводу тех товарищей, которые вопят:
Долой предрассудки! Даёшь победу любой ценой!!!
Вот извините меня - это шо за бред такой? Неужели вы готовы обменять свои честь и достоинство на железяки кусок и титул, которые уже через год будут неактуальны. Это же просто смешно

Надеюсь, я ясно выразил свою мысль